Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 949,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

166.82  -1.44%
Облигации Газпром
  1. Аватар autotrade
    #GAZR — 09.24, Фьючерсный контракт

▫️Тип сделки: sell limit
    ▫️Цена: 12482
    ▫️Тейк профит: Открытый
    ▫️Стоп лосс: 13070
    ▫️Актуален: Сегодня до...

Дмитрий Шабалов, голову плечи обычно показывают по факту а не наоборот
  2. Аватар autotrade
    кто не успел по 111 взять, тот по 300 возьмет

Метод №5, по 444
  3. Аватар Метод №5
    кто не успел по 111 взять, тот по 300 возьмет
  4. Аватар вася пашин
    Gazprom. Очередной Меморандум26 июня 2024, 13:35 Подписан Стратегический Меморандум о проработке организации поставок российского газа в Ира...

Рамиль Ульмасбаев, видать задумали чего то…
  5. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Gazprom. Очередной Меморандум
    26 июня 2024, 13:35 Подписан Стратегический Меморандум о проработке организации поставок российского газа в Иран

Опять и снова Меморандум.
    Но если раньше заявлялось о масштабном сотрудничестве, как то:
    разработка нефтегазовых и нефтяных месторождений Ирана, осуществление обменных операций с природным газом и нефтепродуктами, реализация крупнотоннажных и малотоннажных СПГ-проектов, строительство магистральных газопроводов, научно-техническое и технологическое сотрудничество.

то сейчас все довольно скоромно:
    о проработке организации трубопроводных поставок российского природного газа в Иран.

Обладая, вторыми по величине запасами газа в мире режим аятолл сумел достигнуть дефицита поставок топлива для населения в зимний период. Нужно помогать!

Из истории:
    1. 13 декабря 2016, 18:00 «Газпром» и NIGC подписали Меморандум о взаимопонимании
    2. 28 марта 2017, 20:00 «Газпром» и National Iranian Oil Company подписали Меморандум о взаимопонимании

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий Шабалов
    #GAZR - 09.24, Фьючерсный контракт

#GAZR - 09.24, Фьючерсный контракт
    ▫️Тип сделки: sell limit
    ▫️Цена: 12482
    ▫️Тейк профит: Открытый
    ▫️Стоп лосс: 13070
    ▫️Актуален: Сегодня до 23:30 по Мск
    ▫️Комментарий:

Рассмотрим сценарий по фьючерсу на акции Газпрома. На данный момент цена показывает локальное и глобальное нисходящее движение. Идет устойчивый тренд, соответственно наиболее рационально рассматривать только шортовую позицию. О каких то покупках и речи быть не может. Выше текущей цены сформирована область сопротивления 12503 — 12556. От нижней границы данной области мы разместили лимитный ордер, на продажу. Стоп лосс разместили, по правилам торгового алгоритма, за следующий уровень сопротивления 12680, с учетом ложного пробоя. Такая манипуляция дает дополнительную защиту и ограничивает риск. После открытия ордера, ожидается продолжение нисходящего тренда. Ниже текущей цены уровней поддержки не сформировано, цена будет находится в диапазоне свободного падения. Ориентировочной целью выступает обновление минимумов. Соответственно потенциал хороший, соотношение риска к прибыли удовлетворительное.

7. Аватар Anton Yu
    shapito v kazino,

botlib, редкая фигура теханала — «что-то проникает снизу»… если перевернуть это «что-то», то получится перевернутая голова и плечи. :)
  8. Аватар botlib
    botlib, во фьюче 9-24 нет ничего подобного в газике

shapito v kazino, Обвел специально для Вас)))
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Если взять реальный ФИЗИЧЕСКИЙ объем, То Северный Поток 1 все еще есть, по которому можно в любой момент восстановить прокачк...

Метод №5, Я спрашивал будет ли Германия покупать наш газ. Северные потоки ведут в Германию и без неё поставки газа в остальную европу малореальны во всяком случае пока там шольц у власти. Я не сомневаюсь, что газик пойдёт в рост но когда? До отчёта за полугодие около месяца ( кто знает когда опубликуют ) Если он будет убыточным, то можем и 100 вниз пробить. Победа на Украине конечно подстегнёт рост, но за месяц не случится да и рост не будет в разы.Народ будет ждать не возможной прибыли, а реальной. Кроме того кроме газика при победе много что пойдёт в рост. Всё, что с удобрениями связано и там где санкции будут отменять (если будут ).
  10. Аватар shapito v kazino

shapito v kazino, а вот наверху дохрена и больше
  11. Аватар shapito v kazino
    Gotamcity77, У Газпрома с Новатэком остались в самом низу открытые ГЭПы по фьючам. Не то чтобы 100%, но мне кажется оба закроют их, т.е. Нов...

