Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 109,8 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 17,2 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 3,1 |
EV/EBITDA | 6,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
С «Норникеля» быстро не возьмут
Судебный процесс по штрафу на 148 млрд руб. может затянуться
www.kommersant.ru/doc/4485118
drbv, и че они сразу в суд? Нельзя было договориться?
drbv, и че они сразу в суд? Нельзя было договориться?
Мишки аукцион то видалиглазенки протрите кто не видал
Агриппина, да, да — ровно как писали коты… Гамак обожает огорчать шортиста!!!
Кстати, моя уникальная авторская разработка по определению цены ГМК дала новую цифру по нему на горизонте до 1 000 дней (~ до 3х лет). Так и быть, солью тут инфу, всё равно же никто мне не поверит — как обычно...
Так вот модифицированные Фибо-расширения дают цену ГМК на этом горизонте 38 562 ₽
Москва, 10 сентября 2020 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает о заявлении Енисейского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор») о том, что им был направлен иск в Арбитражный суд Красноярского края о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (ее компонентам) Акционерным обществом «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК), дочерним обществом Компании, в результате разлива топлива 29 мая 2020 года на Теплоэлектроцентрали № 3 (ТЭЦ-3) в районе Кайеркан города Норильска, в размере 147 784 627 500 рублей (что составляет примерно 1,94 миллиарда долларов США).
Обращение Росприроднадзора в суд считаем преждевременным, поскольку ликвидационные мероприятия на водных объектах завершены, но экспертиза объёмов собранных нефтепродуктов еще не проведена. Компания активно участвовала в экспертном диалоге на площадке рабочей группы Минприроды. Результатом нашей совместной работы должен стать план рекультивации. По-прежнему считаем, что только после завершения работ и экспертизы можно точно определить количество топлива, которое попало в водные объекты и почву, а значит определить корректную сумму ущерба.
Надеемся, что рассмотрение нашего кейса в суде позволит объективно разобраться в последствиях аварии и результатах ликвидации.
Кстати, моя уникальная авторская разработка по определению цены ГМК дала новую цифру по нему на горизонте до 1 000 дней (~ до 3х лет). Так и быть, солью тут инфу, всё равно же никто мне не поверит — как обычно...
Так вот модифицированные Фибо-расширения дают цену ГМК на этом горизонте 38 562 ₽
Кстати, моя уникальная авторская разработка по определению цены ГМК дала новую цифру по нему на горизонте до 1 000 дней (~ 3 лет). Так и быть, солью тут инфу, всё равно же никто мне не поверит — как обычно...
Шведская Boliden увеличит производство никеля в Финляндии.
| 01 сентября 2020 г. |
Шведская металлургическая компания Boliden инвестирует 40 млн. евро в расширение производства никеля на своем комбинате Harjavalta на юге Финляндии.
Благодаря приобретению новой установки по сушке концентрата, увеличению мощности электропечи, а также обновлению другого оборудования мощность предприятия по переработке никелевого сырья возрастет от 310 тыс. до 370 тыс. т в год. Кроме того, как заявляет компания, удельные выбросы углекислого газа на тонну никелевой продукции снизятся на 15-20%.
Реализация проекта намечена на 2021 г. По словам президента металлургического подразделения Boliden Даниэля Пелтонена, модернизация повысит конкурентоспособность компании и продемонстрирует ее приверженность климатической политике.
В прошлом году на комбинате Harjavalta было произведено 26 тыс. т рафинированного никеля и 120 тыс. т меди.
Регулятор сообщил, что его Енисейское подразделение направило иск в суд Красноярского края о возмещении причиненного вреда окружающей среде в сумме 147,8 миллиарда рублей Норильско-Таймырской энергетической компанией, которая принадлежит Норникелю.
Напомним, в мае из треснувшего резервуара на электростанции Норникеля в арктические реки и почву на Таймыре утекло около 21.000 тонн нефтепродуктов, из которых 15.000 тонн попали в воду. Авария стала крупнейшей экологической катастрофой в российской Арктике за последние 25 лет.
Норникель ранее оспорил сумму ущерба, выставленную Росприроднадзором и надеялся урегулировать все вопросы в досудебном порядке.
Из-за создания резерва под экологические выплаты никелево-палладиевый гигант сократил EBITDA в первом полугодии более чем вдвое до $1,8 миллиарда.
По оценкам аналитиков различных инвесткомпаний, размер ущерба некритичен для финансовой устойчивости Норникеля c годовой EBITDA около $8 миллиардов, но может повлиять на рост долговой нагрузки или снизить дивиденды.
Норникель продолжает ликвидировать последствия утечки.