Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 101,3 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 17,2 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 3,1 |
EV/EBITDA | 6,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
каждый зажравшийся насос должен помнить-наказаний без вины не бывает
Роман Лисин,(Советский Союз), о чем Вы? В РФ вся экономики околонасосная. Посыл расчета РПН в другом — пора поделиться конторкой с государством. Какой бизнес выдержит, если у него отбирают 46% от годовой прибыли? А что мешает в следующем году доначислить «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» (если с первого раза не поймут)? Правильно Auximen чуть выше написал — в России частному бизнесу места нет.
Niha Chuha, ладно не нойте, любой бизнес может работать бесконечно с нулевой прибылью, а уж с прибылью как у Норникеля вообще проблем нет.
Олег Каширин, ну если смысл бизнеса видите в том, чтобы «не ныть» и работать с нулевой прибылью, то напомню, что даже в пропагандируемом из каждого утюга совке были ненулевые нормативы по этому показателю.
150 млрд. рублей ущерба насчитали. Такое решение думаю можно будет обжаловать в суде, по моему что-то многовато вышло и не понятно как и на основании чего столько насчитали.
Олег Каширин, Потанин же напрямую сказал Путину, сколько надо, столько и заплатим. не думаю что он будет что-то оспаривать
150 млрд. рублей ущерба насчитали. Такое решение думаю можно будет обжаловать в суде, по моему что-то многовато вышло и не понятно как и на основании чего столько насчитали.
Олег Каширин, Потанин же напрямую сказал Путину, сколько надо, столько и заплатим. не думаю что он будет что-то оспаривать
Роман Лисин,(Советский Союз), о чем Вы? В РФ вся экономики околонасосная. Посыл расчета РПН в другом — пора поделиться конторкой с государством. Какой бизнес выдержит, если у него отбирают 46% от годовой прибыли? А что мешает в следующем году доначислить «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» (если с первого раза не поймут)? Правильно Auximen чуть выше написал — в России частному бизнесу места нет.
Niha Chuha, ладно не нойте, любой бизнес может работать бесконечно с нулевой прибылью, а уж с прибылью как у Норникеля вообще проблем нет.
А ни у кого не возникало мысли, что данную сумму штрафа Норку обяжут выплатить не разово, а частями, растянув на несколько лет. Мое мнение — папиру хотят опустить пониже, чтобы крупные дяди закупили подешевле, да побольше
Юрий Емельянов, Ну как я понимаю они насчитали сумму ушерба, хотя и направили предложение о добровольной оплате. Я не уверен что сумма штрафа = ушербу. Могут оспорить, растянуть выплату итп. Плюс у самого ГМК я так понял есть запас 5 ярдов$, а штраф только 2$. Могут воспользоваться ситуацией. Так что удачи ждунам по 12
успел поймать по 18028:)
Норникель. Не к добру такой бешеный штраф.
Около 150 млрд рублей. Хотя ущерб почти что сошёл на нет. Авария ликвидирована средствами Норникеля.
Плохой знак. Что-то, видимо замышляют с Норникелем. Возможно, что будет как с ТНК-ВР, с Башнефтью и прочими.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
А ни у кого не возникало мысли, что данную сумму штрафа Норку обяжут выплатить не разово, а частями, растянув на несколько лет. Мое мнение — папиру хотят опустить пониже, чтобы крупные дяди закупили подешевле, да побольше
Юрий Емельянов, Возможно. Электрокары сейчас набирают популярность по всему миру. А норка как нельзя лучше смотрится против всех остальных добытчиков. Плюс если сейчас начнут массово производить катализаторы из меди по европейскому «ноу-хау», то я бы тоже опустил бы норку и закупился
Это решение ещё раз подтверждает, что в России частному бизнесу места нет. Государство просто решило поиметь «дивиденды» с частной компании, в которой у него нет доли.
Auximen, Не хочешь честно и ответственно вести бизнес — плати!!! Думаю неуместны ваши сравнения государство или бизнес.
Alexsa Fif, дед просто ищет деньги для компенсации понесённых затрат от коронавируса, вот и доит частные компании одну за другой: Юкос, ТрансАэро, Система и т.д., дошла очередь до ГМК. Бандитская экономика.
Это решение ещё раз подтверждает, что в России частному бизнесу места нет. Государство просто решило поиметь «дивиденды» с частной компании, в которой у него нет доли.
Auximen, Не хочешь честно и ответственно вести бизнес — плати!!! Думаю неуместны ваши сравнения государство или бизнес.
Не зря шорт с 20021 держал. Я верил в справедливость российской Фемилы