Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 050,2 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
greedy_gnom, я читаю весь спектр, чтобы составить свое мнение, а не потребляю жвачку из одного источника
Сергей Хорошавин,
Я говорю почти не шорчу. Сейчас есть запас прочности, но всё равно не стал рисковать, поэтому и закрылся неправильно.
А ...
Потеряев А.А., хз но как по мне, шортистов опосля начнут выносить по любому...
Вопрос тока когда… может уже в понедельник, а может чуть пог...
В общем закрыл я шорт газпрома. шорт по 175,19 закрытие 171,89 и 171,12 причем по 171,12 мало, а сегодня основную часть. Перед выходными мож...
Европейский союз будет искать поставщиков газа, в том числе в США, чтобы заменить российские поставки, и ускорит развитие возобновляемых источников энергии, чтобы снизить общую зависимость от топлива — комиссар ЕС по энергетике
Потеряев А.А., только открывать крупняк начал, ты закрыл :)))))))))) в лонг зайди :))))))
Дюша Метелкин, ну и вы тоже смотрите что то кроме тех где хают Россию
Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы опустились ниже 42%, а отбор в феврале является рекордным для этого месяца за последние четыре года, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Объемы газа в ПХГ являются лишь седьмыми максимальными за всю историю для февраля. С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 62 млрд куб. м, что значительно превышает объем закачки в них к осенне-зимнему периоду.
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 19 февраля, согласно данным GIE, составил 766 млн куб. м. Закачка подросла до 26 млн куб. м. На фоне высоких темпов расхода газовых запасов в текущем месяце (четвертые в истории для февраля), общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для февраля за все время наблюдений — 46,6 млрд куб. м газа.
Прошлый сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 31 марта 2024 года, когда в них оставалось 58,44% запасов (рекорд за время наблюдений). Сейчас ПХГ Европы заполнены на 41,93% (на 10,79 п.п. ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), что в относительном выражении уже ниже показателя не только на конец прошлого осенне-зимнего периода, но и к завершению отопительных сезонов 2010-2011 годов, 2011-2012 годов, 2013-2014 годов, 2019-2020 годов и 2022-2023 годов.
Европейский союз продолжит искать новые источники газа, в том числе рассматривает увеличение импорта из США, чтобы снизить зависимость от российских поставок. Комиссар ЕС по энергетике Дэн Йоргенсен заявил, что ЕС намерен ускорить переход на возобновляемые источники энергии, чтобы сократить общую потребность в ископаемом топливе к 2027 году, в ответ на войну России в Украине.
Для замещения газа в промышленности и отоплении, где переход на электричество не всегда возможен, ЕС усилит поиск альтернатив. Комиссар отметил, что важно производить собственную энергию, чтобы снизить зависимость от России. Однако потребность в газе всё равно останется, и это будет требовать поиска новых источников, включая американский СПГ.
Кроме того, ЕС продолжит работать над изменениями в правилах для ускорения строительства объектов возобновляемой энергетики. В рамках этого ЕС намерен предложить финансовые инструменты, которые отделят цены на электроэнергию от высоких цен на газ, вызванных рыночной спекуляцией.
Бармалей Бармалеевич, ссылку на это, конечно мы давать не будем, да?
Что я за воин это вопрос, а цена вашему пустобрехству понятна.
Газпром,...