Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 064,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.7  -0.71%
Облигации Газпром
  1. Аватар xezdx
    xezdx, доходы в валюте, но в китайских юанях, а не евро, который в 8 раз дороже )))

«Хедж Фонд „Orange Tie“, я имел ввиду что контракты привязаны к ценам в баксах / евро, так что получая хоть рубли, хоть юани на счет, все равно эквивалент в валюте. Думаю с Китаем так или иначе тоже индексируется цена.
  2. Аватар Иван Птичкин
    СД «Газпрома» рассмотрит вопрос об отчуждении акций из портфеля «Газпром капитала»

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС — Совет директоров ПАО «Газпром» 18 июня в заочной форме проголосует по вопросу «согласования отчуждения принадлежащих ООО „Газпром капитал“ акций».
    В сообщении ПАО не уточняется, об отчуждении каких именно акций идет речь.
    ООО «Газпром капитал» является эмитентом программ облигаций «Газпрома», а также владельцем большого числа финансовых активов группы.
  3. Аватар KatieArya
    Maxkurs, на ГОСа как раз на сверке нерезов и отцепят

Будет решение госкомиссии и вместо лука одобрят покупку у нерезов газмяса. Лук не просто так тормознули
  4. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    Увеличил позу на 75%. Готов сидеть с такими ценами хоть два года до отмены нашлепки НДПИ в +50 ярдов в месяц. Должно окупиться. А может и ра...

xezdx, доходы в валюте, но в китайских юанях, а не евро, который в 8 раз дороже )))
  5. Аватар KatieArya
    KatieArya, да тут скупать то нечего, все заблочено у нерезов, а у хомяков и укашек бумаг почти не осталось, все в шорт отдали

Maxkurs, на ГОСа как раз на сверке нерезов и отцепят
  6. Аватар xezdx
    Увеличил позу на 75%. Готов сидеть с такими ценами хоть два года до отмены нашлепки НДПИ в +50 ярдов в месяц. Должно окупиться. А может и раньше, если очередных «бумажных» убытков не покажут из-за переоценки долга. Все-таки глупо учитывать это когда доходы в валюте.
  7. Аватар Торгую по чуйке
    Maxkurs, да пора уже через фнб скупать

KatieArya, да тут скупать то нечего, все заблочено у нерезов, а у хомяков и укашек бумаг почти не осталось, все в шорт отдали
  8. Аватар KatieArya
    Раскрывальщик, О согласовании отчуждения принадлежащих ООО «Газпром капитал» акций.

Оо, чё продавать решили🤔

Maxkurs, да пора уже через фнб скупать
  9. Аватар Ремора

Юрий, непокобелимы чувстсва верующих…
    когда кризис только начинается, начинает попахивать жареными пятками избушек… у многих срабатывает чуйка что пора линять с баркаса пока не взорвался...
    а верующие уговаривают себя, что все уже позади и пора покупать или докупать… или подключать 3е плечо…
  10. Аватар Торгую по чуйке
    «Газпром» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров...

Раскрывальщик, О согласовании отчуждения принадлежащих ООО «Газпром капитал» акций.

Оо, чё продавать решили🤔
  11. Аватар shapito v kazino
    если от 115 не оттолкнётся то хз где его ловить этого немоща
  12. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 10 июня 2024 г.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента в форме заочного голосования (дата представления членами Совета директоров эмитента заполненных бюллетеней для голосования): 18 июня 2024 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар StockChart.ru
    Так первый пошёл… Новатек +4%… даёшь ракету..

игорь баженов, это валится ГП сразу на 40%
    а ракета у него процента на полтора
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, а на что ловите?

Иван Птичкин, на опционы 150 штук. Ещё на одну попытку деньги есть, а потом буду ждать купон по офз.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
  16. Аватар Иван Птичкин
    Опять дно не поймал.

Tverskoy_homyak, а на что ловите?
  17. Аватар Tverskoy_homyak
  18. Аватар игорь баженов
    Так первый пошёл… Новатек +4%… даёшь ракету..
  19. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    Я думаю, нужно минориатариям отомстить мажорам и уборщицам газмяса, и продать акции!!! Так и дальше будет, пока не начнет законодательство наказывать мажоров.
  20. Аватар figer
    Закончу аферу с газиком — залезу в новую! очень мне нравится эти эмоциональные горки.
  21. Аватар Alex666
    Вообще посмотрел я на Газпром и думаю ну его...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, слился наконец?
  22. Аватар Максим Викторов
    Когда БКС закончит он вырастит за день на 5-10 процентов как Новатек. И это рыночное ценообразование? Где регулятор

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, регулятор регулирует)
  23. Аватар Торгую по чуйке
    Когда БКС закончит он вырастит за день на 5-10 процентов как Новатек. И это рыночное ценообразование? Где регулятор

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, да не кипишуй, закрой терминал и норм будет.
  24. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    117.79 нафиг. Думаю нормально. Что будет то будет. 😅

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560