Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 332,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
03/02 СД определит дату ГОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.77  +0.21%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Совсе плох, папашо?
    Шота мине таки кажеца, що в таки жэнщино.
    Слишком напоминаете мне своим поведением мою тёщу. У не...

Бармалей Бармалеевич, так мохани своей горилки, да спать иди! Неча детей по чатам пугать!
  2. Аватар Владимир
    ну и рынок, где закрыл добавку, там и встал… Робот думает, а как так…
  3. Аватар Владимир
    Если кто скальпирует будьте аккуратней в 19 часов статистика по инфляции
  4. Аватар Григорий Еремин
    иксы когда

командор, когда слетит на 80 там и будут ХХХХ…
  5. Аватар командор
  6. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, гений вы мой лингвистический! «Не надейтесь, что Верховный даст заднюю» это выражение в увереености моих надежд на сла...

Александр Ядрихинский,
    Совсе плох, папашо?
    Шота мине таки кажеца, що в таки жэнщино.
    Слишком напоминаете мне своим поведением мою тёщу. У неё крэдо-«Всруся ны здадуся». Даже когда я её как тебя припирвю фактами к стенке.
  7. Аватар Борис Булгадаев
    Да нихто не знат). Но все же знают Трамп сначала обострит ситуацию до предела, а потом ведёт переговоры… Ну и делайте ожидания соответственно… Трам-па-пам…
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Блин, матерные слов не хватает.
    В который раз вам повторю: научитесь читать, то что написано, а не то, что вы додумал...

Бармалей Бармалеевич, гений вы мой лингвистический! «Не надейтесь, что Верховный даст заднюю» это выражение в увереености моих надежд на слабину нашего президента! Читайте мой пост именно так, как он написан. Вы ведь именно это всем советуете?
  9. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, возможно я внесу некий дисонанс в ваш мыслительный процесс(в котором все вокруг ципсо и прочая нечесть), но я как раз ...

Александр Ядрихинский,
    Блин, матерные слов не хватает.
    В который раз вам повторю: научитесь читать, то что написано, а не то, что вы додумали.
    Где? Где @#₽&, там написано, что он даст заднюю, $€¥] {} §мать…
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, как сказа уважаемый Бабанин, президент ответил, что давить на Россию бесполезно. Цели СВО будут достигнута. Прекращен...

Бармалей Бармалеевич, возможно я внесу некий дисонанс в ваш мыслительный процесс(в котором все вокруг ципсо и прочая нечесть), но я как раз надеюсь, что он не даст заднюю!
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, осмелюсь предложить ва обдумать ещё один маленький аспект вопроса: наши на линии фронта сейчас хорошо движутся вперёд,...

Александр Ядрихинский, как сказа уважаемый Бабанин, президент ответил, что давить на Россию бесполезно. Цели СВО будут достигнута. Прекращения огня не предвидится.
    Не надейтесь, что Верховный даст заднюю.
  12. Аватар Владимир
    Мне надо уходить поэтому добавку гашу, как хорошо пошли. Речь только о фьючах.

Пришёл через 45мин. цена там и болтается на моём выходе, не чего не пропустил…
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Газпром = 200 рублей к лету!!!

КУКЛ, а чё мелочиться! К концу недели!!!
  14. Аватар Andrey Muhin
    газик соснул на этом празднике жизни. В отличие от Новатэка. Поднажмите продавцы.
  15. Аватар Владимир
    Кто вчера со мной входил, на текущих можно рассмотреть добавку, стоп короткий на добавку.
  16. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, ДВЯ ТЫСЯЧИ ДВАТЦАДЬ ПЯТОГО

КУКЛ, ок, записал
  17. Аватар Роман Бабанин
    Набиуллина настаивает на повышении КС минимум на 1,5%

Источник в Центробанке рассказал, что на уровне руководства продолжается обсуждение п...

Румпельштильцхен, повышение ставки ни чего не даст, это так не работает, когда денежную массу каждый год на 30% увеличивают)
  18. Аватар КУКЛ
    КУКЛ, какого года?

Слава Платиновый, ДВЯ ТЫСЯЧИ ДВАТЦАДЬ ПЯТОГО
  19. Аватар Слава Платиновый

КУКЛ, какого года?
  20. Аватар baobab
    Александр Ядрихинский, брокеры и фонды соскучились за дармовыми деньгами, правда мечел по 700 пока не обещают ), а вот про налоги, пошлины, ...

