Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 997,5 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.62  +2.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Nordstream
    Кабмин передал Газпрому возведение газопровода Волхов - Мурманск для Мурманского СПГ — ТАСС
    Правительство РФ утвердило перечень магистральных газопроводов, строительством и ремонтом которых займется «Газпром», следует из распоряжения кабмина, размещенного на портале правовой информации. В список в том числе вошел газопровод Волхов — Мурманск для завода «Мурманский СПГ» «Новатэка».

tass.ru/ekonomika

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар SOrRos
    Цена находится на пересечении нисходящего и восходящего ценовых каналов на старших ТФ. Если пойдет и пробьет 138.5, далее 140, далее 145 — новый тренд.
    Если вниз с пробитием через рубль и ниже 120 — идем на повтор теста 110.
    Я больше верю в вариант 2 с продолжением падения 100 — 90.
  3. Аватар Курок Плотный
    Картинка в Газпроме не напоминает патерн Островной разворот? Если так — цель внизу 121руб. Есть знатоки теханализа?

baobab, свеча в стадии формирования, интарпритировать сейчас бесполезно
  4. Аватар baobab
    baobab, есть. См в первую очередь на индекс. А потом только на ГП

Дмитрий, Не согласен… индекс — средняя температура по палате… и производная… надо смотреть в корень на ситуацию в акциях, из которых индекс состоит…
  5. Аватар Дмитрий
    Картинка в Газпроме не напоминает патерн Островной разворот? Если так — цель внизу 121руб. Есть знатоки теханализа?

baobab, есть. См в первую очередь на индекс. А потом только на ГП

6. Аватар baobab
  7. Аватар Коплю на мечту🎩
    ребята, а когда при мерно думаете Газпром доедет до ценника в 400р?

командор, через год, два
  8. Аватар Аркадий Розман

командор, А вот как рубль упадет до 400 за доллар — так прямо и сразу! ))) А если серьезно — на подобного рода вопросы ответа нет и не может быть: видеть будущее никто пока не умеет (даже если утверждает обратное!)…
  9. Аватар Kisliaeva
    командор, на 100 к 20 декабря, а потом — сразу на 401…

baobab, сначала 200, потом к 14 декабря 100 (90) потом 400 перед Новым годом
  10. Аватар khornickjaadle

командор, будет там когда-то. Точно никто не скажет.
  11. Аватар baobab

командор, на 100 к 20 декабря, а потом — сразу на 401…
  12. Аватар командор
  13. Аватар Top Trader
    что так слабо упало, давай уже на 120 уровень рисовать
  14. Аватар Kisliaeva
    Kisliaeva, отец работает на базе на Окинаве. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать...

Дюша Метелкин, вы в России ?

15. Аватар Kisliaeva
    Kisliaeva, а мне кажется ракета заправлена уже.

командоркомандор, соглашусь. ночью
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Я на Окинаве. Тут американская военная база. Сегодня ночью прилетело несколько самолетов, скорее всего как раз военных американских, несколь...

Kisliaeva, отец работает на базе на Окинаве. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось…
  17. Аватар командор
    похоже до конца недели в бок

18. Аватар Kisliaeva
    похоже до конца недели в бок
  19. Аватар Kisliaeva
    это перепост для товарища капитана
  20. Аватар Kisliaeva
    Я на Окинаве. Тут американская военная база. Сегодня ночью прилетело несколько самолетов, скорее всего как раз военных американских, несколько штук один за одним – как будто бы откуда-то извне на базу. Не истребители, большие какие-то. Я уже местные знаю, точно не они. Двигатели звучат совсем иначе. Никогда таких не было. Думаю, что шляпа это все, но сразу вспоминаются недавние новости про ракеты итп. В прошлый раз кстати, помню, когда Китай грозился напасть на Тайвань, в самый разгар напряжения, заметил, что местные истребители весь день учебные полеты проводили. Не то чтобы важная инфа какая-то, но зато из первых рук 🙂
  21. Аватар Курок Плотный
    Почему так скучно! ??

Артур Раз-Два, потому что рынок весь в красных соплях и старому дедушке уже всё-равно, он разрешил стрелять в глубь страны
  22. Аватар Раз-Два Ёпте
    Где жара ??
    Куда делись спекули?
  23. Аватар Раз-Два Ёпте
  24. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, если приспичит, понадобится ~5-10 лет на новый реактор!

Метод №5, можно запустить остановленные реакторы в течения суток
  25. Аватар Роман Роман
    Акции ГАЗПРОМ стоит ли покупать, прогноз 2024

Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня у нас на разборе компания ПАО «ГАЗПРОМ».

Из статьи мы узнаем, почему Газпром отчитывается об убытках, но его капитал растет, сравним рыночную стоимость акции с реальной, основанной на собственном капитале, и поймем стоит ли инвестировать свои деньги в это предприятие.

Акции ГАЗПРОМ стоит ли покупать, прогноз 2024Газпром становится все богаче

Прежде чем начать приглашаю Вас подписаться в мой Telegram канал там Вы сможете узнать настоящую стоимость акций таких компаний как: Лукойл, Новатэк, Транснефть, Сбербанк, Норникель и другие. Там больше обзоров и выходят они быстрее. А также можно скачать таблицы с аналитическими данными по каждой компании.

Важная информация о кампании

ПАО «ГАЗПРОМ» — российская транснациональная энергетическая компания, более 50 % (контрольный пакет) акций которой принадлежит государству. Непосредственно сам Газпром осуществляет продажу и транспортировку природного газа, а также сдаёт в аренду свою газотранспортную систему.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560