Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 305,5 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.63  -0.86%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    ВТБ Капитал посчитал дивы газпрома за 2019 год:
    We calculate that Gazprom might pay RUB 13.84/share in dividends for 2019 under a 30% payout ratio, delivering a 5.3% DY.

Тимофей Мартынов,
    Подскажите пожалуйста как создать свой блог..?

Тира, на главной странице тыкаешь пункт меню

1. Написать

И просто пишешь в блог
  2. Аватар Мартын Тимофеев
    Немного о перспективах.
    Украина рассчитывает на проблемы «Газпрома»
    Впервые опубликованные условия нового пятилетнего контракта на транзит газа через Украину выглядят выгодными для «Газпрома» — ставка выросла всего на 2%, но только если российской компании не понадобятся объемы помимо законтрактованных. В этом случае ставка может вырасти на 10%, 20% или даже 45%. Власти Украины рассчитывают получить дополнительные $8 млрд за пять лет за счет того, что «Газпрому» понадобятся дополнительные мощности ее газотранспортной системы. Это значит, что противодействие всем альтернативным проектам (вроде остановленного санкциями «Северного потока-2») обретает для страны прямой экономический смысл.

Hefe, и что? Украина то тут причем. Ее как мнение как раз таки вообще никого не интересует. Они примерно то же самое и про Керченский мост говорили… и много про что еще — и дальше что?
    Была бы воля Украины, так и Турецкого потока не было бы. А Северный поток 2 достроят, никуда не денутся.

Если бы Северный поток 2 уже достроили, то и цена Газпрома была бы уже другой. А так, есть возможность закупиться пока дешево и через несколько лет получить прибыль. Главное не дергаться, покупать на свои и без особого фанатизма.

Dur, Да и на мнение Дании в абсолютном большинстве случаем всем пофигу. А они почему-то за рыбок хлопочут.
    В июле и августе в бассейне острова Борнхольм идет нерест трески и любые работы в том районе в течение двух месяцев запрещены. Об этом говорится и в разрешении Датского энергетического агентства для «Северного потока — 2». А неуложенный участок частично попадает в зону нереста трески и полностью — в зону движения мальков.
    www.warandpeace.ru/ru/news/view/146294/

Hefe,
    Грета Тунберг к этому времени тоже будет размножатся ..
  3. Аватар Dur
    Немного о перспективах.
    Украина рассчитывает на проблемы «Газпрома»
    Впервые опубликованные условия нового пятилетнего контракта на транзит газа через Украину выглядят выгодными для «Газпрома» — ставка выросла всего на 2%, но только если российской компании не понадобятся объемы помимо законтрактованных. В этом случае ставка может вырасти на 10%, 20% или даже 45%. Власти Украины рассчитывают получить дополнительные $8 млрд за пять лет за счет того, что «Газпрому» понадобятся дополнительные мощности ее газотранспортной системы. Это значит, что противодействие всем альтернативным проектам (вроде остановленного санкциями «Северного потока-2») обретает для страны прямой экономический смысл.

Hefe, и что? Украина то тут причем. Ее как мнение как раз таки вообще никого не интересует. Они примерно то же самое и про Керченский мост говорили… и много про что еще — и дальше что?
    Была бы воля Украины, так и Турецкого потока не было бы. А Северный поток 2 достроят, никуда не денутся.

Если бы Северный поток 2 уже достроили, то и цена Газпрома была бы уже другой. А так, есть возможность закупиться пока дешево и через несколько лет получить прибыль. Главное не дергаться, покупать на свои и без особого фанатизма.
  4. Аватар Dur
    По 240 вышел. По 230 зашел на 10% от депозита. Ну и по 227 докупил маленько.

Вот сейчас и думаю — хорошо бы чтобы еще упал, хотя бы до 220, а лучше до 200 — я бы еще закупил.
    Жду 220 — еще 30% от депо прикуплю. (Остальное в ОФЗ).
    Не знаю как в этом году, а в следующем при 40% от МСФО должны 17 руб. на акцию дать. Кто что думает?

Dur, странно, что эта последовательность 240-230-227 тебя не наводит ни на какие мысли.

