Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 965,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

167.52  +0.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар Курок Плотный
    Сейчас все кормят своих брокеров, при такой высокой инфлции ваши депозиты уже давно в убытках, отрицательный рост, типа
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, «запомните этот твит» ©

Бармалей Бармалеевич, зачем запоминать? Он же уже записан.))
    Кроме того, сколько на эту тему еще всякого напишут...
    Вера — это страшная сила (даже больше Силы Сибири)!
    Жаль, что существенного роста у ГП в ближайшие 6-8 лет не предвидится.
  3. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Все похоже что с рынка тупо вытряхивают перед окончанием сво чтобы работники не заработали уж сильно их в депозиты засаживают
  4. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    С начала года ММВБ в целом в минусе смысл тут держать полгода инфляция в минус + коммиссии они же дожны чем то привлекать. Чем они привлекаюттем что Газпром упал на 50 процентов за кратчайший период на пустом месте на фоне 50 проц роста цен на газ в европе за тот же период. Только потому что маркетмейкеру его БКС захотело маржиколов клиентов которые там сидели не туда не сюда
  5. Аватар captain Dranikus
    Россфонде настает медленный пиндец, крупных игроков нет и не будет

Курок Плотный, правильно, рабочих рук не хватает, а ну быстро все брокеры встали и вышли на рынок труда. Очередь там->>
  6. Аватар Ygrek
    Ygrek, хм...
    Я думал что-то стоящее.

Бармалей Бармалеевич, нет, ничего стОящего в ближайшем будущем ГП я не вижу.
    Спекулятивно он интересен с тех пор, как волатильность повысилась.
  7. Аватар Курок Плотный
    Россфонде настает медленный пиндец, крупных игроков нет и не будет
  8. Аватар Все Верно
    Импорт СПГ в Китай замедляется — Reuters

В 2024 году Китай приобрел дополнительный газ по низким ценам на спотовом рынке. Это позволило стране увеличить запасы газа в хранилищах, тем самым сократив объем топлива, который мог быть отправлен в Европу.

Как пишет Reuters, по мере заполнения хранилищ и повышения спотовых цен, потребление, вероятно, уменьшится летом. Это приведет к тому, что больше грузов СПГ будет перенаправлено в Европу, а также ускорит темпы заполнения хранилищ на другом конце Евразии.

За первые пять месяцев 2024 года потребление газа в стране достигло рекордного уровня — 55 млн тонн. Этот объем был получен как по сухопутным трубопроводам, так и морским путем. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года, когда потребление составляло 47 млн тонн, текущий показатель значительно увеличился. Предыдущий рекорд потребления газа (50 млн тонн) был установлен за первые пять месяцев 2021 года.

В то же время внутреннее производство в Китае достигло рекордных 76 млн тонн за первые пять месяцев 2024 года. В 2023 году показатель равнялся 72 млн тонн. Однако рост потребления в этом году значительно опережает дополнительный спрос со стороны домашних хозяйств и промышленности. Вероятно, большая часть дополнительного импортного газа была использована для пополнения внутренних хранилищ после их исчерпания в 2023 и 2022 годах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Метод №5
    Индекс тоже ведёт странно за пару минут резко падает через 20 минут также резко растёт

IGOR POZDNYAKOV, да потому что это все Лохотрон!
  10. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Индекс тоже ведёт странно за пару минут резко падает через 20 минут также резко растёт
  11. Аватар Курок Плотный
    Готовьте деньги

Лютый Комерсант, похожа на ГиП, такой сценарий и цена0, 015, привет Костину
  12. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Я не знаю за 15 лет ни одной акции которая так падала 92 дней из 100 хуже индекса. Обычно даже банкноты падают потом отскок тут именно выгоняют
  13. Аватар Метод №5
    Готовьте деньги

Лютый Комерсант, странно тогда колом упало туда, а ща падет УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА, БЕЗ ОТСКОКОВ!
    наши экономисты вообще заврались в ЦИФРАХ, Инфляция только за 10 лет 600%, Обвал рубля 300%, обвал в Валюте в 10 раз, А ценник на акцию крупнейшую в стране кампанию меньше чем в 2006г когда $ был 25р !!!
    Всех экономистов у власти в России отправить на нары, тотальное Уничтожение и Разрушение экономки! даже имбецилы так не смогли бы ее уничтожить, нужно быть профи и целенаправленно идти к тому чтобы так суметь разрушить!
  14. Аватар Лютый Комерсант
  15. Аватар Лютый Комерсант
  16. Аватар Лютый Комерсант
  17. Аватар Лютый Комерсант
  18. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    На след неделе эрдоган обещал газовый хаб встреча у них с путиным на шос дело может попрёт к этому. На этой года, да и у сбера отсечка кто в них был под дивы передожатся. А так конечно наплевательское отношение путина и его ставленика милера к акционерам
  19. Аватар Лютый Комерсант
    Максим Викторов, точно! А я не мог понять, почему эта хрень мне до зубовного скрежет знакома. Там ещё ник такой, вульгарный.
    Многостаночные ...

Бармалей Бармалеевич, ДА
  20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Яков Яковлев, Ха-хатоже видел его точно такие же комменты с точностью до знака на «Пульсе» под женским ником))

Максим Викторов, точно! А я не мог понять, почему эта хрень мне до зубовного скрежет знакома. Там ещё ник такой, вульгарный.
    Многостаночные ципсошники.
  21. Аватар Лютый Комерсант
    Газпром уведут на минимумы 2008 года
  22. Аватар Лютый Комерсант
    Облигации сейчас ключ к разгадке рынка акций России именно ЦБ руководит всем этим рынком сейчас
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Метод №5, неистребимая вера членов секты «Свидетелей Газпрома по 400» в скорый (через неделю-две), быстрый (год-два) и мощный (до 400) рост ...

Ygrek, «запомните этот твит» ©
  24. Аватар Лютый Комерсант
    тогда нужно закуп делать а сейчас купите в сентябре убыток 20% будет по акциям
  25. Аватар Максим Викторов
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, Вы мужчина или женщина?

Яков Яковлев, Ха-хатоже видел точно такие же комменты, как тут под ником «ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ» с точностью до знака на «Пульсе» под женским ником))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560