Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 304,0 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.57  +2%
Облигации Газпром
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    шорты по всем бумагам..
    возвращайте мои деньги..

Тира,
    перед действиями должна быть теория

Oliver Stocks, я тупой… ибо лошара… ты умный?
    дай бог тебе здоровья..
  2. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    А вы не забыли что корабль газпрома по прокладке труб идет доделывать трубопровод. Потом все опомнятся что газ слишком перепродан.
    «Российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны. Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2020/03/09/truboukladchik-gazproma-poshel-v-evropu-v-soprovozhdenii-boevyh-korabley»

Андрей, посчитал. 14 тыс.км ему еще идти )

3. Аватар Nelson
    А вы не забыли что корабль газпрома по прокладке труб идет доделывать трубопровод. Потом все опомнятся что газ слишком перепродан.
    «Российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны. Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2020/03/09/truboukladchik-gazproma-poshel-v-evropu-v-soprovozhdenii-boevyh-korabley»
  4. Аватар Олайвир Стокс
    шорты по всем бумагам..
    возвращайте мои деньги..

Тира,
    перед действиями должна быть теория
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    шорты по всем бумагам..
    возвращайте мои деньги..
  6. Аватар Редактор Боб
    Газпром - доходы от экспорта газа в январе -41,1% г/г, до $3 млрд
    Согласно статистике ФТС,

Доходы «Газпрома» от экспорта газа снизились по итогам января 2020 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 41,1% и составили 3 млрд долларов.

Физический экспорт газа за отчетный период сократился на 11,9%, до 18,3 млрд куб. метров.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий
    сочувствую кто брал выше 220, это фиаско

NKTNKTNKT, они говорили что входить в рынок ни когда не поздно.
  8. Аватар Мартын Тимофеев
    высказался и уже легче стало..
    наверное не один я такой… или все знали что будет..?
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    короче это вообще в общем да… слов нет..
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    всем привет… Вот меня нагнули по всем бумагам к роме норки..
    Встал в шорт по Газпромчику… А этот сука начал расти..
    Что за херня..

Тира, не особо то он растет)

NKT, А мне то от этого легче -140 тыщ за 2 дня..
  11. Аватар NKT
    сочувствую кто брал выше 220, это фиаско
  12. Аватар NKT
    Что за херня..

Тира, не особо то он растет)
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Что за херня..
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    ДОХОДЫ «ГАЗПРОМА» ОТ ЭКСПОРТА ГАЗА В ЯНВАРЕ УПАЛИ НА 41,1%

ЭКСПОРТ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД СОКРАТИЛСЯ НА 11,9%, ДО 18,3 МЛРД КУБ. МЕТРОВ
  15. Аватар Редактор Боб
    «Силу Сибири» отправят на профилактику. Через три месяца после запуска газопровода
    Поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», запущенному в декабре 2019 года, будут остановлены из-за профилактики во второй половине марта. Остановка транзита происходит на фоне снижения поставок трубопроводного газа в Китай из Казахстана и Узбекистана, поскольку китайские компании объявляют форс-мажор по контрактам из-за коронавируса. Впрочем, в «Газпроме» “Ъ” сообщили, что пока не получали уведомление о форс-мажоре.
    www.kommersant.ru/doc/4283892
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5e67d7f89a79479d71ebd048
  16. Аватар MrDenis
    кто там кричал что таких цен мы больше не увидим? протри глаза дружище
  17. Аватар Виктор Петров
    я не понимаю, с чего вы взяли, что дивиденды за 2019 год будут 16+ рублей?

18. Аватар Antonio Z
    Дивидендная доходность почти 10% как у ВДО + рано или поздно отскочит в верх… если деньги в ближайший год не понадобятся то по моему имеет смысл рискнуть… хотя какой риск с такими ценами

Максим, с чего Вы решили, что дивы будут в ближайшие годы больше 16? ГП в полной попе по всем фронтам (южный и северный потоки, теплая зима, сейчас еще и силу сибири «заморозят»)… За 2019-й может и дадут 16+, а вот дальше туманно всё…

С.В., как бы совсем платить не перестал. Валютные то долги возвращать надо. Еврооблигаций у них много в обращении
  19. Аватар С.В.
    Дивидендная доходность почти 10% как у ВДО + рано или поздно отскочит в верх… если деньги в ближайший год не понадобятся то по моему имеет смысл рискнуть… хотя какой риск с такими ценами

