Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 361,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.98  +1.09%
Облигации Газпром
  1. Аватар Костя
    Так что, когда ГП будет па500?
  2. Аватар Сергей Иванов
    Газпром в I квартале впервые в истории ушел в убыток по РСБУ

Головная компания ПАО «Газпром» в первом квартале 2020 года получила 306,231 млрд рублей убытка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), свидетельствуют расчеты «Интерфакса» на основе данных монополии.

За аналогичный период 2019 года компания получила 199,469 млрд рублей чистой прибыли. Для «Газпрома» как для поставщика топливно-энергетических ресурсов очень важен сезонный фактор. Поэтому зимние первый и четвертый кварталы являются в годовом цикле компании наиболее значимыми.

Во втором и третьем квартале прибыль компании нередко сильно снижалась и даже опускалась в отрицательную зону. Но первый, самый холодный квартал для отчета всегда был одним из опорных, на него в этом десятилетии приходилось до половины всей годовой прибыли компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    Газпром - в I кв впервые может получить в убыток по РСБУ - расчеты Интерфакса
    Головная компания ПАО "Газпром" в первом квартале 2020 года получила 306,231 млрд рублей убытка по РСБУ — расчеты «Интерфакса» на основе данных компании.

За аналогичный период 2019 года компания получила 199,469 млрд рублей чистой прибыли.

Величина изменения стоимости активов за квартал точно соответствует размеру чистой прибыли (убытка) за квартал.

источник

4. Аватар Активный Инвестор
    Недельные опционы на Газпроме и Сбербанке
    МБ взялась за ум и начала заниматься российскими эмитентами...

5. Аватар Роман Ранний
    ИЗМЕНЕНИЯ FIF В MSCI RUSSIA
    Повышение: Газпром с 0,45 до 0,5
  6. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    На том и росли

По итогам 2019 года компания, обладающая монопольным правом на экспорт трубопроводного газа, стала убыточной по денежным потокам. «Газпром» потратил на капитальные стройки на 190 млрд рублей больше, чем от получил от операционной деятельности.
    Наступивший 2020 год вместо облегчения принес резкое ухудшение ситуации. В апреле спотовые цены на европейских газовых хабах опустились до 60 долларов за тысячу кубометров и оказались ниже российских (63 доллара в Ленобласти, 67 долларов — в ЮФО). По итогам года «Газпром», вероятно, снова получит отрицательный денежный поток из-за рекордно низких цен на газ, прогнозирует Fitch.
    «Кассовый разрыв» в бюджете придется покрывать за счет долга. Компании может потребоваться занять 10 млрд долларов, оценивает аналитик агентства Дмитрий Маринченко.
    С начала года «Газпром» дважды выходил на международный рынок капитала с займами в иностранной валюте, разместив евробонды на 3,9 млрд долларов. Впрочем, около половины этой суммы ушло на погашение уже имеющихся долгов: в феврале «Газпром» погасил евробонды на 800 млн долларов, в марте — на 1 млрд евро, в сентябре предстоят выплаты еще на 500 млн долларов.

Hefe,

Гп делает первичное размещение еврооблигаций в втб?
  7. Аватар Investment Investigator
    Что-то тревожная новость от блумберга в телеге. Минус 10 процентов капитализации и отмена дивидендов, или я что-то не понимаю?

PostHuman, на большом графике видно, чем заканчивается каждая ракета национального достояния. По глубоко субъективным ощущениям разгоняли ещё в 19-м, чтобы кому-то продать (и, как мы знаем, успешно продали). А дивы… а какими будут дивы в текущей ситуации за 2020? Своих бы подрядчиков прокормить — этим же занята компания по мнению умнейшего аналитика уже не Сбербанка?

Не является инвестиционной рекомендацией, всё сообщение — фантазия автора, а все совпадения случайны.
  8. Аватар PostHuman
    Что-то тревожная новость от блумберга в телеге. Минус 10 процентов капитализации и отмена дивидендов, или я что-то не понимаю?
  9. Аватар khornickjaadle
    Опять выкупают газ, новостей нет. Непонятно.
  10. Аватар 4Give
    Слежу за ГП. Готовлюсь покупать. К лету в пиндосии ожидается дефицит газа. Взято с их СМИ (укртроллям и либерастам не читать).
    Уже писал, что мой «основной» конек ГП. Также писал, что неплохо знаю английский и много смотрю их ТиВи.
    Из последнего: 
    1.Со сланцами (нефтью и газом) в пиндосии беда. Принято решение спасать людей (переселять, переучивать и пр), а не компании.
    2.Ожидается жаркое лето и большее потребление электроэнергии, у них 40% генерации на газу (кто не знал)!
    3.Дефицит газа в Азии. Уже сейчас в Австралии внутренние цены выше экспортных (привет нашим либерастам) и встал вопрос об импорте. А это крупнейший игрок, после Катара в регионе.

Итд.

Но надо быть осторожным. Из их разговоров понял, что готовят что  то ОЧЕНЬ неприятное против нас. Возможно и через ГП!

Аккуратней.
    ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    Как готовитесь-то?

4Give,

Внимательно начинаю следить за поведением бумаги.
    Где то с уровня 175 начнут потихоньку набирать.
    Или выше, если мне покажется, что в рост пошла.

Shmulia,
    Главное «Внимательно» следите (шучу по доброму, не тролю)
  11. Аватар Максим Максимов
    Акции ГАЗПРОМ. Жду снижения
                                                            Сегодня 

Взгляд на акции компании «ГАЗПРОМ» — Стоит ждать снижение к глобальной поддержки.

На данный момент акции компании «ГАЗПРОМ» готовы совершить разворотное движение и начать движение вниз к уровню глобальной поддержки, выраженная линией тренда.

Сейчас мы видим чёткое формирование паттерна «Двойной пик», который указывает на потенциал снижения. Альтернативные технические индикаторы дают подтверждение этому.

Целью этого движения выступит 176₽ за акцию. В дальнейшем мы можем ожидать проторговку и дальнейший рост этого актива.

Максим Максимов, если по 179 дадут, буду очень благодарен, ниже не вижу, пойдет третью гору рисовать

Дмитрий C, не думаю, что сегодня просядет
  12. Аватар Андрей Евгеньевич
    Почему украинские инвесторы скупают акции Газпром?
    Имею очень обширный круг друзей украинцев которые инвестируют в зарубежные(для них) ценные бумаги.
    И очень большую долю портфеля занимают акции Газпром.
    Они любят россию? Нет! Они гонят на нее и радуются каждой плохой новости, каждой санкции прости Газпрома.
    Какой смысл?
    — если Газпром загнется, загнется и россия. Это будет кайф.
    — если Газпром устоит и будет только развиваться, платить большие дивы, быть классной компанией — ну ладно, хоть денег заработают.

Т.е. как бы не сложилась ситуация -  им все равно она приносит счастье.

Думаю они нашли свой грааль.)

Костя, ты сдедал мой день))) А есть ли подобные стратегии для нашего рынка?)
  13. Аватар Георгий Мозалёв
    Польша намерена арестовать активы «Газпрома» в проекте «Северный поток — 2»

«Во-первых, если все-таки россияне не будут уважать закон, то, на мой взгляд, хорошая идея — занять в первую очередь акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Это также может привести к задержке реализации проекта Nord Stream 2», — заявил  заместитель министра государственных активов республики, Януш Ковальский в интервью еженедельнику Wprost. подчеркнув, что нельзя идти ни на какие уступки в деле о получении от «Газпрома» компенсации.

По его мнению, PGNiG выберет самый эффективный способ добиться компенсации. «Независимый арбитраж в Стокгольме признал нашу правоту», — констатировал представитель польского правительства.

В конце марта РGNIG заявил о выигранном арбитражном разбирательстве с «Газпромом» по ценам на газ. По данным компании, сумма компенсации составит $1,5 млрд. «Газпром экспорт» заявил, что изучает решение суда и считает, что пока давать какие-либо оценки суммам возможных выплат преждевременно.

Сергей Иванов, если хохлы и поляки не научатся соблюдать условия договоров, дело может дойти до войны.

Георгий Мозалёв, Если не соблюдают они условия, то на них надо в суд подавать.

khornickjaadle, бесполезно, суд европейский, своих не сдаёт.
  14. Аватар Михаил Prozz
    GAZP
    GAZP

15. Аватар Дмитрий C основной
                                                            Сегодня 

Взгляд на акции компании «ГАЗПРОМ» — Стоит ждать снижение к глобальной поддержки.

На данный момент акции компании «ГАЗПРОМ» готовы совершить разворотное движение и начать движение вниз к уровню глобальной поддержки, выраженная линией тренда.

Сейчас мы видим чёткое формирование паттерна «Двойной пик», который указывает на потенциал снижения. Альтернативные технические индикаторы дают подтверждение этому.

Целью этого движения выступит 176₽ за акцию. В дальнейшем мы можем ожидать проторговку и дальнейший рост этого актива.

Максим Максимов, если по 179 дадут, буду очень благодарен, ниже не вижу, пойдет третью гору рисовать
  16. Аватар Максим Максимов
                                                            Сегодня 

17. Аватар Коммунизму не бывать!
    Всё надо успеть продать до ноября. Придёт ДЖО БАЙДОН мало не покажется. Газпром будет валяться по 130 Р. бери не хочу.

Андреев Витя, 115 уровень, там и будет к концу года

Валерий, куда делся твой оптимизм?а как-же покупать на все плечи, так как дешевле уже не будет?
  18. Аватар Валерий
    Всё надо успеть продать до ноября. Придёт ДЖО БАЙДОН мало не покажется. Газпром будет валяться по 130 Р. бери не хочу.

Андреев Витя, 115 уровень, там и будет к концу года
  19. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

Андреев Витя, ноябрь то врятли, середина декабря думаю или даже январь 21. ноябрь и после выборов думаю еще будем штурмовать хаи, потом начнется конечно

Sveta-Vital Davydovy,

Понял на что надеяться.
    Спасибо.
  20. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Андреев Витя, ноябрь то врятли, середина декабря думаю или даже январь 21. ноябрь и после выборов думаю еще будем штурмовать хаи, потом начнется конечно
  21. Аватар Костя
    Почему украинские инвесторы скупают акции Газпром?
    Имею очень обширный круг друзей украинцев которые инвестируют в зарубежные(для них) ценные бумаги.
    И очень большую долю портфеля занимают акции Газпром.
    Они любят россию? Нет! Они гонят на нее и радуются каждой плохой новости, каждой санкции прости Газпрома.
    Какой смысл?
    — если Газпром загнется, загнется и россия. Это будет кайф.
    — если Газпром устоит и будет только развиваться, платить большие дивы, быть классной компанией — ну ладно, хоть денег заработают.

Т.е. как бы не сложилась ситуация -  им все равно она приносит счастье.

Думаю они нашли свой грааль.)

22. Аватар Shmulia
    Слежу за ГП. Готовлюсь покупать. К лету в пиндосии ожидается дефицит газа. Взято с их СМИ (укртроллям и либерастам не читать).
    Уже писал, что мой «основной» конек ГП. Также писал, что неплохо знаю английский и много смотрю их ТиВи.
    Из последнего: 
    1.Со сланцами (нефтью и газом) в пиндосии беда. Принято решение спасать людей (переселять, переучивать и пр), а не компании.
    2.Ожидается жаркое лето и большее потребление электроэнергии, у них 40% генерации на газу (кто не знал)!
    3.Дефицит газа в Азии. Уже сейчас в Австралии внутренние цены выше экспортных (привет нашим либерастам) и встал вопрос об импорте. А это крупнейший игрок, после Катара в регионе.

Итд.

Но надо быть осторожным. Из их разговоров понял, что готовят что  то ОЧЕНЬ неприятное против нас. Возможно и через ГП!

Аккуратней.
    ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    Как готовитесь-то?

4Give,

Shmulia,

Какя цель роста? До скоьки доростет по вашему мнению?
    Интересно в долгосрок — после воссьановления от кризиса

KpynaLDOS,

Если в среднесрок, то можно уже и набирать без плечей.
    Легко в конце года и в начале отопительного сезона скорее всего будет выше 250, ближе к 300.
    Строго ИМХО
  23. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Из последнего: 

Итд.

Аккуратней.
    ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    Как готовитесь-то?

4Give,

Shmulia,

Какя цель роста? До скоьки доростет по вашему мнению?
    Интересно в долгосрок — после воссьановления от кризиса
  24. Аватар Shmulia
    Из последнего: 

Итд.

Аккуратней.
    ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    Как готовитесь-то?

4Give,

25. Аватар 4Give
    Из последнего: 

Итд.

Аккуратней.
    ВСЕМ УДАЧИ!!!

Shmulia,
    Как готовитесь-то?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560