Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 816,3 млрд
Выручка 1 125,1 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 189,8 млрд
Дивиденд ао 9,1533
P/E 9,6
P/S 1,6
P/BV 3,0
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 7,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
10/02 Норникель: отчет по МСФО за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

118.82  -1.95%
Облигации ГМК
  1. Аватар Victor777777
    неужели у маркетмейкера нет денег
  2. Аватар Tverskoy_homyak
  3. Аватар Остап1978
    Как отскок, так котировок ГМК нет. А как падение — всегда пожалуйста. Совпадение? Не думаю.
  4. Аватар kuzbass_oleg
    ГМК
    Что то сегодня ГМК Норникель не торгуется, кто в курсе?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар А. Г.
    Почему сегодня нет торгов по Норникелю на Мосбирже?
    ни «стакана», ни графика нет ни в квике, ни в транзаке

6. Аватар Остап1978
    На Инвестинге тоже нет движа.

7. Аватар Все Верно
    Стакан акций Норникеля пуст, вероятно произошел сбой на стороне Мосбиржи
    Стакан акций Норникеля пуст, вероятно произошел сбой на стороне Мосбиржи

8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Сергей Грэмм, В терминале Тинькофф тоже торги недоступны.

RUNNER070, Корп событие какое
  9. Аватар Dkar
  10. Аватар Leonid Lv
    А что сегодня с ГМКН? Недоступный инструмент в quik стал

Сергей Грэмм, В терминале Тинькофф тоже торги недоступны.
  11. Аватар Эм
    да что то Норникель заклинело
  12. Аватар Сергей Грэмм
    А что сегодня с ГМКН? Недоступный инструмент в quik стал
  13. Аватар Евгений пупкин
  14. Аватар Леонид Хазанов
    Дефицит палладия разрастается прямо на глазах

В текущем году дефицит палладия на глобальном рынке может достигнуть 0,9 млн тройских унций, что более чем в два раза выше ранее ожидавшегося уровня в 0,4 млн тройских унций. В 2025 году он может составить 0,3 млн тройских унций, сообщается в новом обзоре «Норильского никеля», посвященного выпускаемым им цветным и драгоценным металлам.

Согласно оценкам специалистов «Норильского никеля», спрос на палладий в автомобилестроении (его ключевой области потребления) в 2024 году останется неизменным. Подобное положение дел обусловлено торможением роста производства и продаж электромобилей на фоне их смещения в сторону гибридных машин, в которых палладия используется значительно больше по сравнению с автомобилями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания. Одновременно на мировом рынке расширяется реализация электромобилей, имеющих увеличенный запас хода благодаря наличию двигателей внутреннего сгорания, применяемых помимо всего прочего для зарядки аккумуляторов.

Также заметно падение выпуска палладия за пределами России.

15. Аватар Tverskoy_homyak
    Хорошо держится пока.
  16. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, да непонятно уже откупать начали. если шорты порвутся то еще и в плюс выйдут)
    саечки за испуг до обеда раздали, закупились ...

Sergei, ну в пятницу что было откупили на основной сессии, а вечером в ад.
  17. Аватар Sergei
    Sergei, на вечерке нальют.

Tverskoy_homyak, да непонятно уже откупать начали. если шорты порвутся то еще и в плюс выйдут)
    саечки за испуг до обеда раздали, закупились и в новых высотам!
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    уплыла от меня рыба моей мечты — Норникель по 133.5! Кукл жестоко поиздевался, недошел 26 копеек до моей заявки. караулил этот Гамак очень д...

Sergei, на вечерке нальют.
  19. Аватар Иван Иванов
    Мечты сбываются — можно Норникель по цене Газпрома купить
  20. Аватар Sergei
    уплыла от меня рыба моей мечты — Норникель по 133.5! Кукл жестоко поиздевался, недошел 26 копеек до моей заявки. караулил этот Гамак очень долго. видно не судьба мне быть еще богаче!
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Вот всё таки продавать никогда не поздно. Рынку надо устаканиться.
  22. Аватар Nornickel
    Новые налоговые ставки и металлурги – разбираемся с калькулятором
     ☝️Минфин на днях представил на рассмотрение Правительства законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, если коротко – то для корпоративного сектора актуальные цифры новых сборов будут такими: налог на прибыль будет повышен с 20% до 25%; сборы по НДПИ — в добыче железа вырастут на 15%, в производстве минеральных удобрений — в 2 — 2,3 раза. После рассмотрения поправок Правительством изменения будут приняты Госдумой в весеннюю сессию и начнут действовать с 1 января 2025 года. Минфин аргументирует повышение налога тем, что многим российским компаниям удалось преодолеть трудности 2022 года, выйти на новые рынки после ухода иностранных конкурентов и в итоге нарастить прибыль примерно на 35% по сравнению с 2022 годом.

💡Попробуем разобраться в первой налоговой новации – повышении налога на прибыль с 20% до 25%. Разница в 5% может быть частично компенсирована налоговыми вычетами за инвестиции в расширение и модернизацию производства и развитие социальной инфраструктуры – эти возможности прописаны в новых документах, однако деталей пока нет. Кроме того, по данным СМИ правительство рассматривает возможность не продлевать экспортные курсовых пошлин (действуют до конца 2024 года).

23. Аватар Остап1978
    Остап1978, 7% от номинала, но цена то 54% 13% от цены покупки получается.

Tverskoy_homyak, минус налог. Проще сбер купить. За год по сути два дива по 10-12% каждый.
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, офз там купон процентов 7 вроде. Ждать пока тело отрастет с наибуленой вместе — плохая идея. Фонды денежного рынка. Дам дох...

Остап1978, 7% от номинала, но цена то 54% 13% от цены покупки получается.
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, да может. Нлмк на 70 ходило и ничего. Я ещё вернусь сюда потом, пока в офз посижу. Так получилось, что несмотря на убыток в рубля...

Tverskoy_homyak, офз там купон процентов 7 вроде. Ждать пока тело отрастет с наибуленой вместе — плохая идея. Фонды денежного рынка. Дам доха выше. Я буду гмк держать.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: