Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 307,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.7  +2.09%
Облигации Газпром
  1. Аватар Костя
    подумайте, кто то купить эти 3% акций что б потом продать их минимум в 2 раза дороже…
  2. Аватар ZaPutinNet
    Да уж, читая тут коменты понимаю почему 98% сливает-банальные азы даже не знают, так о какой профитной торговле может идти речь?=)

Bubellar, я, если честно, ваще нихера в новости не понял, как ДОЧЕРНИЕ компании могут продавать акции мамки? Я всегда думал, что мамка держит акции дочек, (например Россети — ФСК), а тут как-то наоборот.
  3. Аватар Хуан Диего из Севильи
    втб у всех шорт по газпрому не дает?
  4. Аватар websan
    продажа такого пакета, если она реально состоится, вызовет падение до 200, а может и ниже, не стройте себе иллюзий. То, что мы видим сейчас, это просто пердолят физиков в шорте.Т е может еще часок и вниз поедут

Игорь Егоров, с чего оно должно вызвать падение? Или вы думаете они будут лить по стакану? Написано же идет прием заявок до 17:00, пакет уйдет крупняку и всё.

websan, ну значит в вашем представлении крупняк это лох, что купит у вас дороже)

Игорь Егоров, вы думаете крупняк гоняет по млрд акций в диапозоне 10 рублей как вы? Или он сидит и выжидает 5 рублей, чтобы закупиться?

websan, я не понимаю, почему вы со своими фантазиями ко мне обращаетесь?

Игорь Егоров, это у вас фантазии, посмотрите предыдущие SPO На рынке, а не сидите и выдумывайте кто будет лить.
  5. Аватар Костя
    ага, открывайте шорт) будет новый повод порвать медвежат как тряпку
  6. Аватар Александр Тютюнников
    Теперь можно смело в газпроме шорт открывать. Весь рост был организован под продажу акций нерезов, головной компании. Очередной вывод средств из газпрома.

Игорь, Вполне похоже на то, хорошая мысля.
  7. Аватар Хуан Диего из Севильи
    продажа такого пакета, если она реально состоится, вызовет падение до 200, а может и ниже, не стройте себе иллюзий. То, что мы видим сейчас, это просто пердолят физиков в шорте.Т е может еще часок и вниз поедут

Игорь Егоров, с чего оно должно вызвать падение? Или вы думаете они будут лить по стакану? Написано же идет прием заявок до 17:00, пакет уйдет крупняку и всё.

websan, ну значит в вашем представлении крупняк это лох, что купит у вас дороже)

Игорь Егоров, вы думаете крупняк гоняет по млрд акций в диапозоне 10 рублей как вы? Или он сидит и выжидает 5 рублей, чтобы закупиться?

websan, я не понимаю, почему вы со своими фантазиями ко мне обращаетесь?
  8. Аватар Игорь
    Теперь можно смело в газпроме шорт открывать. Весь рост был организован под продажу акций нерезов, головной компании. Очередной вывод средств из газпрома.
  9. Аватар websan

10. Аватар Bubellar
    Да уж, читая тут коменты понимаю почему 98% сливает-банальные азы даже не знают, так о какой профитной торговле может идти речь?=)
  11. Аватар Костя
    так и надо медведям)
  12. Аватар Костя
  13. Аватар Тр Влад
    просто сказка. Оборот по газику уже 10лямов, а по сберу до 2 только дотягивает. круто гонят.
  14. Аватар Ge Wot
    сегодня собирают заявки, вот Газик и поставили против течения, всего то 3 млрд на выкуп кинули

Ge Wot, «Продажа осуществляется в размере всего пакета Акций, частичная продажа пакета Акций не предусмотрена.»

Центурио́н, я про 3 млрд на рынок, а не на пакет
  15. Аватар Хуан Диего из Севильи
    более того, весь наш рынок пролили именно на этой продаже. Тогда возможно падение и закончилось и нас ждет движняк вверх
  16. Аватар Хуан Диего из Севильи
    скорее всего уже цена согласована и покупатель есть, более того, именно он лил газпром все эти дни и теперь откупит шорт.Скорее всего это ВТБ)
  17. Аватар Иван Иванов
    Согласен кто ниже писал, что это скорее всего перекладка акций с целью ухода от возможного ареста в рамках судов с Украиной.
  18. Аватар Хуан Диего из Севильи

19. Аватар Хуан Диего из Севильи
    странно, что втб не дает газпром в шорт.Вот это я ваще не понял
  20. Аватар websan

21. Аватар Хуан Диего из Севильи
  22. Аватар Sergey Soseda
    Как продать на 150 млд, — купи на 5! Припадали урок. Всего то выкупили на 4 млд рублей и цена плюс 3% вместо — 6%. Вечером с америкосами сложнее им будет.
  23. Аватар Sancez_fx
    Если завтра ЦБ опустит ставку на 0,5 б.п. то фонда получит очередной пинок наверх и повесит оплеуху медведям)).
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    сегодня собирают заявки, вот Газик и поставили против течения, всего то 3 млрд на выкуп кинули

Ge Wot, «Продажа осуществляется в размере всего пакета Акций, частичная продажа пакета Акций не предусмотрена.»
  25. Аватар Vitusman
    ну что, всепропальщики, утреннюю просадку кто-то уже выкупил ))
    Эх, неужели на 200 не сходим? я так хотел докупиться по этой цене (

drmfd, да, печалька. Я уж запланировал переложить чуток из префов Сбера, если Газпром станет дешевле.

Shmikl, нпдо было год назад перекладывать ))) И брат в 2 раза больще акций газпромов )))

Technotrade, ха! Знать бы прикуп…
    И, кстати, совсем не год назад, а пару месяцев назад. А так-то у меня префы около 160 набраны.

Shmikl, Префы? Газпрома?

Vitusman, префы Сбера. Прочитайте полностью диалог, а не последнее предложение.

Shmikl, Ок.Понял.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560