Роман Ранний, я на 100% конечно не уверен, просто предположил, что будет как например с «РАО ЕЭС России». Это как бы и логично и справедливо…
Олег Каширин, Хотелось бы верить)
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 044,8 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Роман Ранний, я на 100% конечно не уверен, просто предположил, что будет как например с «РАО ЕЭС России». Это как бы и логично и справедливо…
Олег Каширин, пока что только намёки, нужно принимать решение по факту!, не думаю что кто то из-за этой новости избавится от бумаг газпрома
Роман Ранний, А зачем избавляться, он и так на дне, а если разделят, то тем кто владеет Газпромом просто пропорционально автоматически зачислят на счет еще и акций Трансгаза. На все конечно брать не стоит, но какую-то часть портфеля держать в ГП стоит, что я и делаю и продавать не собираюсь…
Гай Ма́рий, люблю посмеяться над акционерами Газпрома
Нам очень нужны ваши деньги! Держитесь.
www.youtube.com/watch?v=ZC5A_zG09WE
Олег Каширин, пока что только намёки, нужно принимать решение по факту!, не думаю что кто то из-за этой новости избавится от бумаг газпрома
Олег Каширин, да пока не заговорил никто о разделении. Это просто включили такой риск в проспект эмиссии еврооблигаций. Так что рано пока фантазировать к сожалению
Когда в общественной столовой пропадает ( гниёт ) продукт, его режут и пускают в салат, размазывая по порциям, что бы скрыть запах гниения. Поди потом разберись, от чего вы отравились.
Вкусные и качественные продукты уже лежат у повара в личном холодильнике.
www.putin-itogi.ru/putin-i-gazprom/
«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне.
Когда в общественной столовой пропадает ( гниёт ) продукт, его режут и пускают в салат, размазывая по порциям, что бы скрыть запах гниения. Поди потом разберись, от чего вы отравились.
Вкусные и качественные продукты уже лежат у повара в личном холодильнике.
www.putin-itogi.ru/putin-i-gazprom/
«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне.
Мне думается, что заговорили о разделении Газпрома именно для того, чтобы обойти монопольные ограничения в ЕС. Останется Газпром с его месторождениями и выделят из него Трансгаз, через который и Газпром и Роснефть и все остальные компании смогут продавать газ за границу. Хорошо это или плохо для держателей акций Газпрома думаю будет ясно только потом…
Совершенно не согласен с Т. Мартыновым!
smart-lab.ru/blog/432050.php
Vasek, покупателей будет куча рынок любит растущие истории, всему свое время. Пока кто то набивает свои карманы папирой.
Так то менеджмент не дураки, что набрали перед отсечкой по 115.
Гай Ма́рий, тут я вовсе не спорю, но фундаментальной основы роста акций при разделе ГП — нет. Акции вырастут наоборот — если ГП останется целостной компанией, у которой основные инвестпроекты закончатся через 2-3 года. Вот тогда — да. А ловить в мутной воде расчлененки нормальный инвестор не будет.
Если в понедельник объявят, что из Сбера сделают три банка, то акции не вырастут в 2 раза.
Мне думается, что заговорили о разделении Газпрома именно для того, чтобы обойти монопольные ограничения в ЕС. Останется Газпром с его месторождениями и выделят из него Трансгаз, через который и Газпром и Роснефть и все остальные компании смогут продавать газ за границу. Хорошо это или плохо для держателей акций Газпрома думаю будет ясно только потом…
Vasek, покупателей будет куча рынок любит растущие истории, всему свое время. Пока кто то набивает свои карманы папирой.
Так то менеджмент не дураки, что набрали перед отсечкой по 115.
Vasek, погоди. Я ж не говорю что это случится. Шансы малы. Я говорю что будет, если вдруг это случится
Invisible, это же хорошо, очень.
Разгонять проще не надо ничего выдумывать, просто будет справедливая оценка стоимости по фундаменталу.
Гай Ма́рий, кто знает, как ведет себя менеджмент и Миллер на встречах, переговорах. Может быть высокомерно и отталкивающи.
Понятно только то, что никто из серьезных инвесторов, инвестировать в бумажки не хочет. Да и что это за доходности 5-7процентов годовых для бумаги на своих лоях.
Так то по идее, ( если само разделение будет, сейчас «Газпром» — это глобальная группа, в нее входит не только газ, но и нефть, и электроэнергетика. Как делить будут, нет понимания у меня ), путь РАО ЕЭС России должны повторить.
Только в таком случае надо иметь понимание, что есть органический рост, а что будет разгон и раздача.
Гай Ма́рий, там только доли участия в компаниях 1-1,5 трлн рублей по рыночной оценке.
Потребление в Китае за первые 10 месяцев выросло на 17%"
В целом, надо отметить масштаб рынка. Он очень быстро растет, и в самое ближайшее время, без сомнения, азиатский рынок станет вровень по своему потенциалу, уровню потребления, объема поставок нашего газа на экспорт с нашим основным европейским рынком