Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 064,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.7  -0.71%
Облигации Газпром
  1. Аватар SOrRos
    SOrRos, ну флэт там не такой и узкий был, от 107 до 170 ходили туда-сюда много раз. Самое хреновое то, что сейчас газик вообще давно переста...

Alex666, я всегда раньше максимумов продаю, так как могут сквизом продать и слежу за крупняком, выходит крупняк и я за ним. А по поводу снижения — это коррекция к росту годовая и то что происходит является нормальным. Какие уж тут большие росты до окончания коррекции да еще и при таких результатах.
  2. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Уже переговоры о транзити пошли и все равно хуже индекса что же такое каждый день
  3. Аватар Ремора
    Ремора, Да ладно, я же не злобно, так, пнул тебя по коленке..)

Роман Лисин,(Советский Союз), так и я поясняю свое видение рынка… :) без излишних эмоций...
    надо просто смотреть на реалии и держать руку на пульсе.
    очень много может прилететь нежданчиков.
    начиная от ЦБ, увода прибыли от акционеров через налоги и заканчивая санкциями и международных конфликтов...
    последнее имеет место быть в ближайшей перспективе. у Газпрома может так же получиться большая «труба» по международным искам. се кому не лень предбявы светят. Как бы не пошел с ими на новое дно… а чтоб уйти от исков на ярды евро могут вывести все оставшиеся активы в отдельные компании и сам Газпром как АО пустить ко дну… Титаник российского рынка…
    ловить тут сейчас 2-3% не имеет смысла, а выше дохлая кошка не подпрыгнет.
  4. Аватар Евгений Шевцов
    На рынке купить особо уже нечего, всё выросло. Дают затариться Газпромом (минимумы за 7 лет) на год- два. Будет цена 90 — 100 докуплю ещё на свободные средства. Здесь одна стратегия по Газпрому: всё что ниже 140 покупка, всё что выше 220 продажа. Главное не брать на заёмные средства и не использовать плечи.
  5. Аватар Михаил
    Надеюсь кто то уже понял выстроенную логическую цепочку-годовое голосование, отсечка 3 июня, падение цены на акции.
  6. Аватар Ремора
    по фиске 0.03 руб новая цель у БКС, много там похоронил?..) Когда Ремора с тобой не в одном кармане-как-то все позитивнее выглядит..)

Роман Лисин,(Советский Союз), по фск у них пока таргет 0,06р… :) на повышении налогов с 2025г. снизят цель до 0,03р.
    пока такой расклад…
    =====
    а в кармашке у меня чутка Газмяса лежит, ФСК лежит, ВТБ тоже… начинай волноваться…
    я в бумажки захожу большой котлетой чисто спекулятивно, потом ее сокращаю лесенкой.
    перед повышением ставки ЦБ в июле и ростом налогов с 2025г. позиции в акциях существенно сокращены, но они есть....
    большие деньги уходят в депозиты и облиги…
  7. Аватар Созерцатель
    по фиске 0.03 руб новая цель у БКС, много там похоронил?..) Когда Ремора с тобой не в одном кармане-как-то все позитивнее выглядит..)

Роман Лисин,(Советский Союз), У Реморы повестка меняется, как только он сменит свою позу, открывает лонг, поёт про балансовую стоимость компании, как она недооценена, как только дочки стоят дороже чем весь газпром оценён целиком… Потом закрывшись ища шорта или нового лонга, поёт негативные песни про маленькие дивиденды или убытки или иные локальные проблемы компаний. Ну пипсовик что от него взять, там на дню по пять раз может мнение смениться, как хочет так и крутит.
  8. Аватар Alex666
    Роман Лисин,(Советский Союз),

меня сильно удивляет когда бумага стоила 160+ все кричали о покупку, счас бумага стоит на 30% ниже 117, всё ...

Антон Михеев, согласен, кроме невыплаты дивидендов, которые и так мало кто ждал, по эмитенту не изменилось абсолютно ничего. Хотя норка на невыплате вон в тот день вообще отросла. И даже эти 15р дивидендов минуснули уже трижды. Поэтому и ищут причину такого неадекватного поведения бумаги, и выдумывают всякое...) Скорей всего действительно жёсткая манипуляция, массированная игра на понижение крупными игроками…
  9. Аватар Ремора
    Ну что, поздравляю всех купивших Газпром на дне!
    Пока кто-то ноет с лосями, а кто-то ждёт 50,40,30 рублей, умные люди молчат скупают котлет...

Дмитрий Соколов, вчера БКС еще понизил ожидаемый таргет по Газпрому на -20р…
    умным не исключаю что придется крыться на маржинколах плечевиков у целевой цены указанной Сбером = 95р. и креститься что успели выскочить с небольшим убытком...
    тут доходности не будет еще несколько лет.
  10. Аватар Brent Goldman
    Национальное Достояние ✔️, ну они по крайней мере сделали выбор и совершенно точно заработают, вопрос времени, а не дрочат по форумам с идио...

Роман Лисин,(Советский Союз), у него психологическая травма, долго держал лонговую позу и потом закрыл, уж не знаю в ноль или в минус, и из фанатов Газпрома превратился в его хейтера. Как говорится «от любви до ненависти один шаг».
  11. Аватар StockChart.ru
    даже если это и дно покупателя не видно
  12. Аватар Михаил
    Неплохо было бы миноритариям собрать блок пакет 25% и обьедениться, чтобы прекратить всю эту хрень.

Макс Пчелкин, кто то похоже уже и собирает, чтобы запереть шортистов. Они потом будут с безумными глазами по всем площадкам шарить, где бы акций надыбать.
  13. Аватар Vlad77
    Дно это где то по цене акций ВТБ :))
  14. Аватар StockChart.ru
    Не чего не берет его тк есть большое желание БКС еще маржиколов собрать и бездействие ЦБ

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, да хватит уже нести чушь про БКС
    нет у БКС столько ярдов
    и их бы давно за яйца взяли
    это проделки самого ЦБ
    кстати обещали сегодня не давать лить бумаги нерезов
  15. Аватар Павел Худяков
    Пока кто-то ноет с лосями, а кто-то ждёт 50,40,30 рублей, умные люди молчат скупают котлет...

Дмитрий Соколов, Рано поздравляете! Подождите, когда на 95 приплывем)))
  16. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, очередную картинку смешную в студию! Жду всегда с нетерпением

Немецкий Сантехник, современная школа трейдинга) На стене не хватает логотипа Газпром)))
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Неплохо было бы миноритариям собрать блок пакет 25% и обьедениться, чтобы прекратить всю эту хрень.
  18. Аватар Tverskoy_homyak

Дмитрий Соколов, я 150 коллов купил, в попытке поймать очередное дно. По опыту, когда я покупаю, обычно не растёт.
  19. Аватар Ygrek

Дмитрий Соколов, откуда инфа про «скупают котлетами»? Просто радужные мечты?
  20. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Не чего не берет его тк есть большое желание БКС еще маржиколов собрать и бездействие ЦБ
  21. Аватар 19011969

Дмитрий Соколов, подождём
  22. Аватар Ygrek
    Ну как вы там, затарившиеся удачно на 135?

Национальное Достояние ✔️, примерно так же, как успешно затарившиеся на 120-ти.))
  23. Аватар Немецкий Сантехник
    Ретроспективный детерминизм, я альтруист)

Павел Худяков, очередную картинку смешную в студию! Жду всегда с нетерпением
    Чонить про альтруизЬм, пжалста.
  24. Аватар Дмитрий Соколов
    Пока кто-то ноет с лосями, а кто-то ждёт 50,40,30 рублей, умные люди молчат скупают котлетами.
  25. Аватар figer
    figer, что за 2800?

Иван Птичкин, индекс МБ

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560