Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 047,8 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Это очень крутая новость. Это еще не значит, что это финиш и „Северный поток-2“ не построят, потому что есть вопросы, которые для меня остаются серой зоной. Но сейчас чаша весов склоняется к тому, что газопровода таки не будет», — отметил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.
Alex666, Знатно Коболев нагнут все руководство ГП и страны.
«Это очень крутая новость. Это еще не значит, что это финиш и „Северный поток-2“ не построят, потому что есть вопросы, которые для меня остаются серой зоной. Но сейчас чаша весов склоняется к тому, что газопровода таки не будет», — отметил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.
Экспорт увеличился:
в Австрию — на 30,8%,
в Венгрию — на 38%,
в Нидерланды — на 36,9%,
в Чехию — на 28,7%,
в Словакию — на 36,8%,
во Францию — на 9,1%
С 1 января по 15 декабря 2019 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 476,5 миллиарда кубометров газа, +0,6% (на 3 миллиарда кубометров) г/г
Спрос на газ компании из ГТС на внутреннем рынке за этот период — на уровне прошлого года
источник
источник
Разрешите делитантский вопрос
А что разве капитальные вложения и амортизация это не одни и те же суммы?
Смотрю отчетность Газпрома и пытаюсь понять почему суммы амортизации меньше в два раза сумм капвложений, которые в ОДДС:
Амортизация по МСФО за 5 лет вышла 2 820 068.
Капвложения по МСФО за 5 лет образовали сумму 7 317 470.
Или что-то нужно еще прибавить к амортизации чтобы выйти на капвложения?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Александр Петров, вообще разные вещи.
капвложения = это сколько ты фактически потратил на развитие за конкретный год
а амортизация = это доля стоимости всего имущества, которую ты амортизировал за год
у тебя может быть капвложений ноль, а амортизация все равно будет, так как она примерно равномерно каждый год списывает стоимость имущества
Выход Газпрома на рынок Китая
В начале декабря «Газпром» запустил поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» в Китай. Это первый шаг российской компании на китайском газовом пути длиной десять тысяч ли. Согласно заявленным планам, полной проектной мощности газопровод достигнет только к 2025 году. Однако уже сегодня можно сделать определенные выводы о востребованности российского трубопроводного газа на китайском рынке, а также преимуществах и недостатках проекта.
С момента подписания «контракта века», как его называли в «Газпроме», до начала коммерческих поставок прошло пять с половиной лет. Только строительство трубы обошлось в более 600 млрд рублей. Всего же в строительство газопровода, обустройство Чаяндинского и Ковыктинского месторождений и строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) было вложено примерно 3 трлн рублей.
Это крупнейший инвестиционный проект в истории «Газпрома». В мае 2014-го стоимость тридцатилетнего контракта оценивалась в $400 млрд, при ценах на нефть $110 за баррель и ценах по европейским контрактам «Газпром экспорта» (тогда еще большей частью привязанных к нефти) в районе $350 за тысячу кубометров. Сейчас нефть стоит около $60 за баррель, соответственно в текущих ценах контракт можно оценить в $250 млрд.
Разрешите делитантский вопрос
А что разве капитальные вложения и амортизация это не одни и те же суммы?
Смотрю отчетность Газпрома и пытаюсь понять почему суммы амортизации меньше в два раза сумм капвложений, которые в ОДДС:
Амортизация по МСФО за 5 лет вышла 2 820 068.
Капвложения по МСФО за 5 лет образовали сумму 7 317 470.
Или что-то нужно еще прибавить к амортизации чтобы выйти на капвложения?
В начале декабря «Газпром» запустил поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» в Китай. Это первый шаг российской компании на китайском газовом пути длиной десять тысяч ли. Согласно заявленным планам, полной проектной мощности газопровод достигнет только к 2025 году. Однако уже сегодня можно сделать определенные выводы о востребованности российского трубопроводного газа на китайском рынке, а также преимуществах и недостатках проекта.
