Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 050,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.09  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар baobab
    Его рублей на 55-60 вниз. и хорошо…
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я читаю весь спектр, чтобы составить свое мнение, а не потребляю жвачку из одного источника

Дюша Метелкин, к сожалению пока не вижу этого. Если вы и используете что то кроме источников «класса рашка отстой» и «рашка во всем виновата» то этого не видно. Возможно ваш мозг отфильтровывает и не обрабатывает честную информацию о происходящим в стране и мире?
  3. Аватар shapito v kazino
    неделя закрывается медвежьим пин баром, повод задуматься однако
  4. Аватар KatieArya
    Кредиторы направили в Федресурс уведомление о намерении обанкротить ООО «ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ».

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
    За последний год компания выступала ответчиком в 676 судебных делах, общая сумма исков по которым достигла 9,5 миллиардов рублей. Это составляет в среднем 49 исков в месяц. Однако за последний месяц темпы резко возросли, превысив среднемесячный показатель на 50%. Ситуация усугубляется наличием открытых исполнительных производств в отношении компании.
    Источник: www.gd.ru/news/20653-u-ooo-gazprom-burenie-poyavilos-namerenie-o-bankrotstve

5. Аватар KatieArya
    Сергей Хорошавин,
    Я говорю почти не шорчу. Сейчас есть запас прочности, но всё равно не стал рисковать, поэтому и закрылся неправильно.
    А ...

Потеряев А.А., только это не к газпрому в большей части. «пиндосы» свой газ в европу льют.
    да и скоро с кредиторами рассчитываться по банкротству, никуда тема не ушла
  6. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., хз но как по мне, шортистов опосля начнут выносить по любому...

Вопрос тока когда… может уже в понедельник, а может чуть пог...

Сергей Хорошавин,
    Я говорю почти не шорчу. Сейчас есть запас прочности, но всё равно не стал рисковать, поэтому и закрылся неправильно.
    А вообще у меня такие рассуждения. Пусть всё будет Ок.
    1 Мир с украиной
    2 Зеленский под Суд.
    3 Восстановление отношений с Пиндосами
    4 Частичное снятие санкций
    5 Цены на гпз не упадут.
    И какая максимальная прибыль будет у Газпрома по итогам 2025 года ?
    Я почти всё учёл кроме починки газопроводов и восстановления поставок в Европу.
    Если это будет то газпром может и 300 будет. Но я обрисовал видение на год вперёд. А на нашем рынке народ в основном на год вперёд и думает, но обычно меньше.
  7. Аватар Николай К.
    Депутат Европарламента Мика Аалтола сообщил о требовании президента США Дональда Трампа к Европейскому союзу согласовать условия капитуляции Украины в течение трех недель.

По его словам, президент США дал три недели европейским лидерам на согласование условий капитуляции Украины.

В противном случае США заявили о своем намерении «уйти из Европы». «У нас есть три недели, чтобы повзрослеть», – добавил депутат.
  8. Аватар Казимир Алмазов
    Весной прошлого года ЛМС первыми на рынке рассказали про грядущие изменения в области газораспределения внутри страны в ближайшие годы. Мы увидели, что европейский рынок газа закрылся для России, и Газпром будет вынужденно пытаться зарабатывать на внутреннем потребителе. А это означает, что убыточная и субсидируемая за счёт экспорта десятилетиями отрасль компаний газораспределения станет прибыльной.

Наши модели показали, что даже плавный рост тарифа на газ на 16,5% в год и рост доли транспортирующих компаний в тарифе до 30% может привести к взрывному росту чистой прибыли облгазов. Например, в ГР Ставрополь (STKG) по нашим расчётам выручка от транспортировки газа вырастет за 5 лет на 470%, а чистая прибыль может вырасти в 90 раз до 18 млрд рублей (при текущей капитализации менее 5 млрд р). Аналогично, в ГР Ярославль (YROG) мы планировали рост чистой прибыли до 135 тыс. рублей на одну акцию к 2028 году, что в 6 раз выше текущей цены. Подробнее можно посмотреть в нашем обзоре, который мы представили широкой публике в июне 2024 года (наши клиенты получают доступ к аналитике на несколько недель раньше)

С тех пор рынок получил массу подтверждений, что тезис ЛМС о «неизбежности изменений» оказался верным. Об изменениях в облгазах рассказали все финансовые телеграмм-каналы. Что случилось за это время?

1. Газпром утвердил дивидендную политику в облгазах в 50% от чистой прибыли,

2. Газпром лоббирует одномоментное повышение тарифа на услуги транспортировки газа на 58%, а также опережающий рост в будущем.

3. Газпром объявил о планах «Один регион — одна компания». Это означает старт реформы в облгазах.

Мы уже знаем контуры реформы и пьём шампанское. Наша аналитическая команда приступает к работе над новым обзором по компаниям Газпром Газораспределения с учётом полученных нами данных. Надеюсь, к середине марта мы его закончим. Сразу скажу, что полученные вводные о параметрах реформы приведут к существенным изменениям в наших целевых ценах. В каких-то компаниях они вырастут, в каких-то понизятся. Первыми доступ к обзору мы предоставляем нашим внутренним клиентам с активами от 3 млн рублей. Остальному рынку мы предоставим его через несколько недель.

