350 ж/д цистерн солярки — таков масштаб розлива. Экологический ущерб могут впаять и штрафы многомиллиардные. А дальше сами думайте про дивы и пр.
olmit, давно пора эту шарагу нагнуть
сколько можно природу губить
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 943,5 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 169,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 11,5 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 2,4 |
EV/EBITDA | 5,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ситуация представляется несколько более серьезной, чем в 2016 и 2018, когда местная река окрасилась в красный цвет из-за сброса загрязняющих веществ с Норникеля. Как сообщалось тогда в СМИ, компания отделалась лишь номинальным штрафом (менее $1 тыс.), не считая нескольких миллионов долларов, потраченных на ликвидацию последствий загрязнения. На данный момент сложно предполагать возможный размер штрафа, но еще раз подчеркнем, что, судя по реакции президента РФ, ситуация выглядит более серьезной. Кроме того, несмотря на прямой штраф, данное происшествие, на наш взгляд, может негативно отразиться на рейтинге ESG компании. Норникель торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2020П 7.0x, и мы полагаем, что инцидент не повредит уникальной долгосрочной инвестиционной истории компании.Атон
Походу Гамак встрял жестко с этим разливом… бабла придется нехило отстегнуть для ликвидации и восстановления
Я вот не пойму)) есть люди реально верящие в формации линии трэнда???Всякие 2 вершины, голова и плечи и тд… ВЫ верите что линия (цена акции) ходит как то по этим формациям ??? Сходите в дурдом, акция привязана к отчетностям и новостному фону ВСЕ!
Любчик Александр, еще верят, что формации строит куклик и он охотится за стопиками
Я вот не пойму)) есть люди реально верящие в формации линии трэнда???Всякие 2 вершины, голова и плечи и тд… ВЫ верите что линия (цена акции) ходит как то по этим формациям ??? Сходите в дурдом, акция привязана к отчетностям и новостному фону ВСЕ!
На новости об аварии сильно акции не упали. Хотя ближе к закрытию были уже на уровне 21700 с копейками (т.е. в минус около 600 руб.вроде). Вопрос к знающим товарисчам — коррекция в таком небольшом размере на аварию это достаточно или завтра будет еще вниз уходить?