Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 304,0 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.57  +2%
Облигации Газпром
  1. Аватар XXL
    Судя по объему торгов инвесторы отстранились от покупок. Ждут во-первых возможной встречи по ОПЕК+ в конце марта. Во вторых — дальнейшее развитие истерики вокруг придуманного гриппа под названием короновирус. По своей отрасли скажу. Из-за того, что деревянный швыряет вверх, поставщики в большинстве своем повышают цены — Металл, Алюминий, Фурнитура. Думаю не за горами стекло и пластик. Стекло к примеру делается из китайского кварца на импортном обоудовании и покрывается импортными покрытиями. Владельцы всех заводов — иностранцы. У РФ нет своей стекольной промышленности )). Все заводы, пароходы принадлежат не России. Нас всех продали ))). И да… мы страна с почти самой дешевой рабочей силой. Даже Китай уже достаточно сильно опередил нас по этому показателю. Думаю, что мы входим в серьезный цикл снижения. И в перспективе цена приблизится к 120-140 рублям за акцию. А вообще надо держаться подальше от этой бумаги. Ибо в руководстве Чиновник (силовик). Их манера руководства мягко говоря странная. Не хватает еще Сердюкова в правлении )) ИМХО

Эдуард Ганиев, «У РФ нет своей стекольной промышленности» — Борский стекольный завод, AGC.

Илья Ильф, какая встреча в марте? Саудиты уже назаключали контрактов с дисконтом и расконсервируют свои скважины.
  2. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Судя по объему торгов инвесторы отстранились от покупок. Ждут во-первых возможной встречи по ОПЕК+ в конце марта. Во вторых — дальнейшее развитие истерики вокруг придуманного гриппа под названием короновирус. По своей отрасли скажу. Из-за того, что деревянный швыряет вверх, поставщики в большинстве своем повышают цены — Металл, Алюминий, Фурнитура. Думаю не за горами стекло и пластик. Стекло к примеру делается из китайского кварца на импортном обоудовании и покрывается импортными покрытиями. Владельцы всех заводов — иностранцы. У РФ нет своей стекольной промышленности )). Все заводы, пароходы принадлежат не России. Нас всех продали ))). И да… мы страна с почти самой дешевой рабочей силой. Даже Китай уже достаточно сильно опередил нас по этому показателю. Думаю, что мы входим в серьезный цикл снижения. И в перспективе цена приблизится к 120-140 рублям за акцию. А вообще надо держаться подальше от этой бумаги. Ибо в руководстве Чиновник (силовик). Их манера руководства мягко говоря странная. Не хватает еще Сердюкова в правлении )) ИМХО

Эдуард Ганиев, «У РФ нет своей стекольной промышленности» — Борский стекольный завод, AGC.
  3. Аватар Эдуард Ганиев
  4. Аватар mensarius
    Где сегодня ловить газпром?
    Голосуем, интересно насколько трейдеры и инвесторы хорошо чувствуют рынок)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Редактор Боб
    Экспортная выручка «Газпрома» в январе рухнула на 40%
    Доходы «Газпрома» от экспорта газа в январе 2020 г. рухнули на 41,1% по сравнению с первым месяцем прошлого года и едва превысили $3 млрд, следует из материалов Федеральной таможенной службы. Поставки снизились на 11% до 18,3 млрд куб. м. Сколько из этого объема пришлось на дальнее зарубежье, в обычных условиях формирующее основную часть экспортной выручки «Газпрома», таможня не указывает. По оценкам «Интерфакса», в январе экспорт трубопроводного газа из России в дальнее зарубежье мог составить около 13,4 млрд куб. м.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/11/824983-viruchka-gazproma
  6. Аватар NKT
    вполне вероятно, что терпеливые возьмут ниже 140 или даже 120
  7. Аватар Antonio Z
    а я все равно ссу заходить… нет понимания по СП2 и санкциям, амеры могут сейчас так мочкануть, что мы еще сами побежим сделку просить

drumer, еще падать и падать

NKT, я тоже думаю рано докупать. Нефтегаз еще должен упасть
  8. Аватар NKT
    а я все равно ссу заходить… нет понимания по СП2 и санкциям, амеры могут сейчас так мочкануть, что мы еще сами побежим сделку просить

drumer, еще падать и падать
  9. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Сижу на мешке с баблом. Газпром собираюсь покупать за 150 рублей, Рус Гидро меньше 50 коп.