Big Ben, по 227 даже нельзя сказать что закупился, так на 0,1% от депо купил- душу погреть если вырастит.

Мысли пока что одна- и она меня греет. Хорошо что не уперся рогами и продал зарезал лося по 240.
    Если честно, я ожидал что от индекса 2200 будет отскок. Сделал все верно — продал Сбер. А потом жаба стала душить. Сбер от 262 выше пошел (держал от 237). Ну я с дуру и купил Газпром по 254… теперь жалею, конечно...

Считаю что Газпром к выплате дивидендов вырастет еще до 240.
    Конечно было бы здорово начать покупать по 227, или по 220. Но как же угадать, когда будет дно? Приходиться покупать лесенкой с большими ступенями. Вот и говорю — следующая покупка по 220. В зависимости от того где будет индекс и Сбер куплю либо 5% либо 10% от депо.
    В целом жду индекс биржи на уровне 2000 + смотрю сколько стоит доллар и начинаю закупаться. Если к тому моменту Сбер будет 230-240 на все депо покупаю Сбер, о Газпроме забываю.

5. Аватар Big Ben

Вот сейчас и думаю — хорошо бы чтобы еще упал, хотя бы до 220, а лучше до 200 — я бы еще закупил.
    Не знаю как в этом году, а в следующем при 40% от МСФО должны 17 руб. на акцию дать. Кто что думает?

Dur, странно, что эта последовательность 240-230-227 тебя не наводит ни на какие мысли.
  6. Аватар Maxone
    Собрались трое: — сотрудник Сургутнефтегаза, Норникеля и Газпрома. Норникеливец говорит :
    — наша медицинская страховка такое позволяет, что одному мужику ноги отрезало, так ему врачи ноги пришили и чемпионом по бегу стал.
    Тот который из Газпрома в ответ говорит:
    — это что, вот у моего друга лёгкие от сигарет сгнили, так ему по страховке врачи легкие пересадили и он стал чемпионом мира по плаванию. Товарищ с Сургутнефтегаза подумал и говорит:
    — это что, вот у нас одного мужика волки съели, осталась только жопа и уши… Норникеливец и работник Газпрома глаза выпучили:
    — И?! Сургутнефтегазовец в ответ:
    — так ему врачи к жопе уши пришили, сейчас начальником работает то ли в Норникеле, то ли в Газпроме…

Гадаю на индексе мосбиржи, ахаха)))) супер!
  7. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    Собрались трое: — сотрудник Сургутнефтегаза, Норникеля и Газпрома. Норникеливец говорит :
    — наша медицинская страховка такое позволяет, что одному мужику ноги отрезало, так ему врачи ноги пришили и чемпионом по бегу стал.
    Тот который из Газпрома в ответ говорит:
    — это что, вот у моего друга лёгкие от сигарет сгнили, так ему по страховке врачи легкие пересадили и он стал чемпионом мира по плаванию. Товарищ с Сургутнефтегаза подумал и говорит:
    — это что, вот у нас одного мужика волки съели, осталась только жопа и уши… Норникеливец и работник Газпрома глаза выпучили:
    — И?! Сургутнефтегазовец в ответ:
    — так ему врачи к жопе уши пришили, сейчас начальником работает то ли в Норникеле, то ли в Газпроме…
  8. Аватар Юрий Екимов

Юрий Екимов, % от прибыли на дивиденды вырастет… :) и денежный поток даст возможность быстрее гасить кредиты + увеличить выплаты.
    все взаимосвязано.

Ремора,
    Даст возможность. Но можно было бы и кредит на эти цели взять. Всё, теперь дивиденды жёстко привязаны к прибыли. От денежного потока не зависят. А прибыль при таких ценах на газ высокой не будет.

Юрий Екимов, Низкими цены на газ тоже долго быть не могут. В этом году теплая зима, в следующем холодная… Кроме того активно продвигается идея перехода на газомоторку.

Valeryevich,
    А безумное количество понастроенных заводов СПГ Вы учитываете? Они ведь даже сейчас продолжают вводиться!
    Я тоже надеюсь, что дно цен мы пройдём в этом году. Но к нормальным ценам мы можем ещё не скоро вернуться.
    Идея газомоторки давно уже продвигается. Это не новость.