Призываем тех из Вас, кто торгует акциями ОТС, но ещё не открыл счёт в ЛМС, сделать это в ближайшие недели. Помимо привычного в других брокерах сервиса в ЛМС Вы получаете:

*Возможность покупки и продажи малоликвидных бумаг по телефону на сумму от 3 млн рублей. ЛМС -центр торговли акциями второго эшелона и облгазов в частности. Именно к нам стекаются все предложения о покупке или продаже акций второго эшелона со всего рынка. Наши клиенты могут быстро сформировать портфель на 50-100 млн рублей, что пока практически не возможно через сделки ОТС Мосбиржи у других брокеров в виду низкой ликвидности.

**Ваши свободные деньги могут размещаться в РЕПО на ежедневной основе. Это позволяет выставлять заявки по акциям и получать доход на остаток денег. Не нужно покупать LQDT.

***Вы получаете доступ к нашей 30-ти летней экспертизе во втором эшелоне и аналитической поддержке. Большинство наших лучших идей мы предоставляем только нашим внутренним клиентам и не публикуем в открытом доступе.

Открыть счёт можно на сайте компании ЛМС lmsic.com через Госулуги, нажав на кнопку «стать клиентом». Будем рады видеть квалифицированных инвесторов с активами от 3 млн рублей среди наших новых клиентов.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    В общем закрыл я шорт газпрома. шорт по 175,19 закрытие 171,89 и 171,12 причем по 171,12 мало, а сегодня основную часть. Перед выходными мож...

Потеряев А.А., хз но как по мне, шортистов опосля начнут выносить по любому...

Вопрос тока когда… может уже в понедельник, а может чуть погодя…
  10. Аватар KatieArya
    европе «как оказалось» не нужны услуги газпрома… а все поверили в розовых единорогов
  11. Аватар Alex666
    Ждёте дивиденды за 2025г?
    Просто напомню что вместе с курсом доллара снижается и прибыль и дивы вместе с ней.
    При $85 дивы 30-35р

Bablos, вместе с курсом доллара также снижается и размер долга.
  12. Аватар Kk_Vd
    Европейский союз будет искать поставщиков газа, в том числе в США, чтобы заменить российские поставки, и ускорит развитие возобновляемых источников энергии, чтобы снизить общую зависимость от топлива — комиссар ЕС по энергетике

Это говно пятничное уже размазали по всем тг-помойкам, а кровожадные шортуны навалились со всем присущим им остервенением и ненавистью. Те ещё черти. И пока пишу пост, всё продолжают лить. Почему я ненавижу этих паразитов? Потому что их жажда наживы ведет к тому, что валится весь спотовый рынок вслед за ГП. Нужно запретить шорты на рынке акций и разрешить их только на ФЬЮЧЕРСАХ, на синтетике — пусть там хоть до нуля ушартываются.

Либо пусть БИРЖА ДОЛБАНАЯ в расчёте индекса снизить доли ГП, Лука и Сбера в пользу всех остальных компаний. У нас на бирже 200 компаний, из них первые 3 занимают сразу 40% (!!!) всего индекса. Перекосы дикие

Если выходит какая-то условно-негативная новость (пусть даже от какой-то говорящей анальной дыры из ЕС, ничего не решающей в политике), часть инвесторов действительно может поспешить с продажей небольшого числа акций. Но когда наваливаются паразиты — шорты, движение идёт вниз заметно сильнее. Без шортов было бы падение на 0.5%, а с ними — достигали в моменте -2.6%

--

Какая-то шестерка бюрократическая, свинья, продолжает бить в бубен и заявлять об энергетической независимости ЕС. Дни этих гауляйтеров сочтены и рано или поздно население ЕС прожуёт этих дебилов и выплюнет. Поддержка продажных политиков-ставленников более не осуществляется в ЕС через USAID. Посему рано или поздно ЕС начнёт от них избавляться. Они просто не смогут переизбраться на новый срок, население их не примет. А денег для их форсированного проталкивания новая администрация давать не будет, в этом нет её интереса.

Наши протолкнут в проект договора со Штатами снятие санкций. Раз Штаты в прошлый раз смогли ЗАСТАВИТЬ ЕС принять неудобный и невыгодный (даже катастрофический ) проект отказа от энергоресурсов из России, не думаю, что принять решение в интересах самого ЕС и его граждан почему-то должно быть труднее.

Штаты всё равно не смогут 100% рынка ЕС заполнить (он уже диверсифицирован и США оттуда свой кусок успели оттяпать под СПГ, поставкам которого в будущем ничего не грозит), не вижу смысла им как-то продолжать бороться за поддержку энергетических санкций ЕС, как это делала прежняя администрация, преследуя свои цели.
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., только открывать крупняк начал, ты закрыл :)))))))))) в лонг зайди :))))))

KatieArya,

Не газпром в лонг не охота. Хотя не сомневаюсь, что года через 2 он будет выше. А шорт это просто эксперимент.Не любитель я шортов, просто в газике он просился и я очень давно не шортил.
  14. Аватар KatieArya
    В общем закрыл я шорт газпрома. шорт по 175,19 закрытие 171,89 и 171,12 причем по 171,12 мало, а сегодня основную часть. Перед выходными мож...

