Пилат, Тем более за 2022 дивиденды будут по действующей див.политике, а это 3050 р. или 16% годовых к рынку
Автор слов,
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 856,1 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 169,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 11,0 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 2,3 |
EV/EBITDA | 5,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пилат, Тем более за 2022 дивиденды будут по действующей див.политике, а это 3050 р. или 16% годовых к рынку
Иван Сергеев, давно уже — 17.06.
Vallee, ну достаточно открыть график цен на никель и особенно палладий (который в основном норникель и добывает) за последние годы. неспроста на компанию не накладывают санкции, как на удобрения, ее продукция всегда востребована и будет востребована. А на днях была новость о планируемой добыче лития с «Росатомом». так что верим в светлое будущее, лично я докупаюсь по мере возможности
Tonikvzakone, конечно дивы это отлично. Без них вообще труба. В этом году еще подождем. А вот что будет дальше, если курс будет болтаться в диапазоне 50-60р? Есть опасения, что сырье не будет расти вообще
Vallee, мыслим позитивно) у меня до дивов была средняя около 20800 (брал на долгосрок), сейчас добираю потихоньку на спаде, уже почти 20 средняя стала. куда она денется, рано или поздно вырастет) если брал не для спекуляции (как я), то ничего вообще страшного. дивы платят опять же!)
Vallee, мыслим позитивно) у меня до дивов была средняя около 20800 (брал на долгосрок), сейчас добираю потихоньку на спаде, уже почти 20 средняя стала. куда она денется, рано или поздно вырастет) если брал не для спекуляции (как я), то ничего вообще страшного. дивы платят опять же!)
Расскажу свою историю покупки данной акции. Купил под дивиденды и обратный выкуп в апреле 2021. После аварии на руднике цена очень быстро восстановилась (надо было бы задуматься почему!!!). К концу лета рассчитывал продать. Но, к концу выкупа цена составила 25к. Налоги Белоусова и цена 23к. К концу года цена 21к. Только перед дивидендами цена поднялась к 24к. Потом опять ушли к 21к. Далее 24 февраля 2022 и цена 16к. Сейчас 18к. Уже как то не вериться в рост с такой динамикой. Хотя в такие моменты наверное и надо покупать на все
Стандартный провоз на 2 размера дивиденда вниз любителей тарить на плечи перед самой отсечкой. Тыщу раз уже было и не только в этой бумаге. Думал что на таком током рынке это устроят быстрее, резче и глубже, однако манипуляторы ссут видимо, что можно заиграться и нарваться на шортсквиз. В целом озучивал свою позицию в другой ветке — наш гениальный цб про примеру западных тоже решил сыграть в отрицательные ставки. Значит инструенты с фиксдоходностью при таких раскладах мало кому интересны, особенно длинные, разве что пирамидить репо, как делали и видимо делают наши банки. Получается, что нужно спасаться из депозитов и облигаций. Варианты — акции, сырьевые товары, бетонометр — но из всего вышеперечисленного нужно выбирать. Так что здесь ловим дно и покупаем — если кому интересно.
Странно, уникальную прибыльную компанию продают зато убыточные банки покупают