Роман Бабанин, еще коллапс экспорта, гиганские капексы на безумные проекты типа трубы в Иран, санкции против буровых компаний и тп
  21. Аватар Румпельштильцхен
    Набиуллина настаивает на повышении КС минимум на 1,5%

Источник в Центробанке рассказал, что на уровне руководства продолжается обсуждение повестки февральского заседания совета директоров, где будет определена динамика КС. В регуляторе считают, что правительство не выдержало договоренности сократить льготное кредитование промышленности, несмотря на сопротивление Силуанова кабмин готовится компенсировать инвестиционные потери из ФНБ и своего резервного фонда по приоритетным направлениям.

Как утверждает ЦБ, «рост спроса по-прежнему опережает возможности экономики наращивать производство товаров и услуг». Этот вывод, как минимум, некорректен и основан на весьма сомнительных данных. В 2024 году инфляция составила 9,52% после 7,42% годом ранее, озвучил накануне данные Росстат. И это один из самых худших показателей за последние десять лет, включая кризисные годы. А в 2025-й россияне вошли с максимальным ростом потребительских цен. Январь всех удивил. По логике ЦБ, такая динамика определяется ростом неудовлетворенного спроса. Однако эти стоимостные показатели противоречат физиологическим параметрам: свои траты на услуги, за исключением коммунальных платежей и тарифов на общественный транспорт, среднестатистический россиянин худо-бедно контролирует. Зато взбесившиеся цены на продукты и товары повседневного спроса бьют по кошельку граждан ежедневно. И дорожают не деликатесы, а родные картофель, лук и капуста.

Недостоверность вывода о том, что «спрос опережает предложение», подтверждается информацией о падении продаж продовольствия (и в меньшей степени непродовольственных товаров) и данными о сокращении их производства в физических объемах. А как же для россиян начался 2025-й. Судя по отчету Росстата, не очень статистически гладко. Только за первые дни года — с 1 по 13 января — рост потребительских цен ускорился до 0,67% с 0,33% в предыдущий недельный период. В таких условиях очередные обещания Набиуллиной, что к 2026 году инфляция упадет до 4%, выглядят несерьезно, учитывая, что предыдущие прогнозы ЦБ по ограничению инфляции оказались несостоятельны. Вряд ли у руководства регулятора настолько низкий профессиональный уровень, чтобы не замечать очевидных последствий своей многолетней политики.

«В случае если по итогам января инфляция начнет демонстрировать динамику в 0,7-0,8% м/м, это уже можно будет считать локальным успехом, по крайней мере это поспособствует смягчению риторики и не увеличению ключевой ставки на заседании ЦБ в феврале. В случае если динамика инфляции по итогам января «уйдет» за 1% м/м, то жесткой риторики регулятора не избежать. При этом будет повышение ключевой ставки по итогам заседания ЦБ в феврале или нет, будет зависеть от того, насколько сильной окажется динамика устойчивых компонентов инфляции», — говорит источник в ЦБ.

❤  INSIDER-T — подписаться
  22. Аватар КУКЛ
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, брокеры и фонды соскучились за дармовыми деньгами, правда мечел по 700 пока не обещают ), а вот про налоги, пошлины, ...

Роман Бабанин, зато в их постах рост к 3500 практически дело решоное! Только лонг, только хардкор!
  24. Аватар Роман Бабанин
    В чатах стали массово избушки разных мастей и блогерня пророчить рост неимоверный! Давно их небыло в таком кол-ве…

Александр Ядрихинский, брокеры и фонды соскучились за дармовыми деньгами, правда мечел по 700 пока не обещают ), а вот про налоги, пошлины, тарифы, ставку и отсутствие роста ввп теперь даже не упоминают, бизнес ни чего личного
  25. Аватар Роман Роман
    ГАЗПРОМ увеличил продажи, прибыль и капитал - инвесторам пофиг!

По данным издания коммерсант со ссылкой на издание Politico Страны Европейского союза (ЕС) в 2025 году начали закупать сжиженный природный газ из России рекордными темпами после остановки его транзита через Украину. По поступающей информации за 15 дней января 27 европейских стран импортировали 837 тысяч тонн сжиженного природного газа из России. Данный показатель стал рекордным относительно прошлого года, когда за тот же период было куплено всего 760 тысяч тонн.

ГАЗПРОМ увеличил продажи, прибыль и капитал - инвесторам пофиг!Газпром убыточен говорят блогеры 

По информации аналитической компании Kpler, 95–96% российского СПГ, поступающего в Европу, прибывает с Ямальского завода. Они отмечают, что большая часть этих объемов — это долгосрочные контракты, заключенные ранее. Аналитик пояснил, что ЕС не покупает дополнительные спотовые грузы — поступают эти контрактные объемы СПГ.

О рекордных закупках европейскими странами СПГ российского происхождения ранее также писало издательство Bloomberg. Из материала агентства следует, что объемы российского СПГ, поступающего сегодня в страны Евросоюза, превысили объемы, которые Москва отправляла через украинскую территорию до 1 января 2025 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560