Uniper навсегда разасрался с Газпромом. Путин улыбается на Дальнем востоке
Партнерство с «Газпромом» «разорвано.
Немецкий энергетический гигант Juniper во вторник предупредил, что худшее еще впереди, поскольку опасения по поводу поставок российского газа в Европу осенью и зимой продолжают повышать цены.
“Я уже несколько раз говорил об этом в течение этого года, и я также обучаю политиков. Послушайте, худшее еще впереди”. То, что мы видим на оптовом рынке, в 20 раз превышает цену, которую мы видели два года назад — в 20 раз. Вот почему я думаю, что нам нужно провести действительно открытую дискуссию, чтобы каждый взял на себя ответственность за то, как это исправить, — считает генеральный директор Uniper Клаус-Дитер Мобах.
Российский государственный энергетический гигант „Газпром“ в пятницу на неопределенный срок остановил поставки газа в Европу по газопроводу „Северный поток-1“, вызвав опасения, что некоторые части Европы могут быть вынуждены экономить энергию в течение зимы.
Компания Uniper, являющаяся крупнейшим импортером газа в Германии, сильно пострадала от значительного сокращения поставок газа по трубопроводам из России, что привело к резкому росту цен.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>