Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 360,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Миллер просился в отставку с год назад. Сам! ВВП попросил его задержаться. Похоже время пришло. Команду уже меняют (см. новости, все зампреды уже уходят). В такой ситуации компании обычно выплачивают повышенные дивиденды. Плюс крупные акционеры — буржуйские фонды продавили идею 50%-х дивидендов (против идеи изъятия 100-90% прибыли через налоги в пользу государства, что в целом для государства выгоднее, но акционеры-буржуи имеют сильное влияние в Минфине и отжимают «свой» кусок пирога :) ).
Отсюда вывод — дивиденды разовые, скоро ГП снова по 170 будет через 2-3 месяца. Мой прогноз на неделю. За 1-2 дня дойдем 195->192, к концу недели на обострении обстановки (Иран, США-Китай, санкции)- 182->176, далее 170. Возможны разводы, точнее, разводы будут обязательно.
По слухам Миллера сватают на должность губера в Питер. Тогда тема с увеличением дивов выглядит более логично.
Здравствуйте, коллеги!
В недавнем топике Газпром, как отрабатываются цели. писал, что рассматриваю продажи. Без каких либо подтверждений на таком «движении» делать никому не советую, моими советниками были протоформы и сценарии Эксперта ТА, которые сейчас в отработке:
При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .
Доброго вечера всем, какая цена будет до 28-29 мая?
Sirius11052019, вверх .., но это неточно -), я -знак видел- )вчера, после появления этого знака, с лагом по времени в несколько дней акция стартует вверх -), к 31 проверю точно это или нет ..-)
ser13, что можешь сказать про навес бумаги, примерная дата на 28-29 мая предположительная цена ниже 200, да и ГИП на дневном графике вырисовывается, я в лонге с 209.31, надо выйти с минимальными потерями, устроила бы цена в 207 что думаешь, процентов 70 будет обвал.
Sirius11052019, вверх .., но это неточно -), я -знак видел- )вчера, после появления этого знака, с лагом по времени в несколько дней акция стартует вверх -), к 31 проверю точно это или нет ..-)