Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 983,9 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

168.29  -1.25%
Облигации Газпром
  1. Аватар UshiSlona
    greedy_gnom, если мне не изменяет мой склероз, на газпром повышение внутренней цены не повлияет — газпрому впаяли повышение налогов на сумму...

Dimkins,… и это правильно!
  2. Аватар Alex666
    Лесенкой, хз, физики покупают! В основном продают.

Инвестировать Просто, Газпром физики точно не покупают.)
    Только за 1 прошлый месяц доля ГП в Народном Портфеле упала сразу на 2,5%.
    За 2 последних года доля упала в 3,3 раза, с 36% до 11%. За это время не было ни одного месяца, когда бы доля не сокращалась.
    А вот Доля Сбера (обычка+преф) в НП наоборот выросла до 40%.Доля Яндекс тоже выросла в 2 раза.
    Новатэк и МТС покинули топ-10 в НП. Зато появились Северсталь и Магнит.
    Наглядные изменения за 2 года:

3. Аватар Alex666
    Alex666, Привет!
    Можешь пж скинуть ссылку на источник

Умед Набиев, calcus.ru/inflyaciya
  4. Аватар Умед Набиев
    Brent Goldman, инфляция за 20 лет почти 400%. Это официальная, реальная конечно выше. 122 рубля тех денег — это как 580р сегодняшних. А в ре...

Alex666, Привет!
    Можешь пж скинуть ссылку на источник
  5. Аватар Инвестировать Просто
    Инвестировать Просто,
    1 (-) Сбербанк-ао — 32% — абсолютный рекорд этого года;
    -----------------------------
    Походу, сверху стукнули — чтоб ...

Лесенкой, хз, физики покупают.
  6. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru, газпром официал сообщал о контракте по поставкам в среднюю азию. А из средней азии можно поставлять в Китай по уже существующ...

greedy_gnom, я скорее описываю текущий сантимент рынка
    все уверены что без Европы ГП кранты без вариантов
    Хотя падения добычи составило всего 20%
    Следующий момент что ГП превратили в министерство энергетки и соц. поддержки. зачем платить дивы если можно все собирать налогами и даже больше
    аппетит приходит во время еды. рынок боится что дивов не будет уже никогда а то и вовсе национализируют контору
  7. Аватар Dimkins
    StockChart.ru, газпром официал сообщал о контракте по поставкам в среднюю азию. А из средней азии можно поставлять в Китай по уже существующ...

greedy_gnom, если мне не изменяет мой склероз, на газпром повышение внутренней цены не повлияет — газпрому впаяли повышение налогов на сумму, почти полностью равную сумме дополнительных поступлений от повышения цены. т.е. гос-во опять все забирает себе
  8. Аватар Alex666
    StockChart.ru, а если сделать корректировку на инфляцию, то Газпром сейчас вообще на днищенском дне. Буду тарить его на все свободные деньги...

Brent Goldman, инфляция за 20 лет почти 400%. Это официальная, реальная конечно выше. 122 рубля тех денег — это как 580р сегодняшних. А в реале и все 1000р.

9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, речь изначально не шла что бы китай получал бесплатный газ, речь была о замене рынков
    позитив слабенький хотелось полное решени...

StockChart.ru, газпром официал сообщал о контракте по поставкам в среднюю азию. А из средней азии можно поставлять в Китай по уже существующим и работающим трубам. Чем плох такой вариант замены рынков? Ну не сошелся свет клином на силе сибири 2.
    Тот же газпром официал сообщал о росте внутреннего потребления в том числе за счет продвижение газа в качестве автомобильного топлива. И параллельно давали новость что этим летом внутренние цены на газ повысят на 11% и еще на 9 процентов повысят в следующем году. А это повышение внутренних цен на 20% за два года, учитывая объем внутренних продаж газпрома мне кажется тоже весомую роль должно сыграть.
  10. Аватар Alex666
    Alex666, втб по моему как раз у ист. лоя летом 22 тот же ценник 2 коп как и зимой 2008-2009
    ГП тоже у исторических минимумов в 2008 в районе...

StockChart.ru, ВТБ истлой 0,0138. Это 33% вниз надо. Аналогично тогда Газпром на 80р должен уйти.)
    У ВТБ было с десяток допэмиссий. Когда ВТБ вышел на IPO в 2007 году обыкновенных акций было около 6.7 трлн. А теперь их 42 трлн. Увеличение количества акций более чем в 6 раз! А ещё появилось 24 млрд префов. То, что сейчас цена в 6 раз ниже цены IPO, это очень оптимистично.)
    У ГП ни одной допки не было. Акций столько же, как и 20 лет назад. Но цена на уровнях 20-летней давности...
  11. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru, вообще то идет позитив по газпрому, просто его почему то не видят… не хотят видеть.
    Ну и отдельная ремарка про то что Китай о...

greedy_gnom, речь изначально не шла что бы китай получал бесплатный газ, речь была о замене рынков
    позитив слабенький хотелось полное решение проблемы
  12. Аватар Михаил
    Голосуй за дивы, или проиграешь. Не дай себя обмануть.
  13. Аватар Тимур
    Тимур, поздравляю! на каком-то форуме пожизненно или просто на пару дней закрыли активность на весь сайт?

