Генри Морган, вы опять смешали все в кучу)
1) текущий выкуп под корпоративную программу «Цифровой инвестор» проводится в размере 407 тыс. а...
Nornickel, Это как раз Вы все смешали) 1)Я не говорил о том, что выкуп под программу «Цифровой инвестор» окажет значительное влияние на рынок, это Вы так решили, не пойму почему? А вот как раз выдержка из интервью г-на Потанина — Частично мы будем поддерживать тренд на рынке, чтобы их люди покупали, чтобы они были более доступными».
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/17/09/2022/6324676e9a7947629c4ebf77
Поддерживать тренд на рынке, чтобы люди их покупали… Это не про то? С этим будете спорить? Теперь про сплит. Опять же не я его объявлял «Норникель» хотел бы провести сплит акций, однако для это требуется согласие всех акционеров компании, передает ТАСС слова директора департамента по работе с инвестиционным сообществом «Норникеля» Михаила Боровикова. Для чего он планируется стоит посмотреть самостоятельно.
2) Кто-то спорит, что «Предыдущий выкуп — пакет казначейский акций был полностью погашен.»? С этим все в порядке, я указал на то, что благие цели озвученные г-ном Гаретом Пенни, прекрасно звучали, но привели к падению стоимости акции. Стоит посмотреть на динамику стоимости акции после проведения байбэка. График весьма наглядный.) Про остальное я писал ранее, сравнивал динамику, отдельно отмечал про «тогда и сейчас». В общем, Великая Волновая Теория рынка металлов")