Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 383,6 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

142.93  +1.75%
Облигации Газпром
  1. Аватар StockChart.ru
    Позитив в том что НАТ-ка разосралась, уже французы Трампу войной грозят и словкаи Зеле ультиматумы ставят… Тут или ядерка или кофе на Крещатике
  2. Аватар Евгений Шевцов
    Позитив будут подбрасывать в СМИ когда цена будет 240-260.
    Сейчас рост без позитива, как в Даниях — на ожиданиях.
  3. Аватар BOSSVVA
    импульс вверх был, теперь смотрим

shapito v kazino, до 145 и далее коррекция…
  4. Аватар botlib
    botlib, топим до талого. Деревья не растут до небес.
    Там более позитива пока никакого, ни дивов, ни трубы, ни переговоров…

Andrey Muhin, Жму руку только за ваши стальные яйца. Но я больше так сидеть не хочу, седых волос на жопе перебор уже.
    Полет вижу, причин так же не понимаю.
  5. Аватар StockChart.ru

Andrey Muhin, на позитиве фиксация, рост на ожиданиях
  6. Аватар StockChart.ru
    До этого все шорты ГП были с нервных задергов, но сейчас тренд выглядит сильным, видно что многие ждут цену ниже а 142 сейчас кажется безумно дорого
  7. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, А план «Б» есть? Всякое ведь может быть.

8. Аватар botlib
    Сейчас стопы соберут и вниз, сидим не ссым кто в шорте. Средняя 138.5 на 80% депо.

Andrey Muhin, А план «Б» есть? Всякое ведь может быть.
  9. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru, ничего не понял. писал про 138, а сидишь три года… какой убыток?! Какие три года?!.. таких цен не было прошлые годА…

Andrey Muhin, что не ясного покупал по ценам 22-23 годов следовательно продажа 138 в убыток пришлось откупать по 140
  10. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, было бы куда торопится. я это дерьмо уже третьий год держу выхода нет другого

StockChart.ru, ничего не понял. писал про 138, а сидишь три года… какой убыток?! Какие три года?!.. таких цен не было прошлые годА…
  11. Аватар Николай Невозмутимый
    Сейчас стопы соберут и вниз, сидим не ссым кто в шорте. Средняя 138.5 на 80% депо.

Andrey Muhin, не чокаясь…
  12. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru, не торопись. Сейчас лонгусты набьются и с горочки покатимся. Сегодня не уверен, но со следующей неделе… не суетись.

Andrey Muhin, было бы куда торопится. я это дерьмо уже третьий год держу выхода нет другого
  13. Аватар shapito v kazino
    импульс вверх был, теперь смотрим
  14. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, я по твоему совету фиксирован убыток на 138, вчера на вечерке пришлось по 140 откупать
    140 это мощное сопротивление весь январ...

StockChart.ru, не торопись. Сейчас лонгусты набьются и с горочки покатимся. Сегодня не уверен, но со следующей неделе… не суетись.
  15. Аватар StockChart.ru

Andrey Muhin, я по твоему совету фиксирован убыток на 138, вчера на вечерке пришлось по 140 откупать
    140 это мощное сопротивление весь январь была консолидация на шорт нет шансов
  16. Аватар Олег Северный
    Олег Северный, абсолютно всё равно, будет дальше рост или нет, я свои 32% с него получил за месяц с небольшим…

Олег Северный, абсо...

Максим ВикторовМаксим Викторов, молодец, что больше сказать? Но рост не будет вечным.
  17. Аватар Andrey Muhin
  18. Аватар Слава Платиновый
    Максим Викторов, И Вы правда полагаете, что вот так и будет рост бесконечно? На чем? дивы дали? положение в газике улучшилось? Ну растите се...

Олег Северный, что тут полагать то, он был и 250 и 350, вопрос только когда это будет снова… это у тех кто в шортах и на нервах подпрыгивает — времени нет, а кто в лонг заходил на свои — времени вагон
  19. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Олег Северный, абсолютно всё равно, будет дальше рост или нет, я свои 32% с него получил за месяц с небольшим…

Максим Викторов, красавчег
  20. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, И Вы правда полагаете, что вот так и будет рост бесконечно? На чем? дивы дали? положение в газике улучшилось? Ну растите се...

21. Аватар Бармалей Бармалеевич

Олег Северный, так мы и смотрим.
    Лонгустные абизяны сидят на берегу газпром-реки и смотрят на то как в волнах маржинколей плывут шортуны.
  22. Аватар Олег Северный
    Andrey Muhin, да, опять +9 рублей за 3 дня, а вы сидите в шортах дальше))

Максим Викторов, И Вы правда полагаете, что вот так и будет рост бесконечно? На чем? дивы дали? положение в газике улучшилось? Ну растите себе на здоровье. А там посмотрим
  23. Аватар BOSSVVA
    «Газпром» требует новых привилегий и повышения цен

«Газпром» требует новых привилегий и повышения цен07:09 «Газпром» требует новых привилегий и повышения ценУбытки и рост, как «Газпром» переживает кризис

За последние три года «Газпром» оказался в эпицентре экономических и геополитических потрясений. Потеря европейского рынка, санкции и повышение налоговой нагрузки нанесли компании серьезный ущерб. Как отметил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, «Газпром» пострадал больше других энергетических компаний из-за зависимости от трубопроводных поставок.

По итогам 2023 года «Газпром» зафиксировал убытки в размере 629 млрд рублей, что стало первым отрицательным результатом с 1998 года. Однако уже в первой половине 2024 года компания показала резкий рост выручки — на 23,7%, до 5,1 трлн рублей, а чистая прибыль увеличилась в 3,5 раза.

Эксперты связывают это с отменой дополнительных сборов по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), что позволит частично компенсировать потери от сокращения европейского транзита. Однако, как отметил Митрахович, «Газпрому» все равно придется оптимизировать затраты и сократить часть сотрудников центрального аппарата.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Бармалей Бармалеевич

Максим Викторов, вы нашего местного страус зачем пугаете?
  25. Аватар Максим Викторов
    ну чё вы тут, опять лонгустам ловушку готовите, они и рады уши развесили…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560