Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 058,5 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.44  -0.07%
Облигации Газпром
  1. Аватар Andrey Muhin
    Ремора, Нахрена им это надо, не понимаю.

NikNik, хотят предостеречь хомячков от необдуманных затрат
  2. Аватар NikNik
    Вот и ЦБ начал кошмарить рынок за месяц до повышения ставки. МОжно на месяц как минимум забыть о рынке акций. нет смысла тарить то что будет...

Ремора, Нахрена им это надо, не понимаю.
  3. Аватар Иван Птичкин
    Alex666, =( неужели никто не хочет купить. ведь все не так плохо

vtt, не трожьте каку!
  4. Аватар Вася Баффет

vtt, на ребалансировке летом докуплю.
  5. Аватар vtt
    vtt, на шортах. Серьёзных покупателей нет. Спекулянты перекидываются шортами и давят цену вниз. Так может продолжаться очень долго и очень г...

6. Аватар Alex666
    Коммунизму не бывать!, я не понял, зачем он про 120 писАл?

Иван Птичкин, я так понимаю это ещё один сильно разочаровавшийся адепт Газпрома. Сначала нахваливает и покупает. Потом проклинает и желает чтоб падал до нуля...
    Я в этой ветке кучу таких персонажей за последние 10 лет видел…
  7. Аватар SOrRos
    Путь на 113 — 115 открыт.
  8. Аватар командор
    газ иксует, значит и газпром скоро экс экс экс
  9. Аватар Brent Goldman
    угадайте кто в Марте предсказывал летом Газ пром по 120?

Коммунизму быть!, а если бы он не свалился на 120 ты бы появился и сказал, что был неправ? Да, кстати, ты вроде в мае обещал 120, а сейчас уже середина июня.
  10. Аватар Ремора
    Вот и ЦБ начал кошмарить рынок за месяц до повышения ставки. МОжно на месяц как минимум забыть о рынке акций. нет смысла тарить то что будет дешеветь.
    отдыхать пора от рынка.

Денежно-кредитные условия в РФ достигнут максимальной жесткости в III квартале — глава департамента ЦБ

Краснодар. 10 июня. ИНТЕРФАКС — Денежно-кредитные условия достигнут максимальной жесткости в третьем квартале 2024 года, если этого будет недостаточно для замедления спроса и инфляции, Банк России будет готов повысить ключевую ставку в июле более чем на 100 базисных пунктов (б.п.), сообщил журналистам директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов.
    «По нашим оценкам, именно в следующем квартале мы достигнем максимальной жесткости денежно-кредитных условий», — сказал Тремасов. Он напомнил, что денежно-кредитная политика (ДКП) влияет на инфляцию с лагом в 3-6 кварталов.
    ЦБ ожидает замедления роста совокупного спроса и роста цен в III квартале. «Мы рассчитываем, что этот процесс, эти явления станут более очевидными в следующем квартале. Если этого не произойдет, если мы увидим, что спрос по-прежнему высокий, спрос продолжает разогреваться и превышает возможности экономики, мы будем готовы повысить ставку. Причем мы готовы это сделать уже на июльском заседании, и повышение это может быть больше, чем 100 базисных пунктов», — заявил глава департамента ЦБ.
  11. Аватар Speculator999
  12. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, чтобы народ продавал активно, а он покупал подешевле. Он же все уши прожужжал что в апреле ему деньги за квартиру поступят. На...

Коммунизму не бывать!, ну спасибо ему за услугу, а то я по лоям когда-то фьючи шортанул, но всё-же дождался прибыли. )
  13. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Бармалей Бармалеевич, «Мирные» переговоры это полная и безоговорочная капитуляция террористического государства Украина.

Михаил Гайлит, глупость там не понятно кто еще партизан а кто террорист. Любое политическое противостояние в видео войны заканчивается мирным договором и тут точно на тут случай с капитуляцией одной из сторон если отбросить пропаганду дешевую
  14. Аватар Коммунизму не бывать!

Иван Птичкин, чтобы народ продавал активно, а он покупал подешевле. Он же все уши прожужжал что в апреле ему деньги за квартиру поступят. Накупился по 165 и выше. Если бы он знал что 120 будет не покупал бы в январе и феврале😂
  15. Аватар Иван Птичкин
    Alex666, он всё деньги загнал в газ, начал в январе по 170, говорил дёшево. Остальное дорого. До 120 он не дождалсЯ.

16. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму быть!, давай тогда предсказывай что дальше. На 80 пойдёт или на 180?)

Alex666, он все деньги загнал в газ, начал в январе по 170, говорил дёшево. Остальное дорого. До 120 он не дождалсЯ.
  17. Аватар Gotamcity77
    165-120=45р уже дивгэп. И это при оптимистичных 20р на тот момент.

botlib, потому что при выплате дивов шортисты еще и дивы должны платить. А тут дивгэп без дивов и шортисты получают профит ))
  18. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, «Мирные» переговоры это полная и безоговорочная капитуляция террористического государства Украина.

Михаил Гайлит, а, ну если только в этом смысле.
  19. Аватар Михаил Гайлит
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, какие мирные переговоры, ты о чём, болезный?

20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Есть подозрение перед начало мирных переговоров о который объявят 15-16 июня на форуме зеленского высживают делая искуственно давление что в...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, какие мирные переговоры, ты о чём, болезный?
  21. Аватар Alex666
    угадайте кто в Марте предсказывал летом Газ пром по 120?

Коммунизму быть!, давай тогда предсказывай что дальше. На 80 пойдёт или на 180?)
  22. Аватар Alex666

botlib, и 20р не выплатили, и 45р забрали. Итого минус 65р...
  23. Аватар Тимур
    Сбер расширяет сервис, в ближайщее время появится сервис сбергаз — вот только ушатают своим прогнозом Газпром и скупят задорма.
    А если без шуток не спроста эта рекамендация, смахивает на «картельный» сговор и все в доле…
  24. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, с чего вы за меня решили во что я решаю кому верить? Я атеист, и никому не верю.

Elmarit, мы о разных вещах пишем. Я написал, абстрагируясь от Вашей ситуации, про абстрактного человека, решающего что делать на основе чьих-то рекомендаций.
  25. Аватар botlib

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560