С момента подписания «контракта века», как его называли в «Газпроме», до начала коммерческих поставок прошло пять с половиной лет. Только строительство трубы обошлось в более 600 млрд рублей. Всего же в строительство газопровода, обустройство Чаяндинского и Ковыктинского месторождений и строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) было вложено примерно 3 трлн рублей.
Это крупнейший инвестиционный проект в истории «Газпрома». В мае 2014-го стоимость тридцатилетнего контракта оценивалась в $400 млрд, при ценах на нефть $110 за баррель и ценах по европейским контрактам «Газпром экспорта» (тогда еще большей частью привязанных к нефти) в районе $350 за тысячу кубометров. Сейчас нефть стоит около $60 за баррель, соответственно в текущих ценах контракт можно оценить в $250 млрд.
Объясните почему в презентации Газпрома фигурирует OCF 2127 млрд.руб.(что дает положительный FCF в размере 488 млрд).
Если же открыть сам ОДДС на 31.12.18, то в нем другие значения денежных средств от операционной деятельности — 1617 млрд.руб. (что дает отрицательный FCF в размере -22 млрд.руб.).
Откуда берутся дополнительные 510 млрд. в презентации? Видимо это какие-то дополнительные доходы? Почему их нужно суммировать с OCF, поясните пожалуйста.
И самый главный вопрос, который меня терзает. А где в ОДДС эти 510 млрд?
Александр Петров, см. слайд 9
lezhin, честно говоря все равно не разобрался. Банковские вклады принесли 510 млрд в виде процентов? Лол
Александр Петров, я доя себя понял, что эти 510 формально должны входить в оперкэш, а по сути нет. поэтому их сначала показали в оперкэше, а потом показали по сути
Добрый день.
Решил записать немного, постараюсь емко, кратко, всего будет 4 примерно равные части, правда написана всего одна, но это будет мотивировать доделать работу начатую.
Что было у меня в 2019 году и на рынке ?
Основное у меня касаемо фонды – я начал последовательно и методично писать дневник. Не сказать, что я ранее это не пробовал, но всегда забивал в итоге. Это дисциплинирует и сильно освежает память уже через 3 месяца, например, вряд ли кто помнит, почему Сбербанк вдруг в феврале упал на 205 и лежал там месяц?.. В январе-марте писал каждый день, потом надоело, сейчас перешел на 2 раза в неделю.
Что запомнилось из основного?
Январь февраль было много префов Татнефти с ноября, ходил на дивы, очень рано сдал по 550 рублей). Потом она улетела, но не жалею, ибо все было согласно стратегии, купить дешего на проколе на плечи, получить дивы, закрыть геп, сдать, ждать далее.
Январь февраль было с декабря много Сбербанка, сдал очень рано в начале января из-за плеч и боязни тонкого январского рынка, вышибло по стопу и поехал вверх, потом спекулировал в шорт на февральских санкциях, чисто повезло, что не разорвало, закрыл, более так делать никогда не буду, закрыл в плюс 1 рубль, хотя был убыток в моменте по шорту минус 7 рублей с акции, перевернулся снова в лонг, немного заработал 12 рублей на акцию). Если бы сидел позой от 183 декабрьских до 240 согласно стратегии, сделал бы очень много %% и денег рублей. Не следовал своей стратегии, немного испугался роста и хайпа, что Сбербанк наше все, берем на все, растем далее.
Объясните почему в презентации Газпрома фигурирует OCF 2127 млрд.руб.(что дает положительный FCF в размере 488 млрд).
Если же открыть сам ОДДС на 31.12.18, то в нем другие значения денежных средств от операционной деятельности — 1617 млрд.руб. (что дает отрицательный FCF в размере -22 млрд.руб.).
Откуда берутся дополнительные 510 млрд. в презентации? Видимо это какие-то дополнительные доходы? Почему их нужно суммировать с OCF, поясните пожалуйста.
lezhin, честно говоря все равно не разобрался. Банковские вклады принесли 510 млрд в виде процентов? Лол