Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 030,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

170.24  -0.5%
Облигации Газпром
  1. Аватар Andrey Muhin
    Vic, скорее дойдем до конца СВО… :) у Бандер уже оборона трещит..
    но Зеля не хочет отдавать власть, только за счет Западных загранотрядов и ...

Ремора, ну харош харош уже в лонги то народ загонять…
  2. Аватар Вася Баффет
    но Зеля не хочет отдавать власть, только за счет Западных загранотрядов и ...

Ремора, про «у Бандер уже оборона трещит» я слышу почти 2,5 года подряд каждый день. С 24.02.2022 она у них трещит и что-то никак не треснет.
  3. Аватар Ремора
    Ремора,
    Да щас такая ситуация, что шортят всё подряд и когда казалось бы уже дно, то вырисовывается новое причём поддержки сносятся вообще ...

но Зеля не хочет отдавать власть, только за счет Западных загранотрядов и держатся. но перспектив на долгое удержание у них уже нет.
    все идет к переговорному процессу или потере еще больших территорий Украиной.
    а что будет когда процесс переговорный начнется?… Газпром будет идеей №1 для покупки…
    150р. будет уже не актуальной целью… ее бумага пролетит сходу…
    как то так видится…
  4. Аватар botlib
    Ремора,
    Да щас такая ситуация, что шортят всё подряд и когда казалось бы уже дно, то вырисовывается новое причём поддержки сносятся вообще ...

Vic, Посмотрите РТС и окажется, что мы никуда особо и не уходили.
  5. Аватар Тимур
    Тимур, я же сказал — это дочерняя контора...

Но там свое руководство, если что...

Для тех кто разбирается в том как работают подобные ходи...

Сергей Хорошавин,
    Проехали.
    Забыли.
    Живём дальше.
  6. Аватар Vic
    Vic, важно понять какой был поток сбрасывания бумаг клиентами Сбера и шортов под это дело.
    Аналитики же выдали перл под событие… вот и прик...

Ремора,
    Да щас такая ситуация, что шортят всё подряд и когда казалось бы уже дно, то вырисовывается новое причём поддержки сносятся вообще без проблем, а про то, что -3-4% в день стало падать чуть ли не нормой я вообще молчу.
    3000 индекса уже пробили и закрепились тут уже скоро начнутся панические распродажи и я не удивлюсь если мы дойдём до дна начала СВО.
  7. Аватар Oleg37
    Vic, важно понять какой был поток сбрасывания бумаг клиентами Сбера и шортов под это дело.
    Аналитики же выдали перл под событие… вот и прик...

Ремора, и кому он нахер нужен без дивов, без поставок в Европу, с пустой кубышкой, которую опустошило Правительство?
  8. Аватар botlib
    Vic, кстати, реально интересно почему Совкомбанк даёт 20% на 3 года...

Не думаю что это какой-то адовый инсайд, нет, в ЦБ действуют по обст...

Сергей Хорошавин, Проблема с ликвидностью? Не хватает денег, чтобы выдавать кредиты под огромные проценты? За 18% ты пойдешь в Сбер, надо предлагать выше.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Ремора,
    Эти так называемые лохи после отчёта изменили цену на 95 и многие тогда говорили, что бред не может быть такого. И многие после оче...

Vic, кстати, реально интересно почему Совкомбанк даёт 20% на 3 года...

Не думаю что это какой-то адовый инсайд, нет, в ЦБ действуют по обстоятельствам и сами не знают какую ставку даже через полгода сделают...

Тут что-то другое…
  10. Аватар Ремора
    Ремора,
    Эти так называемые лохи после отчёта изменили цену на 95 и многие тогда говорили, что бред не может быть такого. И многие после оче...

Аналитики же выдали перл под событие… вот и прикидывайте на чем произошел такой обвал котировок Газпрома.
    а потом уже народ стал анализировать что и как…
    Сейчас Газик очень сильно перепродан по всем метрикам…
    такие цены на акции Газпрома были в пики кризисов, а с тех пор у Газпрома ЧА существенно подросли...
    но кто ж на это обращает внимание, да… Газпром уже торгуется даром (доля в ГПнефти стоит дороже)… но пофиг, улыбаемся и пляшем…
  11. Аватар Vic
    Сергей Хорошавин, важно понимать что в SberCIB аналитики лохи. их прогнозы никогда не сбывались.
    смотрите кто там анализирует… студни одни…...

Ремора,
    Эти так называемые лохи после отчёта изменили цену на 95 и многие тогда говорили, что бред не может быть такого. И многие после очередной просадки выкупали акции и считали, что поймали дно. То по 140, то по 130, то 127, потом 120 и как итог минимум уже был достигнут в 110 рублей, а это уже близко к их цене. Несмотря на отскок биржа обновляет свои минимумы причём давят даже на очень сильные акции.
    Очень напрягает, что Совкомбанк даёт 20% на 3 года вклад поскольку, когда началось СВО банки предлагали 21% на 3 месяца только и вообще процентные ставки на таком уровне никогда не длились помойму больше 3х месяцев, а у нас уже 16 с конца года и в июле её наверняка повысят до 18%+могут добавить, что могут повысить ещё если ситуация не улучшится. Вот тогда рынок полетит в ад хотя он уже довольно успешно туда летит и есть все шансы увидеть Газпром ниже 95.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, то есть SberCIB не принадлежит Сберу???

Тимур, я же сказал — это дочерняя контора...

Но там свое руководство, если что...

Для тех кто разбирается в том как работают подобные ходинги это говорит многое, но тем кто не в теме пожалуй объяснить сложно будет...

В общем не все так просто...

Да даже в пределах одной крупной компании, но в разных подразделения не разу все не просто…
  13. Аватар Тимур
    Тимур, вы сами себе противоречите — если что СБЕР и SberCIB это разные конторы…

Сергей Хорошавин, то есть SberCIB (бывшая тройка диалог) не принадлежит Сберу???
    А я думал это 100% сберовская шарашка
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Павел Худяков, я пережил 91, 93, 95, 98, 2001, 2008,2014, 2022...
    Думаете меня чем то испугать?

Бармалей Бармалеевич, я тоже пережил… WIN 92 (Windows 3.1), WIN 95, WIN 98, WIN 2000, WIN 2001 (Windows ХP), WIN 2008 (Windows Server 2008), WIN 2012 (Windows 8), WIN 2022 (Windows 11 2022 «Sun Valley 2»)…
  15. Аватар Ремора

Сергей Хорошавин, важно понимать что в SberCIB аналитики лохи. их прогнозы никогда не сбывались.
    смотрите кто там анализирует… студни одни… нет не одного хорошего аналитика и реально сработавшего прогноза.
    Эпатаж навели привлекая к себе внимание… хоть где то надо выпендриться, а не один вменяемый анал ниже 150р Газпром не оценивает и понятно почему...
    150р. и так занижена сильно оценка, если балансовые показатели смотреть, а не черчение на графике...
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, но если схема рабочая то зарабатывает сбер.
    Интересно, что в этот раз прогноз SberCIB по Газпрому обошёлся без скандала ка...

17. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич,

Павел Худяков, у нас в каждом подразделении по Бармалею есть. В моем полку их 6 штук)))
  18. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, я не о том, я об этом

Павел Худяков, ааа, да пофиг.
    Лет через 5 будем хихикать над нынешним опасениями)))
  19. Аватар Павел Худяков

Бармалей Бармалеевич,
  20. Аватар Павел Худяков

Бармалей Бармалеевич, я не о том, я об этом
  21. Аватар Ремора
    Общий прогресс строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) к началу июля 2024 года составил 92,15%, работают уже три линии из шести, следует из пресс-релиза компании «Газпром переработка Благовещенск».

«Прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ к началу июля 2024 года составил 92,15%. Первые три производственные линии завода работают и обеспечивают выпуск товарной продукции. Установки очистки, сжижения и затаривания гелия №1 и №2 также работают в нормальном технологическом режиме. Регулярно отгружается сжиженный гелий высокой степени», — говорится в сообщении.

На остальных трех технологических линиях продолжаются пусконаладочные работы по изоляции технологических трубопроводов и огнезащите основных металлоконструкций эстакад, дополнительные испытания на герметичность, также производится благоустройство территории вдоль межцеховых эстакад.

Строительство Амурского ГПЗ с плановым объемом переработки в 42 миллиарда кубометров газа в год ведется с 2015 года. В качестве сырья должен будет использоваться газ из трубопровода «Сила Сибири».

Согласно проекту, завод будет производить в год 38 миллиардов кубометров газа, поставляемого в Китай, до 60 миллионов кубометров гелия, 2,4 миллиона тонн этана, около 1 миллиона тонн пропана, около 500 тысяч тонн бутана, около 200 тысяч тонн пентан-гексановой фракции. Запланировано шесть технологических линий, выход завода на полную мощность ожидается в 2025 году.
    ru.tradingview.com/news/prime:44976344367b8:0/
  22. Аватар Павел Худяков
    Вредный инвестор, не вижу

Павел Худяков, вижу, и что с того?
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, а вы что, формацию «ж… а» не ждете?

24. Аватар Павел Худяков
    Фигасе свеча в газпром нефти на 670 р

Вредный инвестор, не вижу
  25. Аватар Вредный инвестор
    Фигасе свеча в газпром нефти на 670 р

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560