о ооо воу воу полегче опять аварии чтоли что за сливос7
АЛ ФИ, не, просто я купил 4 лота
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 866,5 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,8 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 3,0 |
EV/EBITDA | 4,9 |
Див.доход ао | 7,5% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
10/02 Норникель: отчет по МСФО за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
о ооо воу воу полегче опять аварии чтоли что за сливос7
Макс Пчелкин, гон это все, девальвация не нужна, нужен рост металлов и спрос на них
Marina Bystrova, возможно будет девальвация рубля.
Ребята, а что должно произойти в ближайшее время, чтобы Норникель взлетел на 50%?
По графикам так, а по фундаменту я не разбираюсь 🙈 вы у...
🤵♂️“Рынок платины, по прогнозам, будет дефицитным, после двух последовательных лет значительного профицита", — поведал главный исполнительный директор WPIC Тревор Реймонд.
Arhitector, начало роста до конца года, далее до апреля подрастут на 50% и более
Тоже самое по ВТБ, Газпром, и даже о ужас Аэрофлот к росту...
Marina Bystrova, ближайшее время это какой промежуток? Если 2-3 года то можете смело рассчитывать на рост х2
Ребята, а что должно произойти в ближайшее время, чтобы Норникель взлетел на 50%?
По графикам так, а по фундаменту я не разбираюсь 🙈 вы у...
BloombergNEF прогнозирует, что к 2040 году мировой спрос на алюминий вырастет на 77% с уровня 2021 года до 142 млн метрических тонн. Этот рост, по мнению экспертов компании, будет характеризоваться тенденцией к возникновению более легких автомобилей, особенно электрокаров, и с использованием энергетического излучения, например, в случае обнаружения батарей.
К 2040 году производство алюминия, как ожидается, составит 91 млн тонн в год, тогда как спрос составит 142 млн тонн в год. Поэтому для заполнения этого разрыва большое значение прибавляется в сфере переработки металлолома, резюмирует BloombergNEF.
Сектор: Добыча полезных ископаемых
Компания предоставляет финансовые отчетности раз в год, поэтому рассматриваем данные на годовых отрезках. «Норникель» показывает отличный рост доходов и чистой прибыли: 1,31трлн. руб. дохода в 2021г против 1,13трлн. руб. дохода в 2020г (изменение +15% — среднее значение по годам). Маржинальность компании также высока — 37%, а чистая прибыль 480млрд. руб. в 2021г (что почти вдвое больше среднегодового показателя) увеличивает дивидендную доходность до 11,74%.
По показателям все отлично: EPS = 3760 (при цене акции 14654 руб.), P/E = 4. Примерно представляю, что мы можем увидеть в отчете за 2022г, но, судя по текущей цене, в ней уже присутствуют факторы будущих отчетностей, так что я очень рекомендую компанию к покупке в долгосрочный портфель под дивидендный доход.
МСФО за 6 месяцев 15 страница www.nornickel.ru/investors/disclosure/financials/
Талнахская обогатительная фабрика «Норильского никеля» запущена после инцидента с самосвалом, порвавшим трубопровод, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.
«Фабрика запущена после кратковременной остановки. Очистка территории от пролившейся жидкости закончится в ближайшие часы», — сказал представитель пресс-службы.
Он напомнил, что фабрика была остановлена, чтобы «исключить воздействие на окружающую среду после нарушения целостности хвостопровода сторонним автомобилем».
Могут ли ввести потолок цен на российский никель? Если с нашей нефтью получиться, то и на металлы введут. Рынок то на западе. Тут может стат...
Могут ли ввести потолок цен на российский никель? Если с нашей нефтью получиться, то и на металлы введут. Рынок то на западе. Тут может стат...