Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 959,5 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7158  +1.31%
  1. Аватар KatieArya
    Трамп заявил, что объявит режим чрезвычайного положения в США в сфере энергетики для стимулирования добычи энергоресурсов

Нефтяники валитьс...

Да и жижа похоже на 76 пошла
  2. Аватар KatieArya
    Трамп заявил, что объявит режим чрезвычайного положения в США в сфере энергетики для стимулирования добычи энергоресурсов

Нефтяники валиться начнут что ли
  3. Аватар Максим
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, в окопах не думаю что кого то заботит инфляция) когда пули свистят над головой не до финансовых рынков

Коммунизму не быть!, еще как заботит тех, кто сидит в кремле. Наоборот. Посмотрите индексацию окладов и пенсий военнослужащим и т.д. Удивитесь. Там большое кол-во плюшек.
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, во время СВО они не могут плевать на инфляцию. Иначе сразу после ее разгона приходится индексировать оклады военным. На...

Остап1978, в окопах не думаю что кого то заботит инфляция) когда пули свистят над головой не до финансовых рынков
  6. Аватар Остап1978
    Metzger, ставку повышать уже не будут, плевать уже всем на инфляцию, кто не справится, тот просто не вписался в рынок, по заветам Чубайса! Т...

Коммунизму не быть!, во время СВО они не могут плевать на инфляцию. Иначе сразу после ее разгона приходится индексировать оклады военным. Наоборот они гражданский сектор скорее утопят, но рубль будет относительно стабильным.
  7. Аватар GOLD
    Лyкoйл. Paзмeтка нa 2025 гoд
    Пocлe внyтpигoдoвoй paзмeтки пo Cбepy и Гaзпpoмy, пpишлo вpeмя Лyкoйлa:

Лyкoйл. Paзмeтка нa 2025 гoд

Гpaфик пoкaзывaeт, чтo внyтpигoдoвoй бaлaнc зeлeныx и кpacныx тopгoвыx днeй зaмeтнo cмeщeн в пoльзy зeлeныx (+135 днeй). B cpeднeм, зa 20 лeт нaбeгaeт 250 зeлeныx и 115 кpacныx днeй внутри года. Cлeдoвaтeльнo, этy бyмaгy жeлaтeльнo игpaть тoлькo oт лoнгa.

Haпoминaю, чтo зeлeныe cтpeлки — этo плaниpyeмыe зoны пoкyпoк, a кpacныe — плaниpyeмыe зoны пpoдaж.

Итого, нарисовались нecкoлькo кopoткиx пepиoдoв pocтa. Bepoятнocти мeня ycтpaивaют. Бyдy иcпoльзoвaть c yчeтoм oбcтoятeльcтв.

Для нaгляднocти нaлoжил гpaфик движeния цeны зa пpoшлый гoд (cepaя линия):

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Tonikvzakone
    Стоимость барреля нефти марки Brent в 2025 году может вырасти до $90, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Сергей Хорошавин, только если будет очередная заварушка
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Bio, хорошо бы купивших по 7300 физиков свозить вниз

Metzger, до 4000?
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Стоимость барреля нефти марки Brent в 2025 году может вырасти до $90, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group Inc.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Остап1978, тогда надо ставку до 25% повышать. Но ЦБ скорее либо сохранит, либо понизит.

Metzger, ставку повышать уже не будут, плевать уже всем на инфляцию, кто не справится, тот просто не вписался в рынок, по заветам Чубайса! Турция там пыхтит же, народ подзатянул поясок и привык что ему платят фантиками которые постоянно теряют в покупательской способности. А Иван что из другой плоти что ли сделан? Все в декабре была поставлена точка в попытках ЦБ спасти карманы россиян от инфляции, дальше каждый сам за себя.
  12. Аватар botlib
    Остап1978, тогда надо ставку до 25% повышать. Но ЦБ скорее либо сохранит, либо понизит.

Metzger, ЦБ уже заявлял, что на следующем заседании на столе будут только варианты сохранения или повышения. Чтобы перейти к снижению не видно результатов еще.
  13. Аватар Metzger
    Bio, прогноз по ставке — 12% в 2027 году. Это если инфляцию обуздают. По последним данным она только ускоряется. Поэтому безрисковая доходно...

14. Аватар Роман Бабанин
    Остап1978, думаю что вы ошибаетесь. Как только начнут понижаться ставки все деньги начнут уходить из фондов ликвидности в акции. Лук может 1...

Bio, тут еще многое зависит от цен на нефть, при трампе на высокие цены надеется сложно
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, думаю что вы ошибаетесь. Как только начнут понижаться ставки все деньги начнут уходить из фондов ликвидности в акции. Лук может 1...

Bio, прогноз по ставке — 12% в 2027 году. Это если инфляцию обуздают. По последним данным она только ускоряется. Поэтому безрисковая доходность еще долго будет интересна.
  16. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Важная неделя для рынка

Индекс МосБиржи стремительно движется к 3000 пунктов, почти не сбавляя темпа. Чем ближе индекс к цели, тем ярче на осциляторах будет видна перекупленность. Однако она будет мало что значить, если появятся позитивные новости на геополитическом треке.

• ЛУКОЙЛ: бумага преодолела предыдущий максимум.
    • Норникель: исторчиеское сопротивление сломлено.
    • Банк Санкт-Петербург: легкая передышка после роста завершилась.

ЛУКОЙЛ

После коррекции в начале года акции ЛУКОЙЛа начали двигаться к уровню сопротивления в районе 7500 руб. При этом есть все шансы, что он будет достигнут на следующей неделе. Перекупленности пока не наблюдается, несмотря на высокие значения индексов денежного потока и относительной силы, что дает коридор для роста. Однако с первого раза преодолеть серьезное сопротивление вряд ли получится, поэтому важно вовремя закрыть позицию.

Ожидаем, что к пятнице акции ЛУКОЙЛа вырастут до 7450–7500 руб. (+1,5%–2%).

3 бумаги на неделю. Важная неделя для рынка

ЛУКОЙЛ: «Позитивный» взгляд. Цель на год — 9800 руб. / +33%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Bio
    Сергей, c осени я был в лукойле по 6965. Считаю это неудачным входом. Получил дивы, закрыл гэп, Закрыл позу по 7160 недавно совсем. сейчас в...

Остап1978, думаю что вы ошибаетесь. Как только начнут понижаться ставки все деньги начнут уходить из фондов ликвидности в акции. Лук может 10к+ улететь
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Ноябрьские санкции США усугубили ситуацию с возвратом экспортной выручки в Россию, отмечают участники рынка и юристы. По прогнозам экспертов, компании могут не вернуть около 30% годовой выручки

Где деньги Зин?
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, есть нюанс: ходят слухи, что у банков не будет средств рассчитаться с депозитчиками. А фонды ликвидности — неизвестно, что будет ...

Metzger, риски минимальные что во вкладах, что в фондах ликвидности.Величина этих рисков ничем не отличается от риска в очередной день включить терминал, и обнаружить на счете ноль акций. Мы все и так живем на бирже в абсолютно виртуальном мире уже давно.
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, ликвидность нее будет всегда 20%. Надо было заходить в ноябре в акции. Там одно получать долго если диверсифицирован. Не лук так ...

