Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 040,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

170.69  -0.23%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Тимур, не сердитесь я ни чего плохого не хотел сказать.

Jmot, да на что сердится, на то и форум чтобы писать свое мнение, но некоторые перебарщивать в навязывание своего мировозрения.
  2. Аватар Jmot
    Тазик Огурцов, привет, редко пишешь…
    Меня забота о чужих деньгах умиляет и если бы я торговал в убыток я бы давно уже вылетел в трубу, да и...

Тимур, не сердитесь я ни чего плохого не хотел сказать.
  3. Аватар Jmot
    Jmot, я сейчас в кэше уже сижу, доусреднялся переливами из одних бумаг в другие до нужных цифр и на декарьско-январском подскоке вообще все ...

Тазик Огурцов, я тоже кое что скинул сегодня нлмк хочу скинуть взял плечи думаю сегодня выйду если в небольшой плюс то хотя бы в ноль. Тоже жду сильного падения там буду думать что подбирать.
  4. Аватар Тимур
    Jmot, привет, старик! Сто лет не слышал! Как сам? Тимур — нормальный парень, я его давно тут знаю. А кто как торгует, так это личное дело ка...

Тазик Огурцов, привет, редко пишешь…
    Меня забота о чужих деньгах умиляет и если бы я торговал в убыток я бы давно уже вылетел в трубу, да и как уже не раз писал — торговлей это трудно назвать, зарабатываю то я в другом месте…
  5. Аватар Jmot
    Jmot, привет, старик! Сто лет не слышал! Как сам? Тимур — нормальный парень, я его давно тут знаю. А кто как торгует, так это личное дело ка...

Тазик Огурцов, насчет торговли согласен не наше это дело, сам нормально новый профиль это с телефона тот с ноута был теперь почаще буду заходить. Ты то как разбогател? Димон смотрю в газе шустрит)))
  6. Аватар Тимур
    Тимур, а что это меняет в выражении «застрять в Газпроме»? Прибыль от мелких спекуляций съедается инфляцией, дивидендов нет, средняя растет,...

David Petraeus, «застрять в Газпроме», это когда на половину, а то и на весь депозит да ещё с плечами взять Газпром с целью ближайщее время заработать, а все пошло не по твоему.....
    А если Газпром выбран в портфель сознательно в определённом обьеме(хотя признаюсь бывало с Газпромом в процентом отношении был перебор) и на долгосрок, а просадки лишь повод докупить или поспекулировать — это не называется «застрял в Газпроме»!!!
  7. Аватар Jmot
    Слава Платиновый, а у него психологические проблемы. Давно замечено. Он провоцирует людей «тезисами об их убытках», чтобы на него хоть кто-т...

Тазик Огурцов, привет это Троицкий. Правильно он все сказал так если я правильно понял там не просто лось там еще и торгует в убыток.
  8. Аватар Слава Платиновый
    Тимур, а что это меняет в выражении «застрять в Газпроме»? Прибыль от мелких спекуляций съедается инфляцией, дивидендов нет, средняя растет,...

David Petraeus, вы за свои денежки переживайте, а мы со своими «застрявшими» уж как-нибудь порешаем без «умных» советов
  9. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Когда с колен встанете уже
    Обещали вроде капу в трюль
  10. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"

David Petraeus, застряли и застряли — чего истерить. Вырастет — сами не заметите! ))
  11. Аватар ИМ
    Коммунизму не быть!, здесь нет крупных денег, спекулируют маменькины инвесторы, от 15до 100тысяч рублей, крупный капитал под такие риски вхо...

Курок Плотный, Многие хотят заработать, но не понимают законов физики.Если в моем портфеле прибывает, значит у многих убывает. Вероятность стать нищим для многих 100% но стать богатым шансы практически отсутствуют
  12. Аватар Тимур
    Тимур, и это называется «не застрять в Газпроме»

С учетом инфляции ваша воображаемая средняя сегодня значительно выше, нежели была 3 года ...

David Petraeus, читайте внимательней — мелкая спекуляция, а это значит что я помимо усреднения ещё и периодически зарабатывал на Газпроме, и да по факту именно в Газпроме пока минус, но как и писал — эмитентов держу больше 20
  13. Аватар master1
    Транзит газа
    Транзит готовят к продлению

Еврокомиссия продолжит переговоры с Украиной о возобновлении транзита российского газа — к ним привлекут Венгрию и Словакию. Кроме того, Брюссель пообещал Будапешту гарантии безопасности энергоснабжения страны. Без этого венгерский премьер Виктор Орбан грозился наложить вето на продление санкций ЕС против России.

Тем не менее стороны достигли компромисса, и ограничения продлили еще на шесть месяцев. Как сообщает агентство Reuters, в совместном заявлении главы дипломатии Каи Каллас и Еврокомиссии также упоминается готовность содружества продолжить переговоры с Киевом о возобновлении транзита российского газа. При этом СМИ обращают внимание, что это заявление не носит обязательный характер.