Потеряев А.А., только открывать крупняк начал, ты закрыл :)))))))))) в лонг зайди :))))))
  15. Аватар Потеряев А.А.
    В общем закрыл я шорт газпрома. шорт по 175,19 закрытие 171,89 и 171,12 причем по 171,12 мало, а сегодня основную часть. Перед выходными можно сказать по старой привычке. А вот теперь не пойму теряю ли я что закрыл за эти 2 дня.?
    шортил я бесплатно вернее мне за шорт платили. Зашортил и положил в фонд ликвидности. Разница это и есть плата за шорт. А вот теперь не пойму. Я теперь должен брокеру и, что 2 дня я буду платить за заёмные средства, если продаж не будет? Ели надо продавать бумаги из фонда ликвидности?
  16. Аватар KatieArya
    отчет пошел по **зде так понимаю.
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну и вы тоже смотрите что то кроме тех где хают Россию

greedy_gnom, я читаю весь спектр, чтобы составить свое мнение, а не потребляю жвачку из одного источника
  18. Аватар ........
    ОБРОК на ТО ГО, оброк на ТО Авто отменен

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о проверках газового оборудования в многоквартирных домах одной компанией. Данный закон вносит изменения в Жилищный кодекс и закон о газоснабжении.

Закон предусматривает для каждого дома договоры с одной обслуживающей газовое оборудование организацией — это договор на обслуживание и ремонт внутридомового оборудования, также на обслуживание внутриквартирного оборудования для каждой квартиры в отдельности.https://www.mskagency.ru/materials/3281619
  19. Аватар Все Верно
    Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 42%

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы опустились ниже 42%, а отбор в феврале является рекордным для этого месяца за последние четыре года, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Объемы газа в ПХГ являются лишь седьмыми максимальными за всю историю для февраля. С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 62 млрд куб. м, что значительно превышает объем закачки в них к осенне-зимнему периоду.

Отбор газа из ПХГ стран ЕС 19 февраля, согласно данным GIE, составил 766 млн куб. м. Закачка подросла до 26 млн куб. м. На фоне высоких темпов расхода газовых запасов в текущем месяце (четвертые в истории для февраля), общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для февраля за все время наблюдений — 46,6 млрд куб. м газа.

Прошлый сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 31 марта 2024 года, когда в них оставалось 58,44% запасов (рекорд за время наблюдений). Сейчас ПХГ Европы заполнены на 41,93% (на 10,79 п.п. ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), что в относительном выражении уже ниже показателя не только на конец прошлого осенне-зимнего периода, но и к завершению отопительных сезонов 2010-2011 годов, 2011-2012 годов, 2013-2014 годов, 2019-2020 годов и 2022-2023 годов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Eduard_X
    ЕС продолжит искать новые источники газа, в том числе рассматривает увеличение импорта из США, чтобы снизить зависимость от российских поставок – Reuters

Европейский союз продолжит искать новые источники газа, в том числе рассматривает увеличение импорта из США, чтобы снизить зависимость от российских поставок. Комиссар ЕС по энергетике Дэн Йоргенсен заявил, что ЕС намерен ускорить переход на возобновляемые источники энергии, чтобы сократить общую потребность в ископаемом топливе к 2027 году, в ответ на войну России в Украине.

Для замещения газа в промышленности и отоплении, где переход на электричество не всегда возможен, ЕС усилит поиск альтернатив. Комиссар отметил, что важно производить собственную энергию, чтобы снизить зависимость от России. Однако потребность в газе всё равно останется, и это будет требовать поиска новых источников, включая американский СПГ.

Кроме того, ЕС продолжит работать над изменениями в правилах для ускорения строительства объектов возобновляемой энергетики. В рамках этого ЕС намерен предложить финансовые инструменты, которые отделят цены на электроэнергию от высоких цен на газ, вызванных рыночной спекуляцией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, ссылку на это, конечно мы давать не будем, да?
    Что я за воин это вопрос, а цена вашему пустобрехству понятна.
    Газпром,...

Дюша Метелкин, блин. Сорян. Не Дюша Метелкин. Было отложено в закладка и потерялось.
  22. Аватар BOSSVVA
    С каких пор Газпром к Сегеже привязали
    Сегежа падает и Газпром вниз
    Сегежа + 30% и Газпром газует..

Идём срочно Сегежу поднимать..
  23. Аватар Денис
    Просто напомню что вместе с курсом доллара снижается и прибыль и дивы вместе с ней.
    При $85 дивы 30-35р

Bablos, дивов не будет
  24. Аватар BOSSVVA
    С каких пор Газпром к Сегеже привязали
    Сегежа падает и Газпром вниз
    Сегежа + 30% и Газпром газует..
  25. Аватар Bablos
    При $85 дивы 30-35р

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560