за сегодня 4% подьема акции сьела из дивидендов 0.5%. т.о при 210 р, дивы 7.4%. а утром еще было 7.8%.но все равно выше чем у сбера
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 860,8 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,6 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Только хотел спросить: я еще успеваю???))))))) такой банкет, а я не приглашен)))
Maxone, подождите немного. Может ещё осенью дешевле 200 дадут. Или в районе нового года, когда контракт с братьями украинцами закончится. СП2, похоже, достроят с задержкой небольшой. Поэтому если Ураина решит поторговаться за что-нибудь и перекроет газ, то все испугаются, пока не сообразят, что в хранилища европейские газ на этот случай закачали по самое не балуйся. Вот тогда может быть окно для сделки хорошее.
Павел Тептов, так после див отсечки же сильно просесть должен
Только хотел спросить: я еще успеваю???))))))) такой банкет, а я не приглашен)))
Maxone, подождите немного. Может ещё осенью дешевле 200 дадут. Или в районе нового года, когда контракт с братьями украинцами закончится. СП2, похоже, достроят с задержкой небольшой. Поэтому если Ураина решит поторговаться за что-нибудь и перекроет газ, то все испугаются, пока не сообразят, что в хранилища европейские газ на этот случай закачали по самое не балуйся. Вот тогда может быть окно для сделки хорошее.
Павел Тептов, так после див отсечки же сильно просесть должен
тошнить будет тех кто боится высоты. а высота будет очень большая)
Чем дальше, тем больше вся эта ситуация смахивает на масштабный блеф. Сначала хотели дивы менее 11, потом с какого-то перепуга вылезло правление, чтобы дать совет СД. Результатов СД еще нет, но все уже делят деньги. При этом акция похоже тупо растет на шортистах.
С.В., решение СД есть, дивы утвердили в 16,61 рубля.
У сбера див доходность в районе 7%, у газа пока больше. И Это даже не 50% прибыли по мсфо, потенциал у бумаги очень большой. Компания за многие годы разворачивается к акционерам. Смысла шортить не какого. Акця спокойно к 240-250 может уйти
Чем дальше, тем больше вся эта ситуация смахивает на масштабный блеф. Сначала хотели дивы менее 11, потом с какого-то перепуга вылезло правление, чтобы дать совет СД. Результатов СД еще нет, но все уже делят деньги. При этом акция похоже тупо растет на шортистах.