Юрий Екимов, а их рентабельность, учитываете?

Valeryevich,
    Учитываю. Отрицательная рентабельность. А это не важно! Достаточно, чтобы денежный поток был положительным. А на амортизацию плевать. В этом случае они и при сегодняшних ценах работать могут. Новые заводы, конечно, не будут закладываться (впрочем, и тут есть исключения вроде Ямал-СПГ 2).
  9. Аватар Dur

Dur, а точно 17 рублей? А если прибыли не будет?

Value, ну… тогда ж… па.
    Но это вряд ли.
  10. Аватар Value

Dur, а точно 17 рублей? А если прибыли не будет?
  11. Аватар Valeryevich

Юрий Екимов, % от прибыли на дивиденды вырастет… :) и денежный поток даст возможность быстрее гасить кредиты + увеличить выплаты.
    все взаимосвязано.

Ремора,
    Даст возможность. Но можно было бы и кредит на эти цели взять. Всё, теперь дивиденды жёстко привязаны к прибыли. От денежного потока не зависят. А прибыль при таких ценах на газ высокой не будет.

Юрий Екимов, Низкими цены на газ тоже долго быть не могут. В этом году теплая зима, в следующем холодная… Кроме того активно продвигается идея перехода на газомоторку.

Valeryevich,
    А безумное количество понастроенных заводов СПГ Вы учитываете? Они ведь даже сейчас продолжают вводиться!
    Я тоже надеюсь, что дно цен мы пройдём в этом году. Но к нормальным ценам мы можем ещё не скоро вернуться.

Юрий Екимов, а их рентабельность, учитываете?
  12. Аватар Юрий Екимов

все взаимосвязано.

Ремора,

Valeryevich,
  13. Аватар Dur

14. Аватар Valeryevich

все взаимосвязано.

Ремора,

Valeryevich, цены низкие не от того, что зима теплая. А от того, что газа слишком много.

Value, от того и много, что ПОКА расход не большой.
  15. Аватар Value

все взаимосвязано.

Ремора,

Valeryevich, цены низкие не от того, что зима теплая. А от того, что газа слишком много.
  16. Аватар Костя
    забыл последний поход с 30 до 70?) и ты думаешь это конец? я тебя разочарую))))
  17. Аватар Valeryevich

все взаимосвязано.

Ремора,

18. Аватар Коммунизму быть!
    рубль и так деваливирует

Костя, Вы пьяны.
  19. Аватар Юрий Екимов

все взаимосвязано.

Ремора,
  20. Аватар Александр
    будет весело если дивы порежут, акции вернутся на 140 и будут болтаться в боковике 5 лет)))

Костя, весело когда 40 на лист будет, а это будет очень скоро

Александр,
    Ты умеешь считать, или только писать? Посчитай, какая див доходность будет при 40 на бумагу, и ответь себе самому на вопрос, может ли такое быть по бумагам первого эшелона.Бесят такие люди, как ты.

4Give, А ты глазки закрой и не читай и бесить не будет, а 40 будет уже в 2021-2022 году
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    ВТБ Капитал посчитал дивы газпрома за 2019 год:
    We calculate that Gazprom might pay RUB 13.84/share in dividends for 2019 under a 30% payout ratio, delivering a 5.3% DY.

Тимофей Мартынов,
    Подскажите пожалуйста как создать свой блог..?
  22. Аватар Костя
    рубль и так деваливирует
  23. Аватар Value
    Ну упала цена на газ и что? Нужно девальвировать рубль в 2 раза, тогда доход в рублях не изменится. =)
  24. Аватар Ремора

все взаимосвязано.
  25. Аватар Andrew
    А вообще если честно… смешно… когда цена росла до 270р. — Газпром все наше, поехали на 500р., как скорректировались на 20% вниз — все пропало, Газпром говно…
    пойдет на дивралли обратно к 300р. опять будет Народным Достоянием…

Ремора, всегда так было… менталитет… с хоккеем тоже самое.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560