Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 269,5 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,2
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

138.11  +0.74%
Облигации Газпром
  1. Аватар Я там, где меня нет
    Михаил, Трамп своим указом приостановил на 90 дней действие всех программ помощи другим странам, включая Украину. как сказал Трамп санкции н...

ИМ, ни Трампу, ни иным американским политикам, в том числе и Европейским веры нет.
    Все они говорят одно, а делают в корне наоборот.
    Посему считаю, что приостановка на 90 дней программ помощи другим странам, всего лишь дешовый пиар.
    Америке жизненно важно поддерживать (деньги, оружие) Украину.
    В противном случае на мировой арене они обосратушки))
  2. Аватар Михаил
    Михаил, Трамп своим указом приостановил на 90 дней действие всех программ помощи другим странам, включая Украину. как сказал Трамп санкции н...

ИМ, а если они байкот пиндосам обьявят и не будут с ними торговать? Или встречные пошлину повысят? Пожестче надо с барыгами и Трамп успокоится или утрется. Лучще 90 дней подождать, чем ложиться под их хотелки
  3. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Импульс пащёёёль 😊

Румпельштильцхен,
    Чей консерва, признавайтесь!
  4. Аватар ИМ
    ИМ, ну сейчас все товары в юсу погонят. А может и нет, тогда опять депрессия начнется или гражданская война.

Михаил, Трамп своим указом приостановил на 90 дней действие всех программ помощи другим странам, включая Украину. как сказал Трамп санкции не выгодны, а пошлины экономически обоснованны, будет выстраивать экономический баланс в торговле.Есть время понаблюдать… Трамп занимает для себя выгодную переговорную позицию при товарообороте с другими странами, другим странам придется пойти на уступки, что бы сотрудничать в экономической зоне США…
  5. Аватар Михаил
    Курок Плотный, С февраля Трамп ведет пошлины 25% с Канады и Мексики, со всех стран БРИКС 100%

ИМ, ну сейчас все товары в юсу погонят. А может и нет, тогда опять депрессия начнется или гражданская война.
  6. Аватар Румпельштильцхен
  7. Аватар Румпельштильцхен
    Давай сразу импульсом на 150, на тонком рынке вечорки!

КУКЛ, ща, ща пойдет импульс 😊
  8. Аватар КУКЛ
    Давай сразу импульсом на 150, на тонком рынке вечорки!
  9. Аватар КУКЛ
    УРРРААА!!! ПРОБИЛИ!!! ЗАВТРА ВЫНОС НА 141 С ОТКРЫТИЯ
  10. Аватар КУКЛ
    ОПЯТЬ ПОШЁЛ ШТУРМОВАТЬ 137,5, ТЕПЕРЬ УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ, БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ
  11. Аватар ИМ
    Дефицит бюджета почти 3,5 триллиона, это на 8% больше чем в прошлом году.
  12. Аватар ИМ
    Трампэ пришэл, порядок наведэн! Скоро, очень скоро, всём пиндэн

Курок Плотный, С февраля Трамп ведет пошлины 25% с Канады и Мексики, со всех стран БРИКС 100%
  13. Аватар КУКЛ
    ПОГНАЛИ НАВЕРХ!!! И ЭТО — НА ВЕЧЁРКЕ
  14. Аватар Курок Плотный
    Трампэ пришэл, порядок наведэн! Скоро, очень скоро, всём пиндэн
  15. Аватар КУКЛ
    КУКЛ, 175...? 300

Коплю на мечту🎩, 300 — только на декабрь 2025г.
  16. Аватар Коплю на мечту🎩
    Самое главное, считаю, что Трамп на дух не переносит Зеленского. По сути, мы вступили в новую эпоху, начинается геополитическая разрядка, СШ...

КУКЛ, 175...? 300
  17. Аватар КУКЛ
    Самое главное, считаю, что Трамп на дух не переносит Зеленского. По сути, мы вступили в новую эпоху, начинается геополитическая разрядка, США начинают заниматься своими делами внутри страны, помощь Украине кончается и конфликт заканчивается. Далее раздел Украины по мировому соглашению, восстановление транзита газа в Германию (не может она без рос. газа). Ну а Газпром уходит в район 175. Все довольны, все при деле.
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Я тебе чётко ответил — ты переврал, намеренно или нет, его слова. www.gazeta.ru/business/news/2016/08/03/n_8953517.sh...

Бармалей Бармалеевич, да пойми ты простую вещь! Когда они шли в педагоги, то что ты зовешь бузнесом являлось уголовно наказуемым деянием! И называлось спекиляция! Небыло у них такого выбора! И когда он эту речь толкал-очень много было учителей того времени! И до прошлого года самые низкие проходные баллы были в пед! О каком образовании населения можно говорить! Кто этот принцип поддерживал пару последних десятилетий? ДЕСЯТИЛЕТИЙ блинский карась!
  19. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Россия в 2024 г нарастила экспорт СПГ в Европу на 17% до 3 млрд куб, основными покупателями стали Бельгия, Франция и Испания — ТАСС

◾ Россия в 2024 году нарастила экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в Европу на 17% (или на 3 млрд куб. м), основными покупателями стали Бельгия, Франция и Испания. Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку газа.

◾ «Поставки российского СПГ выросли на 17% (или на 3 млрд куб. м) в годовом исчислении, укрепив позиции России как второго по величине поставщика СПГ в Европе», — указывается в отчете.

◾ При этом 85% общего объема европейского импорта СПГ из России по-прежнему пришлось на Бельгию, Францию и Испанию.

◾ США в 2024 году снизили поставки своего СПГ в Европу на 18% (или на 14 млрд куб. м), но все равно остались главным поставщиком этого вида топлива в регион с долей в 47%, сказано в отчете МЭА. Катар также на 30% снизил отгрузки в Европу, перенаправив грузы на более прибыльные рынки Азии.

◾ В целом Европа в 2024 году снизила импорт СПГ на 18% или 30 млрд куб. м, утверждает агентство.

tass.ru/ekonomika/22937233

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, я слушал это по телевизору, когда он это говорил. Это было не вчера, но смысл его высказывания я передал точно. Вопрос...

Александр Ядрихинский,
    Я тебе чётко ответил — ты переврал, намеренно или нет, его слова. www.gazeta.ru/business/news/2016/08/03/n_8953517.shtml
    Он говорил о том, что идущие в преподаватели идут туда по призванию. Если хотитят заработать денег, двигаются в бизнес.
  21. Аватар КУКЛ
    Завтра с утра пробиваем 140, и закрепляемся на нём
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Пизнес тебя рвёт, как того хомяка.
    Напоминаю твои слова :
    И например высказавание Медведева цитита:" если кто из учит...

Бармалей Бармалеевич, я слушал это по телевизору, когда он это говорил. Это было не вчера, но смысл его высказывания я передал точно. Вопрос к тебе так и висит! Ответишь? Аргументируешь?
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, ответь просто и по существу! Где сейчас те алигархи, которые в своё время поддержали нашего верховного, и почему чубай...

Александр Ядрихинский,
    Пизнес тебя рвёт, как того хомяка.
    Напоминаю твои слова :
    И например высказавание Медведева цитита:" если кто из учителей хочет денег-идите в бизнес" звучит как просто издёвка! Ах да! Это он просто так!
    Согласен ли ты, что ты выдернул Цитату из интернета, не проверив первоисточник?
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, не кипятись.
    Если есть что сказать — аргументируй, а не слюной брызгац.

Бармалей Бармалеевич, ответь просто и по существу! Где сейчас те алигархи, которые в своё время поддержали нашего верховного, и почему чубайса никто не трогал и позволил спокойно даже свалить с баблом? По какой причине цб ничего не делал с выходом нерезов? И таких примеров не мало! ПОЧЕМУ??? И хорош уже на всех клеше вешать! Как кто против твоей позы-ципсо! Не согласен с твоим мнением-либераст! Поднадоело!
  25. Аватар Владимир
    Знакомый велосипедист в 70 бегает, что бы не помереть… Я не о себе а о людях…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560