Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 949,1 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции. Таким образом, все необходимые разрешения со стороны правительства Турецкой Республики для морской укладки газопровода «Турецкий поток» получены. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года»
Да я как бы больше не знаком, в основном официальные аналитики, рбк не смотрю, полагатся буду на интуицию, ))А там видно будет
Позвонили мне с БКС, они не вправе комментировать аналитиков фирмы БКС, так что, ты кто такой давай досвиданья)))
Анатолий
18.01.2018 17:03
Здравствуйте. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Более года держу в портфеле Газпром с избыточной долей 30 % (сред. 135,4). В последнее время бумага неплохо выросла. на каких отметках стоит начинать выходить и в какие бумаги из сектора лучше переложиться? Спасибо.
БКС Экспресс
19.01.2018 10:07
Ближайшие ориентиры сместились к 151-151,5 руб. Возможен временный прокол 152. Около этих отметок можно частично сокращать позиции. На локальных коррекциях можно обратить внимание на Новатэк, Лукойл, Башнефть-ап.
Вот полный текст: Есть рациональное зерно ИМХО.:
БКС рекомендует сокращать позиции в акциях РФ, считает их перекупленными и непривлекательными
Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС — «БКС Глобал Маркетс» провел анализ операций клиентов «БКС» с основными бумагами, торгующимися на «Московской бирже» (MOEX: MOEX), за неделю, завершившуюся 17 января 2018 года, говорится в обзоре главного стратега Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.
Эксперты пришли к выводу, что рынок акций РФ в настоящее время является тактически перекупленным и фундаментально непривлекательным с небольшим потенциалом снижения на горизонте 6-12 месяцев. «Рекомендуем сокращать позиции в российских акциях в свете рекордного притока капитала в них через ETF», — говорится в обзоре.
Так, как отмечается в обзоре, по итогам недели, завершившейся 17 января, совокупный приток капитала в акции РФ через ETF составил $164 млн после многолетнего рекорда в $243 млн на предшествующей неделе. Новые деньги поступают на российский фондовый рынок как со стороны GEM ETF (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) — $58 млн, так и со стороны ETF, ориентированных только на акции РФ — $106 млн.
«Стоит отметить, что январь 2018 года с ростом индекса РТС на 10% с начала месяца очень похож на декабрь 2016 года, когда индекс прибавил 12%. Мы ждем, когда притоки начнут замедляться, и мы сможем определить переломную точку, что, на наш взгляд, должно произойти до конца месяца», — пишут эксперты.
Розничные инвесторы за период с 11 по 17 января сокращали длинные позиции в акциях РФ максимальными с момента паники в конце июля 2017 года темпами в ожидании подписания закона, предполагающего возможность нового раунда антироссийских санкций в США. Короткие позиции при этом увеличились на 17%.
В то же время институциональные инвесторы остаются чистыми покупателями в течение восьми недель подряд.
Alex64,
Об этом докладе
Вот полный текст: Есть рациональное зерно ИМХО.:
БКС рекомендует сокращать позиции в акциях РФ, считает их перекупленными и непривлекательными
Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС — «БКС Глобал Маркетс» провел анализ операций клиентов «БКС» с основными бумагами, торгующимися на «Московской бирже» (MOEX: MOEX), за неделю, завершившуюся 17 января 2018 года, говорится в обзоре главного стратега Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.
Эксперты пришли к выводу, что рынок акций РФ в настоящее время является тактически перекупленным и фундаментально непривлекательным с небольшим потенциалом снижения на горизонте 6-12 месяцев. «Рекомендуем сокращать позиции в российских акциях в свете рекордного притока капитала в них через ETF», — говорится в обзоре.
Так, как отмечается в обзоре, по итогам недели, завершившейся 17 января, совокупный приток капитала в акции РФ через ETF составил $164 млн после многолетнего рекорда в $243 млн на предшествующей неделе. Новые деньги поступают на российский фондовый рынок как со стороны GEM ETF (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) — $58 млн, так и со стороны ETF, ориентированных только на акции РФ — $106 млн.
«Стоит отметить, что январь 2018 года с ростом индекса РТС на 10% с начала месяца очень похож на декабрь 2016 года, когда индекс прибавил 12%. Мы ждем, когда притоки начнут замедляться, и мы сможем определить переломную точку, что, на наш взгляд, должно произойти до конца месяца», — пишут эксперты.
Розничные инвесторы за период с 11 по 17 января сокращали длинные позиции в акциях РФ максимальными с момента паники в конце июля 2017 года темпами в ожидании подписания закона, предполагающего возможность нового раунда антироссийских санкций в США. Короткие позиции при этом увеличились на 17%.
В то же время институциональные инвесторы остаются чистыми покупателями в течение восьми недель подряд.
Позвонили мне с БКС, они не вправе комментировать аналитиков фирмы БКС, так что, ты кто такой давай досвиданья)))
Строительство приемного терминала для морского газопровода «Турецкий поток» началось на территории Турции. Об этом сообщает компания South Stream Transport, оператор строительства «Турецкого потока».
Строительство терминала началось 17 января 2017 года.
В качестве основного субподрядчика была привлечена компания Tekfen, один из лидеров на строительном рынке Турции. На первом этапе будут осуществляться работы по подготовке строительной площадки рядом с населенным пунктом Кыйыкей в регионе Фракия.
«Работы на береговом участке в России рядом с городом Анапа находятся в завершающей стадии. Окончание строительства этих технологических объектов планируется в 2018 году».
Одновременно трубоукладочное судно Pioneering Spirit компании Allseas продолжает строительство двух морских ниток. Первая нитка укладывается в направлении турецкого берега.
РНС
Начал продажу фьючей навстречу от 15000, по 2 контракта на 2000пт.
Alex64, чтобы лонг на фонде не закрывать? и как успехи?
Владимир Гончаров, будем посмотреть. Акции я практически не продаю, тем более газпром. он у меня уже года 3 набирается, самый большой в портфеле. В то же время обидно будет, если обратно откатимся. Так что, частично фиксю профит. Хотя с мтс и сбером не очень хорошо. Позы захеджены на 100%, а рост продолжается.
Alex64, меня интересно если лонг акцией на фонде, когда открывать сделку шорт в фьюче, и сколько на вар. маржу кидать и какой стоп там ставить, во фьюче, желание есть сделать так но как правильно не знаю, что нибудь можете подсказать?
Владимир Гончаров, будем посмотреть. Акции я практически не продаю, тем более газпром. он у меня уже года 3 набирается, самый большой в портфеле. В то же время обидно будет, если обратно откатимся. Так что, частично фиксю профит. Хотя с мтс и сбером не очень хорошо. Позы захеджены на 100%, а рост продолжается.
Alex64, меня интересно если лонг акцией на фонде, когда открывать сделку шорт в фьюче, и сколько на вар. маржу кидать и какой стоп там ставить, во фьюче, желание есть сделать так но как правильно не знаю, что нибудь можете подсказать?
С БКС завтра должны мне позвонить, я задам эти муда… вопрос, каков будет ответ обязательно напишу)))