Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 658,6 млрд
Выручка 1 125,1 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 189,8 млрд
Дивиденд ао 9,1533
P/E 8,7
P/S 1,5
P/BV 2,7
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

108.5  +4.25%
Облигации ГМК
  1. Аватар Auximen
    Auximen, ну вот подтверждение сказанного мною о впавшем в кому пациенте.

Пилат, я бы не воспринимал внебиржевые торги Тинькофф как показатель, но отражает настроение обычных «физиков».
  2. Аватар Степан Грозный
  3. Аватар Степан Грозный
    Пилат, зайди форум МФД, инветингс, там люди плачут Альфа БКС финам я уже не говорю про левые телеграммы, в лонг по ГМК позагоняло вой стоит

а как же я, я же рекомендовал продавать,
    надо было думать, тмк, нлмк, ммк, северсталь не выплатили тоже дивиденды!
  4. Аватар Игорь Морозов
    На внебиржевых торгах выходного дня в Тинькофф стакан выглядит как-то так

Auximen,
    как это влияет на основную сессию? может кому-то срочно нужны деньги? вывести когда можно?
  5. Аватар (Конрад Карлович )
    Ладно, ухожу. Всех с праздниками!

Пилат, тебя тоже с праздником, и я тоже уже реже заходить буду на Смартлаб, много Инсайдеров появилось левых, которые просто Хайп покупают, типо Nicel
  6. Аватар Пилат
    Ладно, ухожу. Всех с праздниками!
  7. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), а что, еще остались идиоты, которые вкладывают деньги основываясь на рекомендациях из рассылок брокеров? Мне вон ВТБ рег...

Пилат, зайди форум МФД, инветингс, там люди плачут Альфа БКС финам я уже не говорю про левые телеграммы, в лонг по ГМК позагоняло вой стоит
  8. Аватар Пилат

Auximen, ну вот подтверждение сказанного мною о впавшем в кому пациенте.
  9. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, да даже облигации самого норникеля сейчас дают кажется порядка 8%-9%, если мне не изменяет память (не уточнял давно). То есть дивы...

xezdx, ответил в п/я
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), да-да-да, и Илон Маск не возьмёт Потанина на Марс. Запомни: вы, магедонщики — мои бесплатные работники. Даёте спекулянта...

Lenina Street Bets, что тебе кто даст кроме фигуры из трех пальц? тебе дадут что тебе в руки на кладут в месте с твоим потаней, и увидишь как ГМК взвоет без новых месторождений, это им за Обман Акционеров что сами извинятся будут
  11. Аватар Пилат
    Lenina Street Bets, а зачем мне ваш фин отчет? подтереться им? у меня график есть, и там не шлются всякие которые говорят надо покупать или ...

(Конрад Карлович ), а что, еще остались идиоты, которые вкладывают деньги основываясь на рекомендациях из рассылок брокеров? Мне вон ВТБ регулярно присылает предложения купить их структурные облигации, а я их вежливо молча игнорирую.
  12. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, более того скажу ГМК больше не получит ни одного лицензированного месторождения в России, суши весла Жадность их погубил...

(Конрад Карлович ), да-да-да, и Илон Маск не возьмёт Потанина на Марс. Запомни: вы, магедонщики — мои бесплатные работники. Даёте спекулянтам купить дешевле, чтобы потом продать дороже «уникальнейшее высокорентабельное металлургическое предприятие в мире».
  13. Аватар Auximen

14. Аватар xezdx
    xezdx,
    Высокодоходные облигации дают такую доходность

ИгорьMSK, да даже облигации самого норникеля сейчас дают кажется порядка 8%-9%, если мне не изменяет память (не уточнял давно). То есть дивы ну никак не должны быть ниже.
  15. Аватар (Конрад Карлович )
    Остап1978, «такая внешка» у нас для всех бумаг. Только сравни, что будет с серьёзной бумагой вроде Сбера или ГМК в случае шороха, и с накаче...

Lenina Street Bets, более того скажу ГМК больше не получит ни одного лицензированного месторождения в России, суши весла Жадность их погубила
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, «такая внешка» у нас для всех бумаг. Только сравни, что будет с серьёзной бумагой вроде Сбера или ГМК в случае шороха, и с накаче...

