Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 060,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.51  -0.03%
Облигации Газпром
  1. Аватар Elmarit
    Юрий, да я понимаю. Я просто написал про ситуацию, когда человек смотрит такие рекомендации, и решает, кому верить.

Иван Птичкин, с чего вы за меня решили во что я решаю кому верить? Я атеист, и никому не верю.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    угадайте кто в Марте предсказывал летом Газ пром по 120?
  3. Аватар Дима Иблан
    Elmarit,

Юрий, в зависимости от таймфрейма оба могут быть правы. Только Сбер CIB мутные ребята, ни офиса, ни сотрудников
  4. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, а я считаю это манипуляции и весь рынок шортит смотря на это и что дальше

Юрий, думать самому, принимать решения самому, а не глядя «рекомендации».
  5. Аватар Alex666
    Elmarit,

Юрий, у сбера денег до хера. Они шортами всё равно всё перебьют.)
    Наверное у физиков под 18% годовых средства привлекают и шортят Газпром. Тут доходность 30% всего за полтора месяца
  6. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, разговор был не за верю не верю, а по рекомендации

Юрий, да я понимаю. Я просто написал про ситуацию, когда человек смотрит такие рекомендации, и решает, кому верить.
  7. Аватар Иван Птичкин
    Elmarit,

Юрий, ну и смысл им верить? С таким же успехом монетку подбросить — и вперёд!
  8. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Есть подозрение перед начало мирных переговоров о который объявят 15-16 июня на форуме зеленского высживают делая искуственно давление что все надоело забирайте… я думаю продавать до 15-16 июня глупо. Зеленский сам сказал что это последний форум без участия России дальше начнутся реальные переговоры. на объявлении этого Газпром первый кто политит в небеса
  9. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, на форуме с СС2 опять прокатили. Очередная дата подписания СС2 когда у тебя теперь?
    Перемирие, переговоры… чего только не ...

Alex666, ну тут есть несколько планов минфин озвучило на ПЭВ что через 2-3 недели утвердят отмену НДПИ и заменят ее налогом на сверхприбыль. 2 Арестович назвал известную ему дату начала перемирия 15 июля перед олимпиадой, 15-16 июня зеленский собирает форум где может предложить встретиться с Россией чтобыначать мирный процесс, максимальная идея выборы 5 ноября где скорее всего победит Трамп
  10. Аватар Петя Камушкин
    Максим Лебедев, зачем покупать сейчас если потом будет дешевле? — в ГП уже все привыкли что он только падает. 112 мои уже близко.

Sergei, ~85, а потом допка и еще дешевле дадут.
  11. Аватар Sergei
    Газпром лишь 4 ый раз с 2008 года касается дна огромного канала, долгосрочники сейчас гребут Газпром 16 тью руками.
    Да завтра это н даст огр...

Максим Лебедев, зачем покупать сейчас если потом будет дешевле? — в ГП уже все привыкли что он только падает. 112 мои уже близко.
  12. Аватар Петя Камушкин
    Какова вероятность допки в этой компании для брат, сват, сестра, любовница, любовник, тот чел с которым выгуливаем вместе собак? Не думаю, что тарифы на внутреннем рынке сильно повысят. А денюшков на новые трубы нет и китайцы за свои строить не хотят.
  13. Аватар Alex666
    Если перемирие как говорит арестович 15 июля начинается то думаю 15-16 на самите уже объявят о готовности к переговорам с Россией и на этом ...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, на форуме с СС2 опять прокатили. Очередная дата подписания СС2 когда у тебя теперь?
    Перемирие, переговоры… чего только не нафантазируешь…
  14. Аватар David Hoda
    кроме слова 3.14дарасы, других нет… весь профит от шорта такими темпами сожрут твари

Andrey Muhin, не плачь научишься рано или поздно шорты носить…
  15. Аватар Alex666
    Чтобы вырасти ему на 1 процент нужен сильный позитив чтобы упасть на 2 процента вообще не чего не нужно

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, слабые бумаги всегда так. Потому большинство и шортят в основном…
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, фиша гп что он всегда имел имидж прибыльной и дорого компании с большими перспективами но рос очень неохотно
    после падения в 20...

StockChart.ru, Все что я писал ранее по прежнему актуально, но есть кое что что меня смущает — это рост долга. Хотелось бы посмотреть что будет с ним дальше или газпром начнет его гасить, пусть и за счет невыплаты дивидендов,, или продолжит наращивать. Последнее очень не хотелось бы. Ну или если будет наращивать то тогда я хочу увидеть сопоставимый рост выручки.
  17. Аватар Иван Птичкин
    Денежно-кредитные условия в РФ достигнут максимальной жесткости в III квартале — глава департамента ЦБ

Краснодар. 10 июня. ИНТЕРФАКС — Денежно-кредитные условия достигнут максимальной жесткости в третьем квартале 2024 года, если этого будет недостаточно для замедления спроса и инфляции, Банк России будет готов повысить ключевую ставку в июле более чем на 100 базисных пунктов (б.п.), сообщил журналистам директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов.
  18. Аватар David Hoda
    David Hoda, там речь шла о прошлом годе 2023!

mlrd, так тогда правильно и написали, что 24 еще не закончился могут как в прошлом году в конце года внеочередное собрание провести и выплатить за 23…
  19. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Если перемирие как говорит арестович 15 июля начинается то думаю 15-16 на самите уже объявят о готовности к переговорам с Россией и на этом будет дикий рост
  20. Аватар Иван Птичкин
    Чтобы вырасти ему на 1 процент нужен сильный позитив чтобы упасть на 2 процента вообще не чего не нужно

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, хорошо сказано!
  21. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
  22. Аватар Николай Иванов
    Газпром лишь 4 ый раз с 2008 года касается дна огромного канала, долгосрочники сейчас гребут Газпром 16 тью руками.

Максим Лебедев,

через 3-4 года Газпром уйдет выше 360, То есть Икс3.

И я бы с радостью прикупил сейчас, но жду у Озона и Яндекса за 3-4 года Икс5 икс6.

Вот если Яндекс и/или Озон до конца года выстрелят ракетой до 7500, а ГП хотябы остнется на 120-130(а лучше упадет до 100-110), то я обязательно на долгосрок прикуплю Газпрома.

Сейчас половина рынка так же недооценены, как ГП и много компаний в долгосрок иксанут сильнее, чем ГП. (вот в чем проблема) и глаза разбегаются, не знаешь, что купить.

Иксы практически везде просматриваются. Была бы недвижка лишняя в собственности, продал бы и на всю котлету акций 70-80 нахватал.
  23. Аватар Alex666

Максим Лебедев, на каких горизонтах? Доллар с 50 до 100+ сходил за полгода. ГП в конце этого года будет 250?
  24. Аватар Иван Птичкин
    МегаФон поможет Газпрому с внедрением «умных счетчиков» в общефедеральном масштабе
  25. Аватар Elmarit
    но на больших горизонтах это как доллар по 50..

Максим Лебедев, горизонты ГП слишком далеко ушли, не видать стало их.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560