Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 662,9 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,3
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

154.74  +3%
Облигации Газпром
  1. Аватар crush
    Рынок летает, как третий эшелон, по 5-8% в день.
    Весной 20-го такого не было в ковид.
    Трамп почище пандемии заворачивает.

Ygrek, молодец он. Дает бабла наварить.
  2. Аватар Ygrek
    Рынок летает, как третий эшелон, по 5-8% в день.
    Весной 20-го такого не было в ковид.
    Трамп почище пандемии заворачивает.
  3. Аватар Лесенкой
    Илюшкин Данилюшкин, а что в повестке дня?

greedy_gnom,

чаевые минорам… <оставлять или нет>
  4. Аватар Nico
  5. Аватар KatieArya
    якобы сегодня опять юрики наливали физикам. не ждут они роста
  6. Аватар Лесенкой
    greedy_gnom, а если бы ты был Илоном Маском, то ты бы отключил хохлам Старлинк?

Михаил,

Все всё прекрасно втеме (кроме урапоцреотоф) реальных причин.
    Банальные капиталистические разборки. Без всей этой чуши про «русские миры», борьбу «за чегото там» и прочую «историческую» лапшу аля «одесса таки гусский хород, сагочка ...»(тм).
    Пиндосы, гейропейцы и даже китайцы, не говоря об не только других(кличко©) — защищают реально свои капвложения в хохляндию. Как и другие капвложения в других местах по всему шарику.
    селявы

7. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Россия и Казахстан обсудили увеличение транзита нефти и газа и сотрудничество в финансах — кабмин

◾ Российский вице-премьер Александр Новак встретился с советником президента Казахстана Магзумом Мирзагалиевым и министром энергетики Казахстана Ерланом Аккенженовым, во встрече также участвовали министр энергетики Сергей Цивилев, представители Минэнерго России и Казахстана и посольств обеих стран, сообщила пресс-служба правительства России.

◾ Стороны обсудили сотрудничество по линии ОПЕК+, взаимодействие в энергетической сфере, в том числе по области электроэнергетики, гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии. С участием российских специалистов будут возведены три угольные ТЭЦ в Казахстане в городах Кокшетау, Семей и Усть-Каменогорск, а также будет проведена реконструкция двух энергоблоков на Экибастузской ГРЭС-2.

◾ Темой переговоров также стали вопросы увеличения транзитных поставок российских нефти и газа через территорию Казахстана и возможность обеспечения российским газом севера и северо-востока страны. Были затронуты вопросы участия российских компаний в нефтяных проектах на территории Казахстана, а также возможности сотрудничества в сфере мирного атома и в финансово-банковской сфере.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Robin222
    США могут заставить ЕС покупать российский газ, — Euractiv .

США могут заставить ЕС покупать российский газ, — Euractiv .

▪️США намерены получить украинскую инфраструктуру, включая газопроводы, в рамках сделки по ресурсам, — констатирует Euractiv

▪️В дальнейшем США могут заключить контракт с Газпромом и отправлять российский газ в Европу

▪️Вторым вариантом является использование газопроводов «Северный поток», о восстановлении которых говорят в США

▪️«Американцы могут потребовать, чтобы мы снова покупали российский газ…

Новое правительство Германии вполне может сказать «мы не хотели, но нам пришлось, ради мира», — заявила представитель Берлинского центра Гельмгольца Сюзанна Нис

9. Аватар Слава Платиновый

Датой окончания приема бюллетеней для голосования предложено определить 26 июня 2025 года.

Правление одобрило:
    — проект повестки дня заочного голосования для принятия решений собранием акционеров;
    — предложение о порядке сообщения акционерам о проведении заочного голосования для принятия решений собранием акционеров и проект соответствующего информационного сообщения;
    — предложение о перечне информационных материалов, которые будут представлены для ознакомления акционерам ПАО «Газпром» в срок и по адресам, указанным в информационном сообщении;
    — форму и текст бюллетеней для голосования, а также формулировки решений по вопросам повестки дня;
    — предложения по составу Президиума и о Председателе собрания;
    — проект Устава ПАО «Газпром» в новой редакции. Необходимость корректировки Устава обусловлена в основном изменениями в Федеральном законе «Об акционерных обществах».

Данные материалы и предложения будут внесены на рассмотрение Совета директоров.

Правление приняло решение внести на рассмотрение Совета директоров годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Газпром» за 2024 год, подготовленную в соответствии с российским законодательством.

Правление утвердило состав Редакционной комиссии Общего собрания акционеров.

www.gazprom.ru/press/news/2025/april/article580716/
  10. Аватар Михаил
    Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочно — компанияПравление Газпрома предложило провести годовое собрание ...

Илюшкин Данилюшкин, и взять самороспуск, как не справившиеся с поставленной задачей и обманувшие надежды инвесторов и акционеров.
  11. Аватар greedy_gnom
    Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочно — компанияПравление Газпрома предложило провести годовое собрание ...

12. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочно — компания
    Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочно — компания

13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты знаешь, у меня вообще ощущение, что ещё 4 года с этой СВО потянут время, пока Трамп у власти, а потом придут опять демократы...