Lenina Street Bets, сбер не торгует больше Внешку. Это полностью внутренняя история, в отличии от гмк.
  17. Аватар (Конрад Карлович )

Lenina Street Bets, вот ГМК теперь и шлак есть теперь из за Тупого Менеджмента, и про шорох не надо пугать после 28 феврался все пофиг, и раньше думал ГМК надежная инвестиция, а тут превратили Бумагу в черт знает что, как в пословице зачем дуракам из Менеджмента ГМК стеклянный хрен
  18. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, «возможно» дивы, которые если и выплатят, то в декабре))). С такой внешкой это очень долго. А там ещё какой спецналог по...

Остап1978, «такая внешка» у нас для всех бумаг. Только сравни, что будет с серьёзной бумагой вроде Сбера или ГМК в случае шороха, и с накаченным шлаком вроде Красного Октября, Ары или Белона?
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), в смысле не врут? Где финочёт?

Lenina Street Bets, а зачем мне ваш фин отчет? подтереться им? у меня график есть, и там не шлются всякие которые говорят надо покупать или продавать бумагу, и не рассказывают сказки Инвесторам, расчет на то что люди продадут бумагу ГМК, на призывах Альфа и БКС покупать в лонг, там многих засадили, но людей уже
    не обманешь не продадут или продадут когда отрастет
  20. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, если да кабы, ты Ару шлаком назвал? они хоть не врут, в отличии от тебя и твоих приспешников Инсайдеров, а перекупленный...

(Конрад Карлович ), в смысле не врут? Где финочёт?
  21. Аватар Остап1978
    Остап1978, в смысле не нужны дивы? К чему такие абсурдные спекуляции?

Вам же ясно сказали — «возможно» будут промежуточные дивы в этом год...

Lenina Street Bets, «возможно» дивы, которые если и выплатят, то в декабре))). С такой внешкой это очень долго. А там ещё какой спецналог подоспеет. В этом году Дивов не будет. Ну или дадут рублей 300. Олигархам дивы не нужны внутри страны. Схема поменялась. А фундаментальная идея нашего рынка — это сбер, который платит. Купив сбер сейчас перед отсечкой в в следующем мае ты снова получил дивы. Годовая дивдохолность — 25-30%. Ну и сравните это с ГМК. Эта контора уверенно попала в третий эшелон.
  22. Аватар (Конрад Карлович )

Вам же ясно сказали — «возможно» будут промежуточные дивы в этом год...

Lenina Street Bets, если да кабы, ты Ару шлаком назвал? они хоть не врут, в отличии от тебя и твоих приспешников Инсайдеров, а перекупленный только Сбер и не гони
  23. Аватар Lenina Street Bets
    Auximen, не будут физики, а они рулят, выкупать пролив без дивов. Очевидно, потанину не нужны дивы, которые нельзя вывезти. Взят курс на Нак...

Вам же ясно сказали — «возможно» будут промежуточные дивы в этом году. И «возможно», будут в полном соответствии с дивполитикой. Если Олег и Олегович договорятся по новому акционерному соглашению. Очевидно же как 2*2=4.

Можно тарить под эту идею, можно тарить под восстановление справедливой цены в 30000. Но можно же конечно всплакнуть, слить по 15000 и купить какой-нибудь памп-шлак вроде Ары. Кроме ГМК, никаких фундментальных идей на рынке больше нет, настолько всё перекуплено.
  24. Аватар Auximen
    Остап1978, график месяц смотрите, медвежий бар сожрал все, следующий месяц такой же, июль там видно будет

(Конрад Карлович ), бар без поглощения, ничего страшного в нём нет. Таких примеров масса на графике ГМК

25. Аватар (Конрад Карлович )
    Auximen, не будут физики, а они рулят, выкупать пролив без дивов. Очевидно, потанину не нужны дивы, которые нельзя вывезти. Взят курс на Нак...

Остап1978, график месяц смотрите, медвежий бар сожрал все, следующий месяц такой же, июль там видно будет

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: