Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 010,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

169.42  +0.78%
Облигации Газпром
  1. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    На пленарном заседании ПМЭФ выступит Владимир Путин, а также президенты Боливии и Зимбабве, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

По его словам, участие в форуме подтвердили представители 136 стран, среди них в том числе премьер ЦАР, вице-премьер Вьетнама, вице-президент Сальвадора.

Официальное открытие ПМЭФ состоится 6 июня в 15:00, сказал Ушаков.

Си отказался ехать… не гоже ему не его уровень. От уважаемого президента деградировать до уровня последних стран африки и то наверное за деньги приехали как в прошлый раз когда советские долги простил
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Э ну может отскок, бычья ловушка, всё такое. Что так падать то?
  3. Аватар Тимур
    Считайте кто как понял😁😁😁

Значение Коэффициента free-float (FF) определяется по следующей формуле:
    FF=QFF/Q

где
    Q – общее количество акций, определяемое как количество размещенных акций и/или представляемых акций эмитента одной категории, типа, по информации на дату произведения расчёта;
    QFF — количество акций в свободном обращении.
    Количество акций в свободном обращении определяется путем вычитания из общего количества акций эмитента количества акций, не находящихся в свободном обращении.

QFf=Q — Qn

где
    Q – общее количество акций, определяемое как количество размещенных акций и/или представляемых акций эмитента одной категории, типа, по информации на дату произведения расчёта;
    Qn – количество акций не находящихся в свободном обращении.

НО САМОЕ ИНТРИГУЮЩЕЕ.
    Индексный комитет биржи имеет право рекомендовать Бирже отнесение акций, находящихся во владении того или иного собственника, к находящимся или не находящимся в свободном обращении.
  4. Аватар Vic
    Vic, 18% это уже будет перебор от Эльвиры…

Тимур,
    Да я бы не сказал.Даже вполне могу ожидать и все 20. Депозиты всегда были ниже ключевой ставки кроме момента со спецопераций, когда ставка была 20, а депозит по 21. У нас текущая инфляция уже больше 8% при таргете 4, торможения кредитования нет, а значит ставка недостаточно высокая(хотя казалось бы 16%). В этой ситуации сохранение ставки ускорит рост, повышение на 1 п.п. врят ли даст хорошего эффекта, а вот до 18-20 заметно притормозит, но они боятся шокировать экономику, поэтому непонятно, что в итоге выберут.
  5. Аватар Тимур
    Тимур,
    Я бы подождал пятницы и там если ставку оставят, то думаю можно будет покупать, если увеличат до 17%, то выше 3000 нет смысла заходи...

Vic, 18% это уже будет перебор от Эльвиры…
  6. Аватар Тимур
    Тимур, и нас посчитали. А какой на данный момент ФФ не известно?

Михаил, на мамбе указано 50%, но так ли это на сегодня — вопрос…
  7. Аватар Vic
    Vic, даже не знаю докинутся бумагами или высиживать дальше…

Тимур,
    Я бы подождал пятницы и там если ставку оставят, то думаю можно будет покупать, если увеличат до 17%, то выше 3000 нет смысла заходить, если 18% то где-то 2800.
  8. Аватар KatieArya
    Юрики решили совсем закопать Газпром — количество шортовых позиций зашкаливает.

Тимур, внимание ВВП обратят что сами же топят Газпром и закроют их
  9. Аватар Vic

Тимур,
    Да они весь рынок валят не только Газпром.Вон как укатали магнит из-за дивов выплатили меньше на 500, а упали на 1500.
    Вчера вечером они неплохо заработали и вышли из позиций, вчера вечером и сегодня люди начали опять лонговать. Завтра думаю начнут давить и опять давить на маржинколы.
  10. Аватар Михаил

Тимур, и нас посчитали. А какой на данный момент ФФ не известно?
  11. Аватар Тимур
    Тимур,
    Я не собираюсь сидеть долго в кеше просто вчерашний день доказал, что ны рынке щас крайне опасно -4% в день это не нормальная ситуац...

Vic, даже не знаю докинутся бумагами или высиживать дальше…
  12. Аватар Тимур
    Тимур, сдохнут в маржинколах!

Метод №5, да не, скорее там уверенность подкрепленная осведомленностью
  13. Аватар Vic
    Vic, а если не будет обвала..
    Продолжать в кеше и дальше сидеть…

Тимур,
    Я не собираюсь сидеть долго в кеше просто вчерашний день доказал, что ны рынке щас крайне опасно -4% в день это не нормальная ситуация. Правительство очень сильно повысило налоги, Украинцам дали разрешение бить по нашей территории, ожидается повышение ставки, рынок облигов обваливается что говорит о том, что никто не верит в скорое падение инфляции+Сбер уже предлагает 18% годовых на 7 месяцев, нефть падает очень сильно и мы скоро возможно увидим опять нефть по 60-50, а российскую по 30-40.
  14. Аватар Метод №5

Тимур, сдохнут в маржинколах!

но наверно через год
  15. Аватар Тимур
  16. Аватар Тимур
    Роман Лисин,(Советский Союз),
    Какие стопы ты о чем? У меня нет позиции в Газпроме никакой и когда он падал не стал шортить хоть и хотелось....

Vic, а если не будет обвала..
    Продолжать в кеше и дальше сидеть…
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, А где ты видишь лои? А вдруг будет так: Мы думали, что это дно, но снизу постучали?

witosp, да какая разница, постучат или нет) Явно будет куплено не на хаях. Даже если ошибёшься на 10-15%.
  18. Аватар Brent Goldman
    «Если сели в одну лодку,
    То гребите слаженно, четко.
    Коли каждый начнет свою линию гнуть,
    Лодка может и потонуть.» (Неизвестный автор)..)

И...

Роман Лисин,(Советский Союз), я один из тех у кого в портфеле из акций только один Газпром, но если быть все-таки честным, то еще и облигаций процентов на 30. Для инвестора чем дешевле интересующая его акция тем лучше, т.к. теоретически при стремлении цены к нулю можно выкупить весь фри флоат.
  19. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Походу дальше снижение индексов… нету покупателя
    правительство сделало все что бы рынку не доверяли

StockChart.ru, ну, ещё не осень.
  20. Аватар Vic
    Vic, Гаевский тогда просрал половину всех своих денег, $5000 если не ошибаюсь, а ты готов сколько? или про стопы будешь сейчас писать?..)

Какие стопы ты о чем? У меня нет позиции в Газпроме никакой и когда он падал не стал шортить хоть и хотелось. Я вообще продал акции и сижу в кеше как минимум до пятницы, но скорее жду обвала после повышения ставки.
  21. Аватар Vic
    Как сказал как-то в одном интервью старина Гаевский про Газпром, что-то типа «Я продал Газпром, зашортил по 3 руб и до сих пор понять не мог...

95
  22. Аватар Михаил
    Опять дивная петрушка

KatieArya, это сельдерей.
  23. Аватар Михаил

StockChart.ru, Правительство ничего не сделало, а закрыло на это безобразие глаза. Не эстетично.
  24. Аватар Михаил
    «Если сели в одну лодку,
    То гребите слаженно, четко.
    Коли каждый начнет свою линию гнуть,
    Лодка может и потонуть.» (Неизвестный автор)..)

И...

Роман Лисин,(Советский Союз), Лодок много и река велика, но все мы позвбыли где наш дом…
  25. Аватар Рамиль Ульмасбаев

StockChart.ru, судебная система вместе с Гарантом конституционных прав тоже не отстают.
    По-скорее бы районный суд Махачкалы признал приватизацию незаконной и избавил акционеров от мучений
    обратная допка такзать

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560