Тазик Огурцов, здесь на три дня на весь сайт.
    Вчера выпустили😁😁😁
  14. Аватар Тимур
    Тимур, не обращай внимания! Там один дурак сказал, другой теперь постоянно повторяет. Они меня ещё и за бывшего Пригоженского тролля держат,...

Тазик Огурцов, можете поздравить меня с первым баном.
    Видити ли кому-то слово
    .идор не понравилось😁
  15. Аватар Тимур
    Тимур, short не использую, как класс. А правде нужно смотреть в глаза прямо. Вход в Газпром — пусть даже и на 2% — был глупейшей ошибкой, я ...

David Petraeus, про шорт солидарен, а Тазик Огурцов придерживается Мани-менеджмент и насколько знаю по общению на форуме у него десяток эмитентов наберётся и на всю котлету в одном эмитенте он вряд ли будет сидеть.
  16. Аватар Тимур
    Тимур, не, он как одноглазый, не торгует, штаны тут просиживает и питается «негативом». Я так понял, он из тех, кто слил своё депо, но никак...

Тазик Огурцов, ну это мазохизм по хлеще чем держать газпром😁
  17. Аватар Тимур
    Тимур, ну да, я же вам писал тут об этом, где были ваши глаза, вы же тут постоянно пишете.

David Petraeus, не помню..
    Риторика Ваша говорила о том что Вы в лютом шорте.
  18. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, брокер пишет что нужно обращаться напрямую в газпром втб тут круче на млн %, есть спец приложение где проводятся голосования

н...

Метод №5, вроде сейчас голосования все в электронном виде.

ВТБ для своих миноритариев сделали возможность через приложение голосовать по вопросам своего банка.

Раньше слышал, что бы проголосовать нужно на какой-то электронной площадке регистрироваться. Не пробовал.

Видимо у всех брокеров по-разному. Кто-то дает возможность. Кто-то нет.
    Умышлено ограничивают возможность голосовать.

А то по нарисованным данным за царя 83,7%. А тут в его же компании 49% миноритариев против будут.
  19. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Рамиль Ульмасбаев, они кстати в Дагестане за газ-то платят?

ValeraShelomov, Это какой-то зачарованный регион древних МАГов, продвинутый уровень газификации — вышесреднего РФ, кто-то что-то платит, но результат один:

Результатом работы ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ МАХАЧКАЛА» за 2023 год стал убыток в размере 16,9 млрд руб. В 2022 году убыток был на 18,1% меньше.

20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    🧠План Путина сработал🧠
    💥💥💥Очередной удар для Европы❗️
    Шольц в шоке😱😱😱
    Богатый Дагестан заменит Газпрому рынок нищей 🥶замёрзшей Герм...

Рамиль Ульмасбаев, ципсошник
  21. Аватар Николай Иванов
    Газпром недооценен конечно в 2-2,5 раза примерно на горизонте 3-4 лет.
    Но есть много компаний в России недооцененных еще сильнее. Озон, Яндекс через 3-4 года могут вырасти в 4-5 раз.

Поэтому пока Газпром не покупаю. Если Озон с Яндексом улетят на 10.000 за год, полтора, а Газпром так и будет торговаться в диапазоне 100-150, то обязательно прикуплю немного Газпрома.

Но думаю, что по закону подлости, когда Озон и Яндекс уйдут на 10.000 Газпром приблизится к 200, тогда уже смысла не будет покупать.
  22. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Александр Ядрихинский, также стоит учитывать, что ЮКОС был успешной высокоэффективной компанией; в то время как Газпром плавно превращается ...

Рамиль Ульмасбаев, чито, блджад? Юкос был успешен.? Ну-ка ну-ка, расскажи нам про успешность Юкоса!
    Позабавь — порадуй нас, ципсошник малограмотный!
  23. Аватар Тимур
    MaxL2, не учи ученого, гражданин Копченый :)

У меня ГП только 2%, так что сильно не переживаю.

David Petraeus, интересно девки пляшут....
    А Вы ещё и акционер Газпрома…
  24. Аватар Тимур
    Тут только одна цель у маркетмейкера бкс снизить ещё цену под любую новость или без чтобы на новом уровне забрать маржиколы людей купивших е...

IGOR POZDNYAKOV, ты считаешь что брокер влияет на цены? Может БКС еще мошенничеством занимается, весь твой текст сплошной бред, там даже мысль только не изложена, да и аргументы никакие не приведены в пользу твоего мнения
  25. Аватар Якут Якутяшка

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560