Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 360,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Т.е. если часть акций продать своим людям по цене ниже рынка — это положительная новость? Год назад кричали бы что это возмутительно и акции упали бы на 10-20% вниз, т.к. инвесторы утратили к ней доверие. Ведь фактически продали часть их доли, по цене ниже рынка да еще их и не спросили — не хотят ли они сами по этой цене купить? Может мы уже на хаях, потому что все воспринимается в позитиве?
но ваще т меня уже шорт жмет, если не зачислят, то ваще развод получится
Игорь Егоров, развод? Вы изначально условия читали?
«Владельцы определяют заявки, подлежащие удовлетворению, с указанием номеров заявок, а также количеством Акций, подлежащих продаже по каждой заявке, и принимают решение об итоговом распределении Акций, либо отказываются от удовлетворения каких-либо заявок».
www.moex.com/n24430/?nt=0
Shmikl, вы первый, кто здесь уазал на эту маленькую деталь аукциона — выборочность заявок. Вчера специально молчали? )
Андрей Бажан, не претендую на первенство, но вчера лично всем кинул эту инфу в ветку в 14:12:
Дядя Федор Вчера, 14:12
Владельцы определяют заявки, подлежащие удовлетворению, с указанием номеров заявок, а также количеством ценных бумаг, подлежащих продаже по каждой заявке
Т.е. можно выбрать нужные заявки и все. Зачем какую-то мелочь брать
Дядя Федор, Так удовлетворили же всего 1 заявку.
1)Зачем продали сразу после дивидентного гэпа, в самом низу, ну ни круглые же идиоты они ?
2) Видно продано своим людям, под контролем правительства, к бизнесу это отношения не имеет, а потерять 10-20 млрд. руб на сделке, — это для Газпрома ерунда…
1)Зачем продали сразу после дивидентного гэпа, в самом низу, ну ни круглые же идиоты они ?
2) Видно продано своим людям, под контролем правительства, к бизнесу это отношения не имеет, а потерять 10-20 млрд. руб на сделке, — это для Газпрома ерунда…
Юрий Ермоленко, по текущим они сейчас уже в плюсе +17%, а им акции на счёт ещё не пришли.
Мы закрываем торговую идею по покупке акций «Газпрома» от 25.07.2019 с результатом 10,6%, так как цена достигла целевого уровня, и мы ожидаем, что она будет удерживаться в нижнем коридоре 220–230 руб./акция в краткосрочной перспективе. Рекомендация: держать.Луцко Искандер
Одному мне кажется что все это была какая то разводка?
Сначала давили котировки вниз под эту сделку.
Потом продали одному по самой низкой цене?
Просто знаю 10% заявок там был диапазон предложения 201-216р, т.е. выше цены продажи.
Сейчас погнали цену вверх, на плечах всех шортистов, чтобы покупатель был в хорошем плюсе.
Продал спекулятивные позиции в небольшой плюс.
Оставил фьючи на поставку в сентябре.
Больше в Газпром не ногой, до негатива плохих отчётов и слабых дивов за 2019г.
Там может и докуплю в районе 200-208р.
главная проблема, что НЕТ логического обоснования такого роста!!! главное обоснование роста — продали СВОИМ по ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ.
Ge Wot,
Дивы на продажу бумаг)))) Здесь же так любят считать прибыль компании и ее дивы))))
AlexanderGlad, как вариант — да
Биржевое вторичное размещение 2,93% акций ПАО «Газпром», c 2009 года находившихся в распоряжении группы «Газпром», — логичное продолжение реализации комплекса мер по повышению рыночной капитализации компании
Мы ожидаем увеличения веса акций ПАО «Газпром» в индексе MSCI Russia, что создаст дополнительный приток средств от пассивных инвесторов, следящих за динамикой этого индекса
дураку давно понятно, что держать нет смысла) Кинули разово кость в виде дивов,помоему уже ослу стало понятно что ГП перешел на новый уровень дивов и будет только повышать
Костя, пример парного трейдинга :)
dnmsk, тогда зачем самому Газпрому продавать акции, если дивиденды будут расти только?
Ge Wot, они сами их и выкупят, просто вывели акции из под иностранной юрисдикции, чтобы защититься от возможного ареста по укросудам
Киса Воробьянинов, и конечно цель у Газпрома выкупить подороже, думают наверное зачем по 212, если можно купить по 225 например, и дочки тогда эти получат кэш, который еще проще арестовать и не надо морочиться с акциями
Ge Wot, цену заранее оговорили, продажа по подписке просто техническая фикция. Цена продажи наверняка в районе 200, а кеш выведут сразу же. Гп потом себе бумажную прибыль нарисует, если цена вернется на 250+
Киса Воробьянинов,
цена сделок будет (с вероятностью 99,9) привязана к биржевой, а именно к минимуму на открытии 206! Для этих целей газик и заливали. Тут уже много раз написали — это перевод акций из стран, где их могут «отжать» на Родину, а по сути из кармана в карман. Цену снизили для минимизации налогов. А оборот в Газике рости начал, т.к. неделю тухлим без каких-либо ярких новостей!
LancerOk, вот сейчас весь оборот держится строго на росте Газпрома, но рост оборотов замедлился, если темп сохраниться, то к закрытию оборот вырастет до 25-30 млрд, а сделка на 150 млрд, тогда цель может, наоборот, продать по цене закрытия?
главная проблема, что НЕТ логического обоснования такого роста!!! главное обоснование роста — продали СВОИМ по ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ.
и что то мне подсказывает, что ценник 500 му увидим не через 9 месяцев, а раньше)
AlexanderGlad, чего уж там, через месяц 1000 р а к концу года все 3000р… как в анегдоте, Просыпайся ты кажется…
и что то мне подсказывает, что ценник 500 му увидим не через 9 месяцев, а раньше)
AlexanderGlad, Да что же за трейдеры такие-либо армагедон и 50 либо ценник 500 увидим=))) Его реальная цель в ближайшей перспективе ограничена 315 это идеал (а так скорее всего 267,75 и жесткий откат и дальнейший рост на 315). 500 это влажные фантазии, только если на горизонте 5-ти лет
Странное размещение конечно. Поучаствовать дали только избранному. И думаю для него же оно и производилось.
to6a, слишком много странностей в этом размещении
Ge Wot,
Мне кажется если ы вывалили столько на продажу в рынок, то цены бы обвалились. А покупателей полно, которые были готовы в междусобойчик поиграть аукцион. На рынок не повлияло. Дядя из Лондона купил себе будущее)))
AlexanderGlad, ну знаешь людей или контор у которых $2,3 млрд на закупку есть не так много в России… а вчера и сегодня приятная инфа для покупателя как растет Газпром.
Кто готов сейчас купить Газпром в надежде что он будет 300 или 500???