Андреев Витя, Респект !
    Что, вот так вот узрел и предвидел падение рынков? И терпеливо ждал ?
    Или просто мешок бабла нашел и сел на него? )

P/S/ Жизнь дала трещину. Денег остался последний мешок.
  10. Аватар drumer
  11. Аватар Antonio Z
    на каком горизонте к 260 вернется? хотя бы ориентировочно, есть предположения?)

cheshirecat, А все зависит от событий, достроят ли СП-2, будут ли платит 50%, прибыли. Хотя я вообще думаю что он ниже 300 стоит не должен

Александр, СП-2 года через 2 достроят титаническими усилиями и значительными затратами. 50% прибыли платить будут, но прибыль будет, мягко говоря, другая. Дивы в 2021-2024 будут в районе 8р. Сколько он Должен стоить при таком раскладе?

Alex666, вопрос тогда еще в том, какая будет ставка рефинансирования. Если 5%, то в банках депозит больше чем за 5% не найдешь, в лучшем случае 4.5%. Тогда 8 руб от 170 руб текущих котировок — это 5%. Это конечно мало, когда есть качественные активы, дающие 9-12% годовых. А если ставка будет к 2024 году 3%?

Antonio Z, ой… как бы сейчас ставку не подняли. Боюсь о снижении даже речи сейчас идти не будет.

Dur, Всё может быть. Посмотрим на ближайшем заседании какое решение примет госпожа Набиуллина. Пока о повышении ставки не говорят, но может поменялся всё в один момент. Но из ОФЗ под 6% никто выйти не успеет, если только с потерями
  12. Аватар Dur

cheshirecat, А все зависит от событий, достроят ли СП-2, будут ли платит 50%, прибыли. Хотя я вообще думаю что он ниже 300 стоит не должен

Александр, СП-2 года через 2 достроят титаническими усилиями и значительными затратами. 50% прибыли платить будут, но прибыль будет, мягко говоря, другая. Дивы в 2021-2024 будут в районе 8р. Сколько он Должен стоить при таком раскладе?

Alex666, вопрос тогда еще в том, какая будет ставка рефинансирования. Если 5%, то в банках депозит больше чем за 5% не найдешь, в лучшем случае 4.5%. Тогда 8 руб от 170 руб текущих котировок — это 5%. Это конечно мало, когда есть качественные активы, дающие 9-12% годовых. А если ставка будет к 2024 году 3%?

Antonio Z, ой… как бы сейчас ставку не подняли. Боюсь о снижении даже речи сейчас идти не будет.
  13. Аватар Antonio Z

14. Аватар Alex666

15. Аватар ZizZz
    Почему я покупаю Газпром на локальном минимуме?
    Дивидендная доходность 7,9% и ...

Почему я покупаю Газпром на локальном минимуме?

16. Аватар DDLCOM
    Сижу на мешке с баблом. Газпром собираюсь покупать за 150 рублей, Рус Гидро меньше 50 коп.

Андреев Витя, хотелось бы по 135-130, по классике… типа 50% коррекция ))
  17. Аватар Огнерубов Виктор
  18. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

cheshirecat, а мы у вас хотели спросить.
    Ежели вы опытом столь богаты, дк поделитесь видением с нами.
  19. Аватар KenaevErema
    По Газпрому
    Мне вот интересно, касаемо Газпрома, такие мысли, кто то его один купил на размещении по средней цене в 212 руб. на 300 ярдов, вопрос хватит ли у него силенок терпеть такую просадку, и где у него стоп.? Это конечно все я думаю чисто из любопытства.

20. Аватар Александр

21. Аватар cheshirecat
  22. Аватар KDimDim
    А вы не забыли что корабль газпрома по прокладке труб идет доделывать трубопровод. Потом все опомнятся что газ слишком перепродан.
    «Российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны. Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2020/03/09/truboukladchik-gazproma-poshel-v-evropu-v-soprovozhdenii-boevyh-korabley»

Андрей, посчитал. 14 тыс.км ему еще идти )

Евдокимов Сергей, еще месяц идти будет если не спеша, ходили знаем за 30 )))

dil_ler, 7.5 узлов скорость… так что в лучшем случае...2 месяца с переходами
  23. Аватар KDimDim
    А вы не забыли что корабль газпрома по прокладке труб идет доделывать трубопровод. Потом все опомнятся что газ слишком перепродан.
    «Российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны. Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2020/03/09/truboukladchik-gazproma-poshel-v-evropu-v-soprovozhdenii-boevyh-korabley»

Евдокимов Сергей,
    2 месяца…
  24. Аватар Тимур Теймуров

Евдокимов Сергей, еще месяц идти будет если не спеша, ходили знаем за 30 )))
  25. Аватар Мартын Тимофеев
    все откупил… подъем 4.8%
    но это не комперсриуют мои убытки...

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560