Сергей, c осени я был в лукойле по 6965. Считаю это неудачным входом. Получил дивы, закрыл гэп, Закрыл позу по 7160 недавно совсем. сейчас в LQDT.Входить заново по текущим ценам не буду. Дивы маленькие, разбитые на две части. Фактически держа LQDT я получу к маю месяцу доход, не меньше суммы годовых дивов (за вычетом промежуточных) за 24 год. Буду ожидать более удачного момента для входа.
    Я бы с удовольствием купил сбер по 220-240, но тогда денег не было свободных.)))))
    Избушки из каждого утюга кричат про переоценки по мультипликатором и т.д. Ну хорошо, например Лукойл догонят избушки и спекули до 9000 руб. ОК. При годовой дивдоходности 10-10,5%. Нахер Лукойл по 9000 с такими дивами нужен кому из инвесторов, при ставке как минимум двузначной до конца года? Спекули кому будут это раздавать? Попытаются засадить хомячье. Наша задача ведь не быть «совладельцами бизнеса" — в этот бред не верят даже дети, а заработать денег. Без риска потери капитала.
  21. Аватар Сергей
    Metzger, ну вот гипотетически держу я, например, Лукойл. Получу за год 13-14% дивов в лучшем случае, если не ошкурят наши или ненаши. Куда т...

Остап1978, ликвидность нее будет всегда 20%. Надо было заходить в ноябре в акции. Там одно получать долго если диверсифицирован. Не лук так сбер
  22. Аватар Metzger
    Metzger, ну вот гипотетически держу я, например, Лукойл. Получу за год 13-14% дивов в лучшем случае, если не ошкурят наши или ненаши. Куда т...

Остап1978, есть нюанс: ходят слухи, что у банков не будет средств рассчитаться с депозитчиками. А фонды ликвидности — неизвестно, что будет с ценой, когда все начнут из них выходить.

А так твои выводы вполне логичные.

Я пока держу кэш. Но не факт, что дадут закупиться. Рынок могут переставить сильно вверх. Опять же — оголтелая толпа или мы просто не знаем кто там покупает.
  23. Аватар Остап1978
    Остап1978, перед отсечкой обычно полно покупателей, хотя в прошлом году видел какую-то акцию которая дешевела перед отсечкой…

«Хэдж фонд „Оранжевый Галстук“, Сбер устроит? Транснефть? Да там много кто валился перед дивами в том году.
  24. Аватар Остап1978
    Остап1978, сомневаюсь, что будет паника. Чтобы пошло снижение нужно повышение ставки + эскалация и провал договоренностей с Трампом.

Тогда...

Metzger, ну вот гипотетически держу я, например, Лукойл. Получу за год 13-14% дивов в лучшем случае, если не ошкурят наши или ненаши. Куда там изменится стоимость акции, хз. Хорошо если вырастит, а может остаться на прежнем уровне либо вообще упасть. Сколько Лукойл будет закрывать дивгэп и вообще закроет ли? Вон до закрытия майского дивгэпа еще 10% расти. Кто знает. Это риски, которые совершенно непредсказуемые. И есть например вклады под 23% годовых, есть фонды ликивидности — 20% годовых без риска, без нервотрепки. На рынке для консервативных инвесторов как я есть только две-три бумаги, которые стоит покупать. Вот Одна из них Сбер. — Там дивдоха раз в год летом в размере всего 12% годовых. Хз как котировки будут двигаться, дивгэп опять же у Сбера до сих пор не закрыт. И будет закрыт только к лету скорее всего, а это значит почти год! Народ, купивший выше 316 руб. сидит в просадке год, получив свои 11-12% годовых. Нахер нужны такие игры? Паника будет или не будет. неважно. Важна доходность. Если ты ее получаешь, инструмент не важен. Деревья не растут до небес. Так что пусть пассажиры едут дальше, догоняя тех, что уже в поезде давно. Всегда для них есть риск нарваться на акцию типа Газпрома иили ВТБ.
  25. Аватар Metzger
    Metzger, все будет. Пусть покупают. Потом на их панике упадем процентов на 30. Хомяки почему то уверены, что конфликт закончится завтра.))) ...

Остап1978, сомневаюсь, что будет паника. Чтобы пошло снижение нужно повышение ставки + эскалация и провал договоренностей с Трампом.

Тогда увидим снижение, чтобы вытряхнуть тех, кто сел в поезд недавно.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: