Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 659,8 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
С перспективой ставки до 25% и налогом на прибыль 25% — пожалуй инвестиции в ГП в этом и следующем году точно можно не рассматривать
Сергей Соколов,
Дык сдавай хоть по 50. Чо, кстати, цель не 50? ;)
Да… инвесторы и трейдеры не могут определиться что делать — в верх гнать акции или все же прислушаться к совету ЦЕНТРАЛЬНОГО банка об ОХЛАЖД...
Сергей Соколов, цель 80 и бакс по 200, и фужерчики? :)
Сергей Соколов, мы удваиваем капитализацию фондового рынка, нам сам главный команду дал!
✔️ Выручка 1 пол. 2024 = 2,93 трлн руб. (за 1 пол. 2023 = 2,74 трлн руб.)
❌ Валовая прибыль 1 пол. 2024 = 571,8 млрд руб. (за 1 пол. 2023 = 698,4 млрд руб.) Себестоимость выросла опережающими темпами.
❌Операционный убыток 1 пол. 2024 = 196,7 млрд руб. (за 1 пол. 2023 операционный убыток = 21 млрд руб;) Выросли коммерческие и управленческие расходы.
❌Чистый убыток 1 пол. 2024 = 480,6 млрд руб. (за 1 пол. 2023 чистый убыток = 255 млрд руб.)
Мне сложно сказать, есть ли в отчете разовые статьи, потому что он в сокращенном виде без пояснений (в прочих доходах и расходах могут быть), НО стоит отметить, что газовый бизнес Газпрома убыточен еще на операционном уровне, и судя по отчету, результаты года у Газпрома потенциально будут хуже, чем в 2023 году.
Если скоро будет мир, после откроют поставки по газопроводу Ямал-Европа и уцелевшей ветке Северного потока, то может быть результаты и улучшатся. Но каковы шансы?
«Полтора года назад мы начали арбитражный процесс против „Газпрома“, связанный с поставочным контрактом. У нас есть хороший прогресс, но это частный арбитражный процесс, и мы сможем прокомментировать детали, когда он будет завершен. Я ожидаю, что во второй половине года мы сможем сообщить о дальнейшем прогрессе», — заявил на пресс-конференции глава OMV Альфред Штерн.
НУ, ЧЕГО думаем, ЧЕГО сопли жуем ?
ВНИЗ дорога !
ЦЕЛЬ твоя 80 руб !
Или тебе ПРИКАЗ ЦЕНТРОБАНКА пофиг ?
ОСТУЖАЕМ предприятие!