Могут ли начаться реальные переговоры о возобновлении транзита?

💬 Станислав Митрахович, старший научный сотрудник Финансового университета:
    Есть объективная заинтересованность участников процесса (России как поставщика, Украины как транзитера и Европы как потребителя) в том, чтобы этот транзит рано или поздно возобновился.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Тимур
    Тимур, действительно как можно застрять в лонге покупая Газпром по 300😁

Коммунизму не быть!, элементарно — только на свои и не последнии, не резать лося, усреднятся, мелко спекулировать и сидеть не в одном Газпроме, а как минимум в 20 эмитентах.
  15. Аватар Курок Плотный
    Коплю на мечту🎩, ага на все деньги растем 😁

Коммунизму не быть!, здесь нет крупных денег, спекулируют маменькины инвесторы, от 15до 100тысяч рублей, крупный капитал под такие риски входить в рынок не будет, 100 миллионов могут в течение сессии привратится в 60 миллионов, в основе торгуют те, кому не жалко потерять свой депозит, конечно здесь много избушек «загонщиков», которые получают свои комиссионные от купли продажи акций, проще говоря это рынок лошков и хомяков
  16. Аватар Коммунизму не быть!
    Хорошо плюсуем с утра

Коплю на мечту🎩, ага на все деньги растем 😁
  17. Аватар Ссу в глаза либерде💦
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Andrey Muhin, как можно застрять в лонге????
    Разве что на заёмные…

Тимур, действительно как можно застрять в лонге покупая Газпром по 300😁
  19. Аватар Тимур
    Тимур, тоже в лонгах застрял да? ну ничего тебя тоже когда нибудь выпустят...

Andrey Muhin, как можно застрять в лонге????
    Разве что на заёмные…
  20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Самый прикол китайская шайтан машинка на вопрос о том какая страна будет лидировать в будущем рассматривает СШа Китай Индию ЕС и даже Африка...

Коммунизму не быть!, эта та китайская машинка, которую ты поставил на Бессарабском рынке и стрижешь лохов?
  21. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Tverskoy_homyak, ну раз БКС пишиет то тогда — да.
    Если БКС не верить, то тогда кому😁

Тимур, никому верить нельзя. Особенно брокерне. Особенно.
  22. Аватар Бармалей Бармалеевич
    У нас пополнение! Встречаем!
    Ямальские «дочки» ПАО «Газпром» ожидают убытки по итогам работы в 2024 году. Некоторые предприятия столкнутся с...

Рамиль Ульмасбаев, ципсошникИ Рамиль Ульмасбаев и Коммунизму не быть на@#&*+вают на новость, не уточняя, что
    УБЫТОК ЭТИХ ДОЧЕК ПРОИСХОДИТ ВПЕРВЫЕ.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    ⚡Венгрию заверили в возобновлении поставок газа через УкраинуМИД Венгрии:

«Мы венгры, а не идиоты, и нельзя нас считать идиотами — или можн...

Коплю на мечту🎩, не гони туфту! Венгрии обещали сохранить поставки нефти, а не возобновить поставки газа. Про газ поговорить обещают!
  24. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, уж незнаю то ли ты просто глуп, либо малолетка с депозитом не более сотки.

Тимур, тоже в лонгах застрял да? ну ничего тебя тоже когда нибудь выпустят...
  25. Аватар Eduard_X
    Россия в 2024 году экспортировала рекордные 33,6 млн тонн СПГ, увеличив объемы на 4% г/г. Эксперты видят возможность роста и в 2025 году, если Арктик СПГ 2 наладит отгрузки – РБК

В 2024 году Россия экспортировала рекордные 33,6 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ), увеличив объемы на 4% по сравнению с 2023 годом. Наибольший вклад внес завод «Ямал СПГ» с поставками 21,1 млн тонн (+6%).

Европа стала крупнейшим рынком для российского СПГ, закупив 17,4 млн тонн (52% от общего объема). Основными покупателями стали Франция (6,3 млн т), Испания (4,8 млн т) и Бельгия (4,4 млн т). На Азию пришлось 45% поставок — 15,2 млн тонн. Крупнейшими импортерами стали Китай (7 млн т) и Япония (5,7 млн т).

Эксперты связывают рост поставок с запуском новых проектов, таких как «Арктик СПГ 2», а также отсутствием профилактических ремонтов на «Ямал СПГ». В 2025 году ожидается увеличение экспорта до 35 млн тонн, несмотря на санкции США и возможное снижение доли поставок в Европу.

Основные риски для экспорта — санкционное давление, ограниченный флот СПГ-танкеров и неопределенность спроса на азиатском рынке. Однако запуск ледокольных танкеров и расширение мощностей новых заводов могут компенсировать эти вызовы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560