Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 220,0 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7534  -1.85%
  1. Аватар Bio
    Вообщем не удивлюсь, если биржа завтра откроется только после заседания из-за «технических проблем». Небось ЦБ им просьбу по неофициальным каналам отправило ))) счастлив тот кто в лонге! И несчастив тот, у кого кровные в фондах ликвидности )))
  2. Аватар Tonikvzakone
    Московская биржа приняла решение не возобновлять торги на фондовом рынке в вечернюю сессию, говорится в сообщении торговой площадки.

«После...

PrazdnikSnami, это «жжж» неспроста! посмотрим утром что было, «кто надо» закупился или наоборот
  3. Аватар PrazdnikSnami
    Московская биржа приняла решение не возобновлять торги на фондовом рынке в вечернюю сессию, говорится в сообщении торговой площадки.

«После консультаций с участниками рынка, принимая во внимание их мнение и в целях защиты интересов инвесторов Московская биржа приняла решение не возобновлять торги в вечернюю сессию», — уточняет биржа.

Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке в 20:40 мск
  4. Аватар Bio
    Bio, Ситуация отличается от прошлого заседания ожиданиями,
    в декабре рынок был уверен в поднятии ставки минимум до 23%, и продолжении жестко...

Алексей Шаульский, вы были бы правы если бы облиги стояли, а они растут в цене
  5. Аватар Bio
    ЦБ опять промахнулся с курсом — рублебочка летит в АД!

Остап1978, курс управляемый если что — если такой курс значит это кому то надо )
  6. Аватар Алексей Шаульский
    Tonikvzakone, никто не говорит о снижении, сам факт удержания ставки на текущих значениях это позитив для облигаций

Bio, Ситуация отличается от прошлого заседания ожиданиями,
    в декабре рынок был уверен в поднятии ставки минимум до 23%, и продолжении жесткой риторики,
    а когда этого всего не случилось, и риторика поменялась на мягкую, то на рынке от неожиданности вышла ракета.
    Плюс в декабре топтали низы рынка.

Сейчас рынок закладывает что ставку оставят, если так и будет, то и роста особого не случится,
    к тому же мамба на 3200 взлетела, сейчас расти будет трудно,
    если понизят ставку, то конечно рост, хоть я и в лонгах сижу, но в понижение завтра не верю,
    ближе к лету возможно.
  7. Аватар Остап1978
    ЦБ опять промахнулся с курсом — рублебочка летит в АД!
  8. Аватар Мухомор
    Берите пока ниже 7500, потом локти кусать будете. Завтра после заседания цб (на котором оставят ставку без изменений) начнется второй раунд ...

Bio, а если не начнут?
  9. Аватар Bio
    Bio, в декабре на новостях что ставку оставят индекс RGbI вырос со 100 до 106, потом падал. сейчас он вырос со 103 опять до тех же 106, что ...

Tonikvzakone, никто не говорит о снижении, сам факт удержания ставки на текущих значениях это позитив для облигаций
  10. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, дык сегодняшнее охлаждения как раз на неопределенности по завтрашнему заседанию. Завтра с обеда этот фактор уйдет. Облиги вон ...

Bio, в декабре на новостях что ставку оставят индекс RGbI вырос со 100 до 106, потом падал. сейчас он вырос со 103 опять до тех же 106, что пока не намекает вообще ни на какое снижение
  11. Аватар Bio
    Bio, если оставят такого роста уже не будет как в декабре. скорее оставление ставки теперь нейтрально, позитив только снижение (что вряд-ли ...

Tonikvzakone, дык сегодняшнее охлаждения как раз на неопределенности по завтрашнему заседанию. Завтра с обеда этот фактор уйдет. Облиги вон второй день растут.

Есть хорошие шансы что Трамп приедет на 9 мая
  12. Аватар Tonikvzakone
    Берите пока ниже 7500, потом локти кусать будете. Завтра после заседания цб (на котором оставят ставку без изменений) начнется второй раунд ...

Bio, если оставят такого роста уже не будет как в декабре. скорее оставление ставки теперь нейтрально, позитив только снижение (что вряд-ли будет в ближ месяцы)
  13. Аватар Bio
    Берите пока ниже 7500, потом локти кусать будете. Завтра после заседания цб (на котором оставят ставку без изменений) начнется второй раунд роста. Рынок уже показал что 8000 вообще не проблема. А если начнут договариваться сами понимаете что будет — нерезы зальют рынок бабками, будут брать все
  14. Аватар Алексей Шаульский
    Он по 8000₽ был сегодня!,, это конечно кто то хапнул

Мухомор, Возможно шорт прикрыли,
    когда дядя коля в дверь стучит, по любым ценам откупают.
  15. Аватар Вася Баффет
    Мухомор, будет когда-то момент, когда те кто зайдет по 8000 упеют в ракету на 10000. Я думаю таких качель будет еще много в ближайшем будуще...

Alex, а мне вообще плевать на котировки, дивиденды хочу! Я относительно недавно начал набирать и у меня средняя довольно высокая.
  16. Аватар Alex

Мухомор, будет когда-то момент, когда те кто зайдет по 8000 упеют в ракету на 10000. Я думаю таких качель будет еще много в ближайшем будущем
  17. Аватар Сергей Хорошавин

Мухомор, вроде нет… не дотянул чутка...

Я же писал, что в пике на утренней сессии 7981,5 было…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ещё много времени. Угля и жгут больше всего при выработке электроэнергии. Последнее измерение С02 в атмосфере 427, растёт ...

khornickjaadle, вот я реально фигею…

Глобальный цивилизационный кризис связанный с нехваткой ресурсов длится уже больше четверти века, в огне этого кризиса спалили несколько стран (Югославия, Ирак, Ливия) а еще большему числу подпалили пятки (Алжир, Тунис, Египет, Сирия, Афганистан и так далее), а народ ни ухом, ни рылом про эту тему!

ДО СИХ ПОР!!!

Я о нем знал уже в 2007 году, если что… а тут некоторые в розовом плюшевом замке живут судя по всему…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, у США есть Грин-ривер. Там нефти на 1500 лет. Около 1.7 трлн баррелей.

Это халява.

+ Нефть Венесуэлы и Канады.

Тоже ...

Metzger, вот только когда американские эксперты из аналитического центра RAND оценивали запасы сланцевой нефти в формации «Грин-ривер», они еще кроме количества в 1,5–1,8 трлн баррелей, упомянули что из них технически извлекаемы всего 800 млрд баррелей…

И это суко сланец, себестоимость добытой нефти из которого уже сейчас более $58… И эта цифра со временем будет только расти и расти…
  20. Аватар Мухомор
  21. Аватар Metzger
    khornickjaadle, добыча традиционной нефти в США достигла пика в 1971 году...

Новая нефть — это уже месторождения другого типа и EROEI там п...

Сергей Хорошавин, у США есть Грин-ривер. Там нефти на 1500 лет. Около 1.7 трлн баррелей.

Это халява.

+ Нефть Венесуэлы и Канады.

Тоже халява.
  22. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да вот не разу он там не максимальный, даже для США, не говоря уж про Китай…

В США у гидроэнергетики EROEI около 100, а у ...

Сергей Хорошавин, ещё много времени. Угля и жгут больше всего при выработке электроэнергии. Последнее измерение С02 в атмосфере 427, растёт примерно на 2-3 промилле в год. Читал, что при 800 уже тяжело дышать, значит, если такими темпами будет происходить индустриализация как сейчас, то ещё 200 лет можно жечь уголь.
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тогда нужно крест ставить и на газе. Остаются старый добрый уголёк с открытой добычей и гидроэнергия, где EROEI максимальн...

khornickjaadle, да вот не разу он там не максимальный, даже для США, не говоря уж про Китай…

В США у гидроэнергетики EROEI около 100, а у угля 80…

Ядерная кстати 50 — 75… но у нас, а вот в США только 10… Разные методы обогащения…

Кстати, согласно докладу Всемирного банка, подготовленного при сотрудничестве с правительством Китая, около 750 000 человек ежегодно преждевременно умирают от загрязнения воздуха… Уголек сочится кровью однако!
  24. Аватар Bio
    Облиги растут словно завтра ставку понижать будут (а вдруг?!)
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, добыча традиционной нефти в США достигла пика в 1971 году...

Новая нефть — это уже месторождения другого типа и EROEI там п...

Сергей Хорошавин, тогда нужно крест ставить и на газе. Остаются старый добрый уголёк с открытой добычей и гидроэнергия, где EROEI максимальный.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: