Это сегодня Газпрома продадут на 150 млрд рублей.
Хотя меньше, чем за час оборот на бирже 5,5 млрд
У кого столько денег? Офз на меньшую сумму сейчас по средам размещается!!!
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 204,4 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -5,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ну что, всепропальщики, утреннюю просадку кто-то уже выкупил ))
Эх, неужели на 200 не сходим? я так хотел докупиться по этой цене (
drmfd, да, печалька. Я уж запланировал переложить чуток из префов Сбера, если Газпром станет дешевле.
Shmikl, нпдо было год назад перекладывать ))) И брат в 2 раза больще акций газпромов )))
drmfd, да, печалька. Я уж запланировал переложить чуток из префов Сбера, если Газпром станет дешевле.
Shmikl, пойти напиться чтоль?
Shmikl, нпдо было год назад перекладывать ))) И брат в 2 раза больще акций газпромов )))
ПАО «Газпром» было уведомлено, что Gazprom Gerosgaz Holdings BV («Газпром Геросгаз Холдингз Би.Ви.») (Нидерланды) и Rosingaz Limited («Росингаз Лимитед») (Кипр) («Владельцы»), 100%-ые дочерние компании ПАО «Газпром», заключили соглашение об организации размещения акций и брокерские договоры с «Газпромбанк» (Акционерное Общество) для продажи 693 627 848 шт. обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Газпром», регистрационный номер 1-02-00028-A от 30.12.1998 (далее — «Акции») посредством приёма и удовлетворения заявок на покупку акций с использованием биржевой технологии заключения сделок на ПАО Московская Биржа (далее — «Размещение»).
Продажа Акций будет осуществляться по единой цене. Продажа осуществляется в размере всего пакета Акций, частичная продажа пакета Акций не предусмотрена.
Неправильно трактуете новость. Это не допэмиссия, а увеличение free float. Это позитивная новость для котировок.
bizonSL02, free float — это выпуск бумаг в рынок. Тут же никакого увеличения не будет.
Shmikl, тогда байбеки это негатив, который почему-то разгоняет котировку.
Sergey Soseda, зачем путать теплое с мягким? Тут просто из одного кармана перекладут в другой.
У меня вообще ощущение скрытой договоренности. Возможно я параноик, но такое впечатление, что это передача кому надо пакета. Типа защиты потоков.
Shmikl, или вывод активов из неподконтрольной юрисдикции, чтобы не арестовали по укроискам. Может сам газпром и выкупит
Неправильно трактуете новость. Это не допэмиссия, а увеличение free float. Это позитивная новость для котировок.
bizonSL02, free float — это выпуск бумаг в рынок. Тут же никакого увеличения не будет.
Sergey Soseda, зачем путать теплое с мягким? Тут просто из одного кармана перекладут в другой.
У меня вообще ощущение скрытой договоренности. Возможно я параноик, но такое впечатление, что это передача кому надо пакета. Типа защиты потоков.
Если кто-то продаст, значит кто-то и купит. Цена покупки будет новой сильной поддержкой. Весь вопрос в том какая она будет.
relige, купит кто-то свой. Ощущение, что заранее обо всем договорились. Такие сделки за 1 день не делаются. Вопрос кто купит? И конечно цена? Это определит перспективы акции.
Дядя Федор, Так конечно договорились, на нашем маркете все так и делается в тихушку, а потом объявляется. В целом это хорошая новость, так как есть покупец, желающий получить такую долю пирога, и скорее всего цена покупки будет выше маркета, что даст бумаге еще один толчок в район 267
вот и пришел ответ про неожиданные дивы и рост котировки. запланировали продажу в апреле, под это дивы двинули, а потом рост котировок.
25 июл — ПРАЙМ. Две дочерние компании «Газпрома», зарегистрированные в Нидерландах и на Кипре, планируют в четверг разместить 693,6 миллиона акций материнской компании, сообщает в четверг «Газпром».
Этот пакет соответствует 2,9% уставного капитала «Газпрома» и исходя из котировок на закрытие торгов на Московской бирже в среду оценивается в 147 миллиардов рублей.
«ПАО „Газпром“ было уведомлено, что Gazprom Gerosgaz Holdings BV (»Газпром Геросгаз Холдингз Би.Ви.") (Нидерланды) и Rosingaz Limited («Росингаз Лимитед») (Кипр) («Владельцы»), 100%-ые дочерние компании ПАО «Газпром», заключили соглашение об организации размещения акций и брокерские договоры с «Газпромбанк» (Акционерное общество) для продажи 693,628 миллиона обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Газпром»… на ПАО Московская биржа", — говорится в сообщении.
Ge Wot, то есть почти 3% бумаги в рынок лить будут?
200 может не устоять...
Если кто-то продаст, значит кто-то и купит. Цена покупки будет новой сильной поддержкой. Весь вопрос в том какая она будет.
relige, купит кто-то свой. Ощущение, что заранее обо всем договорились. Такие сделки за 1 день не делаются. Вопрос кто купит? И конечно цена? Это определит перспективы акции.