Думаю 200 Газпром покажет без особого труда
Тимофей Мартынов, да, только когда?? Я думаю в след году
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 026,3 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Правильно, все будут сидеть на форуме Сбербанка, обтирать своих лосей, гадать когда же наступит разворот.
А пробивающий полутарогодовой хай Газпром никому не интересен
«Нам осталось сварить 40 километров»
На прошлой неделе, 5 сентября, «Газпром» сообщал, что сварено и уложено 2,01 тысячи километров труб на участке газопровода «Сила Сибири» от Якутии до российско-китайской границы, что составляет 93% его протяженности.
РИА НовостиПроект предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 миллионов тонн в год в порту Усть-Луга Ленинградской области с возможным расширением до 15 миллионов тонн.
Mitsui наряду с «Газпромом», Shell и Mitsubishi уже является акционером проекта «Сахалин-2», в рамках которого работает единственный в России завод по производству сжиженного природного газа. Корпорации принадлежит 12,5% в проекте.
РИА Новости«Идея газопровода из России через Северную Корею в Южную Корею не нова, можно сказать, она уже „с бородой“, но отсутствие необходимых политических предпосылок не позволило этому проекту продвигаться. Но появились признаки улучшения политической ситуации»
«Мы в контакте с нашими южнокорейскими и северокорейскими коллегами, готовимся к вступлению в очень важный этап, который называется… этап обоснования инвестиций. Для того чтобы в этот этап вступить, необходимы технические, экономические, коммерческие задания. Поэтому ничего нового я на эту тему сегодня сказать не могу, но надеюсь, что пройдет немного времени, и можно будет говорить о том, что мы в эту стадию вступили»
Газпром: пробьет ли сопротивление
От 151,5 планирую продать.
Кто что скажет?!
читать дальше на смартлабе
Компания «Газпром экспорт» начнет 17 сентября 2018 года торги на своей электронной торговой платформе для продажи газа в Европу в дополнение к действующим контрактам.
Компания запланировала три торговые сессии с поставкой в пунктах Германии, Австрии и Словакии:
с 17 сентября по 30 октября, покупателям предлагаются контракты на поставку газа в течение октября 2018 года в пунктах сдачи Gaspool VP и NetConnect Germany в Германии.
с 17 сентября по 29 ноября, будут доступны контракты на поставку газа в течение ноября 2018 года в пунктах Baumgarten (или альтернативных VTP Austria и Arnoldstein) и Oberkappel (Австрия), Waidhaus (Германия) и VTP Slovakia (Словакия).
с 17 сентября по 28 декабря 2018 года, предлагаются контракты с поставкой в течение декабря 2018 года в пунктах, аналогичных пунктам второй сессии.
Суммарный объем контрактов по трем сессиям может составить 1,03 млрд кубометров.
РНС
«Мы нашли формулу как наёб… вать миноритариев.»
Такая формула устроила бы и государство, и «Газпром».
Сегодня кстати была инфа что Минфин ожидает роста дивидендов Газпрома до 25,3 руб. на акцию.
Только никто в это не поверил
Тимофей Мартынов, миноры получат не большем 8рэ, а свои ожидания минфин опять получит через повышение ндпи
Доходы «Газпрома» от экспорта газа в январе — июле 2018 г. +27,9% г/г и составили $27,173 млрд — сообщает ФТС.
Физический экспорт газа за отчетный период вырос на 6,3%, до 130 млрд куб. м.
При этом в июле объем экспорта газа составил 15,7 млрд куб. м, что на 3,1% меньше, чем в июне.
Доходы от экспорта газа в июле к июню выросли на 0,7%, до $3,471 млрд.
Финанз
«Я не хочу сказать, что это будет в дальнейшем применяться, но в прошлом году и в текущем году этот механизм сработает»
«Как это было в прошлом году, так и в этом году, мы нашли в формулу, в которой „Газпром“ выполняет общий объем обязательств перед государством в виде частично дивидендов, а частично налога на добычу полезных ископаемых»
Такая формула устроила бы и государство, и «Газпром».
Прайм
Сегодня кстати была инфа что Минфин ожидает роста дивидендов Газпрома до 25,3 руб. на акцию.
Только никто в это не поверил
Немецкая компания Gascade Gastransport получила разрешение на строительство участка газопровода Eugal (сухопутного продолжения газопровода «Северный поток — 2») в Саксонии — сообщает Gascade.
«Строительство участка Eugal в Саксонии может начаться в сентябре. Решение об утверждении плана было передано компании Gascade в четверг, 6 сентября 2018 года. Он содержит все частичные разрешения, необходимые для строительства северного участка Eugal в Саксонии»
Протяженность участка составляет 52 км.
РНС
Новатэка стал дороже Газпрома
Сегодня капитализация Новатэка наконец то превысила капитализацию Газпрома. В Новатэке происходит какое то безумство, вертикальный рост. Газпром может, конечно, вырасти, а Новатэк скорректироваться, и стать снова дешевле. Но сам факт впечатляет. В этом году Новатэк показывает лучший результат среди российских акций, рост 70%.
читать дальше на смартлабе
Oskolkov, гп, это г никогда не вырастет, тем более на 70%
лучше подумать кто следующим опередит какаху по капе, куда ещё вкладываться...