Вася Баффет, у них нет на это времени. Им нада было успеть разобраться с нами к 2025 году, и потом натравить нас на Китай как сейчас они натравили на нас Украину. Потому что к 2030 году армия Китая станет настолько сильна что бросать ей вызов им будет позно. Они попытались сломать нас быстро но не войной ни экономикой быстро не получилось.
    Воевать обычными средствами мы не позволим. Уже в 2024 году соотношение самолетов было 2000 у нас и 10000 у них. Но на фронте при этом соотношение 300 наших самолетов против 20 их. Потому что если они попытаются применить всю свою силу то это ядерная война.
  14. Аватар Вася Баффет
    Синайский полуостров, Вы видели какие то иные предложения? Зеленский и все его окружение четко и ясно сказали. Никакого признания новых терр...

greedy_gnom, ты знаешь, у меня вообще ощущение, что ещё 4 года с этой СВО потянут время, пока Трамп у власти, а потом придут опять демократы и уже на Россию навалятся все страны одновременно, без всякой Украины. И вот тут уже будет реально всем писец. Потому что людей столько у нас нет воевать теми средствами, которыми сейчас воюют.
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, зеля упоротый, такого найти из 100 млн один будет, он живёт одной местью России, конечно делает всё что бы гадить, хз почему он...

Синайский полуостров, против снятия Зели с доски я не возражаю, он это заслужил уже неоднократно. Тут нет спора. А гуляет по миру он потому что ниже я написал… Зеля ничто, он лишь артикулирует волю Британии и Еврокомиссии.
  16. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ничего не имею против, но Зеля не сам по себе такой дерзкий. Зеля транслирует волю Британии и Еврокомиссии.

greedy_gnom, зеля упоротый, такого найти из 100 млн один будет, он живёт одной местью России, конечно делает всё что бы гадить, хз почему он ещё гуляет по миру
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, уравнение решается только если зеля будет убран, он воспитал в себе ненависть, бесполезно о чём-то говорить.
    Его надо убрать, ...

Синайский полуостров, ничего не имею против, но Зеля не сам по себе такой дерзкий. Зеля транслирует волю Британии и Еврокомиссии. Сейчас с дубинкой пошлин на руках Трамп может склонить их к верному решению, то везут на том кто едет. Склонимся мы и Трамп не будет напрягаться. Станем твердо (что сейчас и наблюдаем) и ему придется ломать европейских либералов.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, какие нах переговорыне позиции?
    То что ты в СМИ прочитал, которые их 100 раз перековеркали? 🤦‍♂️

Синайский полуостров, Вы видели какие то иные предложения? Зеленский и все его окружение четко и ясно сказали. Никакого признания новых территорий, что равно продолжению войны после того как Украина восстановить военный потенциал. Трамп и его окружение четко и ясно сказали никакого предварительного снятия санкций с России и наращивание военных поставок на Украину после перемирия, Макрон и стармер четко и ясно сказали завод на Украину их войск во время перемирия. Это не сми это прямая речь западных лидеров.
    И вот это вы предлагаете подмахнуть не глядя нашим чиновникам!
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, значит ты на войне также как и Трапм бабло имеешь.

Михаил, Ну я же с позиций Илона Маска говорил. И поэтому да Илон Маск как бизнесмен, зарабатывает на войне. Также как и Трамп как президент США решает войной интересы США.
  20. Аватар Михаил
    Михаил, зачем? если я Илон Маск то я зарабатываю на старлинке. Я его отключил бы только по приказу Трампа, при отсутствии оплаты или перед у...

greedy_gnom, значит ты на войне также как и Трапм бабло имеешь.
  21. Аватар Максим Викторов
    Тинёк не даёт дёшево купить акции...
    И не даёт дорого продать
    В общем, нехорошие люди
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а если бы ты был Илоном Мамком, то ты бы отключил хохлам Старлинк?

Михаил, зачем? если я Илон Маск то я зарабатываю на старлинке. Я его отключил бы только по приказу Трампа, при отсутствии оплаты или перед угрозой что мне спутники начнут уничтожать.
  23. Аватар greedy_gnom
    Может магнитные бури так на биржу влияют?

Михаил, ну пока мне видится что активно падали на шортах на фоне введения новых пошлин. Потом инфа о приостановке с пошлинами. Начался шортокрыл. Сейчас осмотрелись, а для России то ничего и не поменялось. Вот и застыли в ожидании новых сигналов от геополитики.
  24. Аватар Михаил
    Синайский полуостров, на каких условиях. Вот я Дональд Трам говорю. Сейчас ваша армия наступает, ваш противник выдыхается. Я требую чтобы вы...

greedy_gnom, а если бы ты был Илоном Маском, то ты бы отключил хохлам Старлинк?
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты не Дональд, обсуждать с тобой нечего🤦‍♂️

Синайский полуостров, однако переговорные позиции я описал точно и ясно. И настолько что даже последнему предателю страшно признать что вот за это он агитирует. Потому что одно дело кричать я бы договорился, а с другой стороны реальная сделка типа похабного мира заключенного Лениным с немцами.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560