Произошёл облом! Снова лохов кинули!
Андреев Витя, а в чём облом то?
Нормальная ожидаемая дивполитика.
РоманП.,
Видимо Витю на что-то кинули, хотя не совсем ясно о чём конкретно он говорит.
sds, в чем облом-то?
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 944,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Произошёл облом! Снова лохов кинули!
Андреев Витя, а в чём облом то?
Нормальная ожидаемая дивполитика.
РоманП.,
Видимо Витю на что-то кинули, хотя не совсем ясно о чём конкретно он говорит.
Правление одобрило проект Дивидендной политики ПАО «Газпром» в новой редакции.
Документ подготовлен в рамках работы по совершенствованию финансовой стратегии компании и учитывает лучшие практики в сфере корпоративного управления. Цель новой Дивидендной политики — обеспечить наибольшую прозрачность механизма определения размера дивидендов и создать условия для роста доходов акционеров при сохранении высокого уровня финансовой устойчивости компании.
Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о предварительных итогах работы компании в 2019 году и о прогнозе инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) на 2021–2022 годы.
Правление также одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) на 2020 год.
В соответствии с проектом новой Дивидендной политики, чистая прибыль будет корректироваться на ряд неденежных статей (статьи доходов и расходов, не связанные с движением денежных средств в отчетном периоде). В проект документа включен полный перечень всех корректировок.
Выплаты составят:
по итогам 2019 года — 30% от прибыли
по итогам 2020 года — 40% от прибыли
по итогам 2021 года — 50% от прибыли
Для расчета будет использоваться скорректированный показатель прибыли по МСФО, то есть без учета неденежных статей, например, прибыли или убытка от валютной переоценки долга.
Важно, что Газпром добавил условие, что при росте коэффициента долговой нагрузки Чистый долг/EBITDA до 2,5 дивиденды могут быть снижены. Сейчас коэффициент составляет 1,1, максимум за последние 10 лет — 1,7.
Ожидаемая дивидендная доходность по итогам 2019 года — 6,7%, это средний уровень для российского рынка акций. С учетом слабого свободного денежного потока и средней долговой нагрузки, рейтинг по дивидендной стратегии невысокий.Общая рекомендация — Hold.
Bastion в Telegram
Bastion в VK
ГАЗПРОМ МОЖЕТ СНИЗИТЬ РАЗМЕР ДИВИДЕНДОВ ПРИ ЧИСТЫЙ ДОЛГ/EBITDA ВЫШЕ 2,5Х ПО ИТОГАМ ГОДА — КОМПАНИЯ
Олег Савельев, а сколько по прогнозу на этот год, я так понимаю около того будет 2,3 минимум
Pavel Samoletov,
Ну с какого перепуга 2,3?
smart-lab.ru/q/GAZP/f/y/MSFO/debt_ebitda/
1.20 за последние 12 месяцев
sds, Справедливости ради, если в расчете последних 12 мес. заменить 4кв18 и 1кв19 на 4кв19 и 1кв20, то коэффициент РЕЗКО изменится
ГАЗПРОМ МОЖЕТ СНИЗИТЬ РАЗМЕР ДИВИДЕНДОВ ПРИ ЧИСТЫЙ ДОЛГ/EBITDA ВЫШЕ 2,5Х ПО ИТОГАМ ГОДА — КОМПАНИЯ
Олег Савельев, а сколько по прогнозу на этот год, я так понимаю около того будет 2,3 минимум
Pavel Samoletov,
Ну с какого перепуга 2,3?
smart-lab.ru/q/GAZP/f/y/MSFO/debt_ebitda/
1.20 за последние 12 месяцев
1000 м3 природного газа содержит 10,57 MWh
хаб TTF = €13,33 MWh = $156,90 за 1000 м3
Gaspool = €14,07 MWh = $165,61 за 1000 м3
хаб NCG = €14,03 MWh = $165,14 за 1000 м3
МИЛЛЕР О НОВОЙ ДИВПОЛИТИКЕ ГАЗПРОМА: УВЕРЕН, ЧТО АКЦИИ КОМПАНИИ СТАНУТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫМ АКТИВОМ ДЛЯ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Олег Савельев, раз так говорит, сам «мистер 1 трлн долларов», то ничего хорошего ждать не стоит.
Ну у нас в Думе тоже неадыквата полно: Жирик, Зюганов, прочие товарищи, которые предлагают отменить доллар в России… Это не означает, что их законотворчество уходит куда-то дальше их головы и РБК…
sds, лично мне доллар нафиг не нужен. Он нужен только жуликам и быдлу с 90-х. Нормальный человек рассчитывается рублями.
Коммунизму быть!,
Я не о валютах, я о парламентариях всего мира и об их адекватности.Пол долларом может подразумеваться восстановление СССР или колхозов или еще чего.
sds, я за возврат колоний в СССР. И нещадно эксплуатировать их как это делали и делают империи. Сильнейшие выживают, слабаки или умирают или прислуживают.
Коммунизму быть!,
Но фондовый рынок РФ при таком сценарии, я думаю, прекратит своё существование, как и ненавистный Вам доллар прекратит хождение в РФ
sds, не в том месте Вы языком владеете. В пиндосию Вам надо.
Ну у нас в Думе тоже неадыквата полно: Жирик, Зюганов, прочие товарищи, которые предлагают отменить доллар в России… Это не означает, что их законотворчество уходит куда-то дальше их головы и РБК…
sds, лично мне доллар нафиг не нужен. Он нужен только жуликам и быдлу с 90-х. Нормальный человек рассчитывается рублями.
Коммунизму быть!,
Я не о валютах, я о парламентариях всего мира и об их адекватности.Пол долларом может подразумеваться восстановление СССР или колхозов или еще чего.
sds, я за возврат колоний в СССР. И нещадно эксплуатировать их как это делали и делают империи. Сильнейшие выживают, слабаки или умирают или прислуживают.
Коммунизму быть!,
Но фондовый рынок РФ при таком сценарии, я думаю, прекратит своё существование, как и ненавистный Вам доллар прекратит хождение в РФ
Олег Савельев,
bigcapital.org/shares/GAZP/analytics/
В этом году не снизит