Максим, с чего Вы решили, что дивы будут в ближайшие годы больше 16? ГП в полной попе по всем фронтам (южный и северный потоки, теплая зима, сейчас еще и силу сибири «заморозят»)… За 2019-й может и дадут 16+, а вот дальше туманно всё…
  20. Аватар Максим
  21. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Интересно, а с чего у всех такие панические настроения по поводу цены на нефть?
    Не у кого нет ощущения, что в СМИ неспешно разгоняли и продолжают разгонять тему напряжения отношения между Россией и Турцией. У вас нет ощущения, что когда цена станет неприлично низкой, Путин и Эрдоган по соглашению, ее успешно разыграют. Дистабилизировать небольшой регион и создать напряжённость (у пиндосов такой вариант отработал кучу раз), а дальше и делать ничего не придется, паника в СМИ сама все сделает.
    Или я не прав, и что то не учёл? ;)

Тимур Тимур, какой регион дестабилизировать?
    Что бы хоть чуток поднять цены сейчас нужен как минимум реальный активный военный конфликт в СА или на худой конец в Иране.
    А ничего такого не будет.
    Всё остальное — шум…
    … Просто на Вашем пульте управления миром, нет кнопки «начать локальную войну» но это не значит, что не существует людей у которых эта кнопка есть, и хватит силы духа ее использовать ;)
    А поводу того, что будет, тоже не стоит зарекаться, вы же не Вольф Мессинг и не Ванга… Время все само покажет.

Тимур Тимур, у меня и пульта даже такого нет ((

Евдокимов Сергей, ...
    А людей от которых сплошной негатив прёт, я считаю тролями и ставлю в игнор… Хочу таким людям напомнить, что всегда хорошо если рынок растет или снижается пусть даже падает и плохо только в одном случае, если идёт боковик, значит интереса нет и будет болото из которого будет трудно вырваться.

Тимур Тимур, ежели негатив конструктивный, то это очень полезные люди. Нельзя их в игнор )

Плюсы, они же легко видны. Они всегда на поверхности. О них все говорят. А вот минусы — их искать надо. Тщательно. Скрупулёзно. Вытаскивать, так сказать, на поверхность. И обязательно учитывать в принятии решений.

Дьявол кроется в деталях. Как их розыскать? Вот такие «негативные люди» нам и помогают. Надо бы таких помощников ценить и оберегать ))
  22. Аватар SDK
    НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГАЗПРОМА ПО УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ В «ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК» КУПИЛА АКЦИЙ ПРИМЕРНО НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ©
    Interfax 18:33 10.03.2020
    МОЛНИЯ
    Во блин…

Норкин Сеня, может она как я- вошла и вышла..

Valeryevich, Я тоже зашел и вышел

23. Аватар Тимур Тимур
    Интересно, а с чего у всех такие панические настроения по поводу цены на нефть?
    Не у кого нет ощущения, что в СМИ неспешно разгоняли и продолжают разгонять тему напряжения отношения между Россией и Турцией. У вас нет ощущения, что когда цена станет неприлично низкой, Путин и Эрдоган по соглашению, ее успешно разыграют. Дистабилизировать небольшой регион и создать напряжённость (у пиндосов такой вариант отработал кучу раз), а дальше и делать ничего не придется, паника в СМИ сама все сделает.
    Или я не прав, и что то не учёл? ;)

Тимур Тимур, какой регион дестабилизировать?
    Что бы хоть чуток поднять цены сейчас нужен как минимум реальный активный военный конфликт в СА или на худой конец в Иране.
    А ничего такого не будет.
    Всё остальное — шум…
    … Просто на Вашем пульте управления миром, нет кнопки «начать локальную войну» но это не значит, что не существует людей у которых эта кнопка есть, и хватит силы духа ее использовать ;)
    А поводу того, что будет, тоже не стоит зарекаться, вы же не Вольф Мессинг и не Ванга… Время все само покажет.

Тимур Тимур, у меня и пульта даже такого нет ((

Евдокимов Сергей, к счастью для Вас он вам и не нужен...
    Я не давно на форуме, просмотрел множество тем и веток, ваши комментарии и ход мысли очень рассудительны, взвешены и лишены панических настроений. Я стараюсь придерживаться аналогичного подхода.
    У меня даже есть своя (не правильная) теория… Мне видится, что большинство негатива и паники прилетает от владельцев старых портфелей (их интересуют по большей мере только дивы и рост), а вот для тех кто только наполняет свои портфели, они по другому видят сложившуюся ситуацию (усредниться, докупить, диферсифицироваться, и т.д.)
    А людей от которых сплошной негатив прёт, я считаю тролями и ставлю в игнор… Хочу таким людям напомнить, что всегда хорошо если рынок растет или снижается пусть даже падает и плохо только в одном случае, если идёт боковик, значит интереса нет и будет болото из которого будет трудно вырваться.
  24. Аватар FinikOAE

Тимофей Мартынов, Значит точно брать не нужно
  25. Аватар MoMMoN
    У меня одного такой курс валют?

Игорь Сергеев, По идее у всей Украины

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560