12. Аватар botlib
    botlib, я хотел в июле купить ГП по 113, но не успел уже походу

Gotamcity77, У Газпрома с Новатэком остались в самом низу открытые ГЭПы по фьючам при переключении контракта от 20 июня. Не то чтобы 100%, но мне кажется оба закроют их, т.е. Новатэк вернется на 1000, а Газпром на 100-110 хотя бы шпильками. Но сначала подрастем.
  13. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    БКС предпринимает отчаяные попытки зашортить по рынку
  14. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, Я уже писал про три столпа, которым государство утонуть никогда не даст. Сбер, Газпром и Роснефть. Сбер растет на грабеже насел...

botlib, я хотел в июле купить ГП по 113, но не успел уже походу
  15. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Путин и Эрдоган договорились о контактах на саммите ШОС в Астане

Президенты РФ Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о контактах на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Астане 3-4 июля. Как сообщили в Кремле, об этом шла речь в телефонном разговоре двух лидеров.
  16. Аватар Раскрывальщик
    IR Газпром: Подписан Стратегический Меморандум о проработке организации поставок российского газа в Иран
    Релиз

Сегодня в рамках визита делегации ПАО «Газпром» во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером в Исламскую Республику Иран в присутствии исполняющего обязанности Главы исполнительной власти Ирана Мохаммада Мохбера подписан Стратегический Меморандум с National Iranian Gas Company (NIGC) о проработке организации трубопроводных поставок российского природного газа в Иран....

17. Аватар botlib
    botlib, Будет перемирие. Далее частичная отмена санкций или их игнорирование.

Уже налог для всего бизнеса на чп подняли до 25%.

Убивать ГП...

Gotamcity77, Я уже писал про три столпа, которым государство утонуть никогда не даст. Сбер, Газпром и Роснефть. Сбер растет на грабеже населения и может платить хорошие дивы и налог на прибыль, Роснефть может поставлять нефть в обход санкций и может платить хорошие дивы и налог на прибыль, Газпром ничего этого не может, а значит деньги из него будут забирать не через дивы.
  18. Аватар Сергей Нагель
    Буду выращивать трех дивидендных коров. Просьба не ржать (сильно).
    Какие три компании к 2030году будут на мой взгляд приносить стабильный и хороший дивидендный поток и какие буду наращивать.

1. Газпром. Прекрасно-хреновая текущая ситуация. Прекрасна тем что в «Газпром» не плюет только ленивый, у компании огромные долги что в совокупности с капексом дает совсем грустную для купивших «все по 300 при курсе 30» цену в текущий момент.

Главную перспективу перехода к регулярным дивидендам связываю не с Китаем и восстановлением европейского рынка, а с наращиванием внутреннего потребления. Причем как для тепло снабжения, так и выработки электроэнергии + конечно частное потребление.

Компания ни разу не «Петропавловск» (кстати, только сейчас вспомнил, что в 1904ом году броненосец  с таким же названием как и присно-памятная компания утонул подорвавшись на японской мине и разломившись на части от детонации. ну и не верь после этого в «как вы судн назовете...»)-компании утонуть не дадут, а скорее поддержат за счет налогоплательщиков.

К 2030году все стабилизируется и Газпром начнут правильно доить. Т.е. через дивиденды. Ну просто потому что через НДПИ не хапнуть деньги от Газпромбанка, Газпромнефти и прочих «дочек» и «внучек»

19. Аватар Gotamcity77
    khornickjaadle, Ответьте мне только на один вопрос: Зачем? Сейчас государство получает спокойно все 100%, а так будет получать 50%, а 30% не...

botlib, Будет перемирие. Далее частичная отмена санкций или их игнорирование.

Уже налог для всего бизнеса на чп подняли до 25%.

Убивать ГП дополнительными поборами нет смысла.
  20. Аватар Nordstream
    ГАЗПРОМ ПОДПИСАЛ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ О ПРОРАБОТКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК РОССИЙСКОГО ГАЗА В ИРАН - ГАЗПРОМ
    ГАЗПРОМ ПОДПИСАЛ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ О ПРОРАБОТКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК РОССИЙСКОГО ГАЗА В ИРАН — ГАЗПРОМ

21. Аватар Витя
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, если НДПИ отменят у Газпрома, то это космос будет.

khornickjaadle, без сомнения. отменить могут и раньше срока 2026 г. поэтому я и буду набирать по 105. как минимум с удвоением в 210 течении 1.5 лет
  22. Аватар botlib

khornickjaadle, Ответьте мне только на один вопрос: Зачем? Сейчас государство получает спокойно все 100%, а так будет получать 50%, а 30% нерезов будут заблокированы. Зачем государству замораживать деньги если можно все забрать на собственные нужды?
  23. Аватар khornickjaadle
    Кстати насчет снятия НДПИ га ПЭФ представители Минфина говорили что НДПИ в течении месяца отменят и заменят на налог на ветер для всех чем у...

24. Аватар zonda Zonda
    destr2, здравствуйте! Нашёл во VK, что Вы клиент OtkritieBrokerLTDКипр. Если это так, можете ли связаться со мной, я также их клиент. Недавно встречался с Гутинским и много чего выяснил. +79245388188
  25. Аватар botlib
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, ты же понимаешь, что «предложение Трампа» неприемлимы для России.

Бармалей Бармалеевич, В чем они немыслимы? Де-факто все территории остаются за Россией, на де-юре уже давно у нас положили болт. Россия остается изолирована от Запада санкциями, США и Китай довольны. Начинается сезон сериала — «Племя изгоев». Собирание Ирана, КНДР, талибов вокруг России на идее противостояния США и Западу.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560