Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 332,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
03/02 СД определит дату ГОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.77  +0.21%
Облигации Газпром
  1. Аватар Все Верно
    Молдавия отметила, что Газпром не резервировал на февраль мощности для Приднестровья

Согласно календарю ENTSO-G, аукционы по резервированию месячных мощностей на следующий месяц проводятся каждый третий понедельник текущего месяца, отмечается в сообщении на сайте Минэнерго Молдавии.

Согласно приведенным в сообщении данным, после резервирования мощностей на транзит газа по Трансбалканскому коридору другими участниками рынка в газопроводе имеются свободные мощности. «Резервирование мощностей также можно осуществлять ежедневно, но это повлечет за собой более высокие затраты», — отмечается в сообщении.

Минэнерго также отметило, что ранее предлагало Приднестровью возможность закупать природный газ для региона на международных биржах. «Минэнерго предложило администрации Приднестровского региона поддержку в закупке природного газа на европейских фондовых биржах или Румынской товарной бирже в Кишиневе еще в декабре 2024 года, предвидя гуманитарный кризис, возникший в регионе из-за приостановки поставок газа», — говорится в сообщении.

Поставки российского газа в Приднестровье прекратились 1 января 2025 года после того, как Украина остановила транспортировку российского газа через собственную газотранспортную систему. На этом фоне «Газпром» ограничил поставки газа через Молдавию до нуля кубометров в сутки, ссылаясь при этом на наличие исторического долга Молдавии за поставки газа.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, моё личное мнение: сми сейчас тему с сша освещают очень однобоко(полько в позитивном ключе), любые высказывания трампа...

Александр Ядрихинский, это да. Все работают на бирже от себя и своих целей, по своему плану.
    Ну, кроме хомяков.
    И ципсошников.
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, может потому, что понимают, что х шманкции уже не «иззада», и пытаются как чмошный гопник наехать?

Бармалей Бармалеевич, моё личное мнение: сми сейчас тему с сша освещают очень однобоко(полько в позитивном ключе), любые высказывания трампа и его администрации в сторону негатива либо упоминаются в скользь, либо просто исключаются из разбора ситуации(я сейчас об официальных сми). Исходя из этого, склоняюсь к мнению, что в отношении биржи идёт загон в лонги. Скорее всего статистика сегодня будет истолкована в сторону позитива, независимо от реальной ситуации. А вот к чему это-решать вам самому. Я торгую исходя из своих выводов, вы из своих.
  4. Аватар Румпельштильцхен
    Думаю на новости о созвоне-встрече вынесут вверх, а там…

Ostriak;), да как вверх на ужесточении санкций т 100% пошлинах для БРИКС, ну хз это по-моему как минимум нелогично
  5. Аватар Nordstream
    В Евросоюзе не смогли согласовать санкции против российского СПГ — Прайм
    «По натуральному газу мы не смогли согласовать санкции из-за отсутствия единогласия, некоторые страны выступили против», - сообщил еврокомиссар по экономике Валдис Домбровскис.

Еврокомиссар заметил, что европейские страны продолжают наращивать закупки российского СПГ.

1prime.ru/20250122/evrosoyuz-854370755.html

6. Аватар Румпельштильцхен
    Румпельштильцхен,
    Чей консерва, признавайтесь!

Бармалей Бармалеевич,
    Я сам свой😊чесслово, на рынке с 17го года, читаю часто пишу редко, много глупостей абсурда и ругани на форумах, поэтому краааайне редко пишу
  7. Аватар КУКЛ
    Газпром - фаворит 2025 года!

Доброго дня, господа!

Итак, что мы имеем?

Трамп начал останавливать конфликт на Украине. Отозваны все представители Министерства Обороны США, работавшие на Украине. Кит Келлог получил задание сворачивать конфликт. Зеленский лишается поддержки. Недавние слова Трампа о том, что Украине будет выделены деньги/оружие — не более, чем инструмент давления на Путина, чтобы заставить его идти на уступки. Возможно, конфликт будет трансформирован в экономическое русло.

На окончании 'активных' боевых действий весь рос. рынок может преодолеть отметку 3000 MOEX. Но самым главным бенефициаром этого, будет, забытый изгой — Газпром.

{далее взято у БКС}

Газпром

• На фоне благоприятной конъюнктуры на газовом рынке вновь становятся интересными акции Газпрома. Цены на газ в Европе сейчас находятся около $500 за тыс. куб. м — вблизи максимумов за последние 12 месяцев. Благодаря росту цен компания показала позитивные финансовые результаты за III квартал.

• Вопрос дивидендов остается в подвешенном состоянии.

8. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, это в какой палате обсуждение идет? Где Наполеон раньше лежал?

Коммунизму не быть!, вам лучше знать. Вам лечащий, наверное, расскажет.
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    Слава Платиновый, там, как мне сказали, идёт обсуждения вопрос о том, что если выплатить, то сколько ещё прибежит с кровными влодится и скол...

Бармалей Бармалеевич, это в какой палате обсуждение идет? Где Наполеон раньше лежал?
  10. Аватар командор
    инвесторы переходят к фиксации прибыли
  11. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, там, как мне сказали, идёт обсуждения вопрос о том, что если выплатить, то сколько ещё прибежит с кровными влодится и скол...

Бармалей Бармалеевич, ну посмотрим
  12. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, может, я к тому что цифры прибыли не являются 100% основанием для выплаты

Слава Платиновый, там, как мне сказали, идёт обсуждения вопрос о том, что если выплатить, то сколько ещё прибежит с кровными влодится и сколько окончательно уйдёт из биржи и куда они это денут.
    Пока весы склоняются к тому, «шо таки да» но до июля ещё долго.
  13. Аватар БКС Мир Инвестиций
    5 идей в российских акциях. Выделяем перспективные бумаги

Конец 2024 г. выдался успешным для российского фондового рынка: от минимума индекс МосБиржи отскочил на 21%, локальные максимумы сентября были обновлены. Триггером для роста стало решение ЦБ не повышать ключевую ставку на декабрьском заседании. В начале 2025 г. рынок продолжил подъем — от минимумов индекс МосБиржи отскакивал на 26%. Потенциал для дальнейшего подъема сохраняется. Акции выглядят дешево по историческим меркам, по мере снижения градуса геополитической напряженности восстановление может продолжиться.

Эксперты БКС Экспресс выделили главные тренды и отобрали 5 акций российских компаний, которые могут быть интересны на среднесрочном горизонте.

Газпром

• На фоне благоприятной конъюнктуры на газовом рынке вновь становятся интересными акции Газпрома. Цены на газ в Европе сейчас находятся около $500 за тыс. куб. м — вблизи максимумов за последние 12 месяцев. Благодаря росту цен компания показала позитивные финансовые результаты за III квартал.

• Вопрос дивидендов остается в подвешенном состоянии.

14. Аватар Инвестировать Просто
    5 перспективных акций от БКС

Пришла очередь аналитиков БКС менять подборку пяти самых перспективных акций, которые могут показать рост до 50% уже в течение этого 2025 года. Я всегда изучаю аналитические отчеты брокеров, однако настоятельно призываю не использовать только один источник для принятия решения об инвестировании в те или иные активы.

5 перспективных акций от БКС

К тому же мы с вами никак не защищены от этих брокерских идей, ведь это, как всегда, не инвестиционная рекомендация.

1. Газпром (целевая цена — 190 рублей, 📈+39%)

Перспективы Газпрома улучшаются, так как на рынке наблюдается благоприятная газовая конъюнктура. Цены на газ в Европе находятся на годовых максимумах, а настоящей зимы еще не было. Компания вышла из убытков, показав отличный отчет за 3 квартал, 4-й не должен быть хуже.

Кроме того, аналитики верят в дивиденды и дивидендную доходность под 20%. Также именно Газпром может стать основным бенефициаром окончания украинского кризиса.

2. Хэдхантер (целевая цена — 5 700 рублей, 📈+50%)

Основной драйвер роста — нехватка рабочей силы в стране, которая будет продолжаться еще несколько лет, как минимум. Дополнительным бонусом может выступить ужесточение миграционной политики в нашей стране.

15. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый,
    Может решить не выплачивать, а может решить выплачивать.
    Обсуждения уже идут

Бармалей Бармалеевич, может, я к тому что цифры прибыли не являются 100% основанием для выплаты
  16. Аватар Paulmarko
    пять заходов на 136.5 где один удалось пробить, правда вчера вытащили.
    сегодня один прокол и еще одна попытка пробить?
  17. Аватар Бармалей Бармалеевич
    КУКЛ, читаем вместе
    Основные риски вложений в акции
    ...
    Дивидендов может не быть. Общее собрание акционеров может решить не выплачивать диви...

Слава Платиновый,
    Может решить не выплачивать, а может решить выплачивать.
    Обсуждения уже идут
  18. Аватар Слава Платиновый
    Invvestor, я не понимаю эту глупую фразу. Газпром получил прибыль в 2024г? получил. Значит, будут дивы, около 10р. Что там куда заложено, мн...

КУКЛ, читаем вместе
    Основные риски вложений в акции
    ...
    Дивидендов может не быть. Общее собрание акционеров может решить не выплачивать дивиденды в этом году — простой инвестор никак не может на это повлиять.

sberbank.ru/ru/person/investments/edu/courses/aktsii/riski-investitsiy-v-aktsii
  19. Аватар Бармалей Бармалеевич
    baobab, в общем Трамп простым языком говорит о том, что Путин должен позвонить, и поросить мира. Тогда сша милостево огласят условия…

Александр Ядрихинский, может потому, что понимают, что х шманкции уже не «иззада», и пытаются как чмошный гопник наехать?
  20. Аватар КУКЛ
    КУКЛ, в бюджете 2025 г нет дивидендов ГП.

Invvestor, я не понимаю эту глупую фразу. Газпром получил прибыль в 2024г? получил. Значит, будут дивы, около 10р. Что там куда заложено, мне плевать.
  21. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Invvestor, загонщики от брокерни говорят что будут😁 ну как не верить этим добрым людям!

Коммунизму не быть!,
    Не знаю как там у вас, но мне сорока на крыле принесла, что вопрос открыт и обсуждается в положительном ключе.
  22. Аватар Все Верно
    Запасы газа в ПХГ Европы опустились ниже 60%

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы опустились ниже 60%, а суточный отбор впервые за почти четыре года приблизился к 1 млрд куб. м, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Тем не менее объемы газа в ПХГ являются четвертыми максимальными за всю историю для января, но уже в ближайшие дни окажутся меньше запасов на конец прошлого осенне-зимнего периода. С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 42 млрд куб. м.

Отбор газа из ПХГ стран ЕС 20 января, согласно данным GIE, составил 985 млн куб. м. Несмотря на высокие темпы расхода газовых запасов (третьи максимальные для января), ситуация для Европы пока далека от катастрофы. Общий объем топлива в ПХГ является четвертым максимальным для начала января за все время наблюдений — 65,9 млрд куб. м газа.

Наиболее проблемными для ЕС стали 2018 год и 2022 год, когда запасы в хранилищах к концу отопительного сезона весной опускались до критичных отметок ниже 18% и 26% соответственно (приходилось даже прибегать к отбору так называемого буферного газа, который используется для поддержания необходимого давления в хранилищах).

23. Аватар Коммунизму не быть!

Invvestor, загонщики от брокерни говорят что будут😁 ну как не верить этим добрым людям!
  24. Аватар Александр Ядрихинский

Invvestor, это не важно, когда очень хочется
  25. Аватар Invvestor
    Сказали, за 24год могут дивы дать 10р. Считаю, если гос-ву нужны деньги, то они стрясут с него.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560