Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 101,3 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 17,2 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 3,1 |
EV/EBITDA | 6,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
оценка EBITDA при ценах
на палладий 1500 $
никель 15000 $
медь 6000 $ составляет около 8.1 млрд $ оценки можно легко найти
текущая цена на палладий и медь значительно перебивают более низкую
цену на никель и дополн EBITDA =0.75 млрд $
суммарно 8.85 млрд $
Идиотизм со штрафом Норникелю
Норникелю насчитали ущерб от аварии около 150 млрд руб. И заставляют заплатить эту сумму государству. Как сообщает «Интерфакс», Росприроднадзор направил требования о добровольном возмещении ущерба «Норильско-Таймырской энергетической компании», на ТЭЦ которой произошел разлив и которая является дочерней структурой «Норникеля». Где логика?
Если Норникель взял на себя обязательство устранить весь ущерб и бонусы разные плюс к этому, то какие могут быть ещё требования к возмещению ущерба? Норникель за свой счёт весь ущерб ликвидирует и возможно даже потратит на это не 150, а 200 миллиардов, то есть столько, сколько понадобится для этого, а не столько сколько посчитал с потолка кто-то ещё. Может государство не видит, что Норникель устраняет ущерб? Государство думает, что вот Норникель заплатит деньги государству на устранение ущерба через год-два, и после этого государство начнёт работы по устранению ущерба., потратив на это 150 млрд руб, под специально состряпанную для этого смету на 150 млрд руб. Приедут люди служивые на место аварии — и начнут там копошиться лет 5, и потом скажут Норникелю — платите ещё, мы работы по устранению ущерба не можем никак закончить. Ну парни, это как называется вообще?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Такое прочитал: «Думаю, не ошибусь, если предположу, что акционеры «Норникеля» затянут Потанина в суды с регрессными исками и потребуют, что бы 148 миллиардов рублей были выплечены не со счетов ПАО «ГМК Норильский никель», а из личных сбережений президента и председателя правления «Норникеля» Владимира Потанина.»
Это возможно?
Евгений N, из Вас получился бы хороший революционер.
при текущих ценах трех металлов в течение года EBITDA будет около 8.85 млрд $
(от момента аварии никель вырос на 1100 долларов а медь на 900 долларов за тонну)
для дивов останется 8.85-147 млрд/71.8=6.8 млрд $
дивы на одну акцию 6.8*(60 проц)/0.158 млрд акц = 25.8 $
текущая цена акции 25.33 $
див доха 25.8/25.33= 10.2 проц в валюте
это минимум что получит РУСАЛ
но если возьмут кредит на 2 года на 23% EBITDA (=147 млрд руб)
или уменьшат штраф то дивы вообще можно оставить прежднимы
на уровне 13.3% в валюте
вывод делайте сами
что любят большие деньги? Они любят тишину. а тут такое… я думаю побегут они с ГМК как крысы с тонущего корабля. и 9000 реально будет к августу.Смысл его держать? чтоб разориться? пока 18 000 = отличная цена. будет и 15 000 и 12 000 и 9 000. там и покупать.
Валерий, что ж ты с Хомяком то творишь? у него ж 4000 бумаг да еще с плечами. Хочешь его разорения.тебя Смотрина не простит😀
drbv, логика там была железная. С одной стороны рост прибыли-выручки-акционерное соглашению-щедрые дивы. С другой стороны ставки по депозитам в пол и в итоге богатые мажоры бегут на фонду и выкупают у таких умных как он уже по 30000 за бумагу. Изъян тут один — богатые люди далеко не тупые, иначе бы не были богатыми. И азбучную истину рынка, которая гласит «покупай на плохих новостях, а продавай на хороших» — они знают. Поэтому скорее они сейчас, когда цена стабильнет на каком-то уровне начнут закупаться. По крайней мере имея депозит в несколько сотен лямов рублей я бы так и поступил. Брать надо когда все плохо и ценник дешевый. Когда все хорошо хрен Вы что-то дешево возьмете. А прелесть своих больших денег в том, что можно не торопясь набирать позу в итоге получив нормальную среднюю.
Пилат, логика не железная а никелевая)) держать с плечами 4000 акций и смотреть как счет уменьшается на миллионы это нечто, только с падения с 23 т р он уже 20 лямов теряет а дальше что? коля маржов?
что любят большие деньги? Они любят тишину. а тут такое… я думаю побегут они с ГМК как крысы с тонущего корабля. и 9000 реально будет к августу.Смысл его держать? чтоб разориться? пока 18 000 = отличная цена. будет и 15 000 и 12 000 и 9 000. там и покупать.
Валерий, что ж ты с Хомяком то творишь? у него ж 4000 бумаг да еще с плечами. Хочешь его разорения.тебя Смотрина не простит😀
drbv, логика там была железная. С одной стороны рост прибыли-выручки-акционерное соглашению-щедрые дивы. С другой стороны ставки по депозитам в пол и в итоге богатые мажоры бегут на фонду и выкупают у таких умных как он уже по 30000 за бумагу. Изъян тут один — богатые люди далеко не тупые, иначе бы не были богатыми. И азбучную истину рынка, которая гласит «покупай на плохих новостях, а продавай на хороших» — они знают. Поэтому скорее они сейчас, когда цена стабильнет на каком-то уровне начнут закупаться. По крайней мере имея депозит в несколько сотен лямов рублей я бы так и поступил. Брать надо когда все плохо и ценник дешевый. Когда все хорошо хрен Вы что-то дешево возьмете. А прелесть своих больших денег в том, что можно не торопясь набирать позу в итоге получив нормальную среднюю.
Такое прочитал: «Думаю, не ошибусь, если предположу, что акционеры «Норникеля» затянут Потанина в суды с регрессными исками и потребуют, что бы 148 миллиардов рублей были выплечены не со счетов ПАО «ГМК Норильский никель», а из личных сбережений президента и председателя правления «Норникеля» Владимира Потанина.»
Это возможно?
Это возможно?
Это возможно?
Это возможно?