Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 278,8 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 5,0
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6314  -2.04%
  1. Аватар Синайский полуостров
    Metzger, дивы будут. Если их одобрят еще.
    Китай ответил: 34я% пошлина на весь импорт из сша и экспортный контроль на американские компании....

Остап1978, дед, лук всегда платит, даже в 2022 платил🤭
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, мне полный п… ц. я не успел выйти.

Metzger, дивы будут. Если их одобрят еще.
    Китай ответил: 34я% пошлина на весь импорт из сша и экспортный контроль на американские компании.
    ОПЕК+, поняв, что в падающей экономике бороться за высокие цены на нефть бессмысленно, ускоряет восстановление добычи нефти (как это было во время ковида). Дальнейший обвал цен на нефть, по-видимому, неизбежен — считают эксперты
  3. Аватар Metzger
    Metzger, нефть за пару дней упала чуть ли не на 15%. А на сколько упал наш рынок? Недостаточно. Он очень дорогой. Лукойл уже должнен быть 60...

Остап1978, мне полный п… ц. я не успел выйти.
  4. Аватар Остап1978
    Мухомор, плохо, что низкие цены не держат долго. Не дают сформировать позицию.

Metzger, нефть за пару дней упала чуть ли не на 15%. А на сколько упал наш рынок? Недостаточно. Он очень дорогой. Проблема не в том, чтобы дешевле закупиться. А проблема в том, что не ясно, сколько займёт перестройка мировой торговли и рынка. Всегда знал, что Трамп придурок.

5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Так ты по чем купил?:))) Я рассчитаю точку входа ))

Kazam, я по 3997,5 руб лимитные заявки ставил, так что вместе с комиссией брокера и торговой системы вышло 4000,27 рубля...

Правда начал набирать пакет еще в 2020-м, потом добирал в 2022-м и 2023-м...

Сейчас есть еще спекулятивный пакет на ИИС по 7700, но его держать долго не стану, максимум на пару раз дивы получить полежит, а там посмотрим…
  6. Аватар Мухомор
  7. Аватар Kazam
    Metzger, а я не парился с этим, выбирал уровень (4000) и на нем тарил… Если ниже пошло, да и пофиг — пусть идет…

Сергей Хорошавин, Так ты по чем купил?:))) Я рассчитаю точку входа ))
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Синайский полуостров, оказалось слабо.

Лукойл продавят вниз. Падать будем после отсечки на 2 дивиденда. Гэп закроем на через года 2-3.

Metzger, вот и я в прошлый раз так думал...

А по факту Лукойл гэп закрыл как реактивный!
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Никогда не удавалось угадать точку входа. Всегда рынок от моего входа уходит вниз на 15-20%.

Metzger, а я не парился с этим, выбирал уровень (4000) и на нем тарил… Если ниже пошло, да и пофиг — пусть идет…
  10. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, зато потом взлет ракетой и часть можно с профитом скинуть…
  11. Аватар Мухомор

Metzger, не понятно насколько нефть упадет… и какой курс будет… давление на нефтянников высокое… они льготу простят… Минфин их послал
  12. Аватар Metzger
    Metzger, вчера тут кто то ждал и приговаривал… терпение на 6917 надо закупиться… так же вниз поехал

13. Аватар Мухомор
    Никогда не удавалось угадать точку входа. Всегда рынок от моего входа уходит вниз на 15-20%.

Metzger, вчера тут кто то ждал и приговаривал… терпение на 6917 надо закупиться… так же вниз поехал
  14. Аватар Metzger
  15. Аватар Metzger
    Metzger, я тут послушал аналитиков избушек. Они говорят странное: да, отчетности и финрез ухудшаться. Но промежуточные дивы парадоксальным о...

Остап1978, избушки давно уже обосрались жидко с прогнозами.

Мне яйца зажало по 6900, буду держать и пойду на дивы.

Кубышку Лукойл трясти не будет. Скорее всего начнут собирать ее на пример Сургута, чтобы нивелировать грядущие колебания в цене нефти.

16. Аватар Tonikvzakone
    все логично. рубль крепкий, нефть падает. вот и лукойл падает.
  17. Аватар Остап1978

Лукойл продавят вниз. Падать будем после отсечки на 2 дивиденда. Гэп закроем на через года 2-3.

Metzger, я тут послушал аналитиков избушек. Они говорят странное: да, отчетности и финрез ухудшаться. Но промежуточные дивы парадоксальным образом будут не меньше, а возможно и больше 541 руб. годовых. Типа для выплат растрясут кубышку. Покупайте. Логика мощнейшая, считаю.))))))
  18. Аватар Metzger
    Смартлаб мне напомнил о чем я писал в этот день год назад😁

19. Аватар Синайский полуостров
    Смартлаб мне напомнил о чем я писал в этот день год назад😁
  20. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Лукойл
    Сегодняшняя сделка Лукойл 
    Лукойл +0,9%

Точка входа ( ЛП1Б )

Риск | Прибыль ( 1к 4 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар ezomm
  22. Аватар Roadinvestor
    Лукойл vs Роснефть: Кого выбрать и зачем держать обе компании?
    Привет, друзья! 👋 Сегодня разберем двух гигантов нефтянки — Лукойл и Роснефть. Расскажу, чем они отличаются, кто выигрывает по ключевым параметрам, и почему в итоге я держу обе компании. Поехали, разложим все по полочкам!

❓1. Кто круче по цифрам?
    Лукойл — частник с историей в 24 года выплат дивидендов. Роснефть — госкомпания с масштабными проектами. Вот как они выглядят в цифрах:
    — Добыча нефти: Роснефть в 2 раза больше (190 млн тонн против 85 млн у Лукойла).
    — Запасы: Роснефть — 42 млрд баррелей, Лукойл — 15 млрд.
    — Прибыль: Обе компании зарабатывают примерно одинаково, но Лукойл делает это эффективнее (рентабельность 18% против 15% у Роснефти).
    — Долги: Лукойл — почти без долгов (долг/капитал 0.3), у Роснефти долговая нагрузка в 5 раз выше.

Вывод: Лукойл — эталон эффективности, Роснефть — король масштабов.

🔹2. Дивиденды: кто щедрее?
    — Лукойл — дивидендный аристократ. Средняя доходность — 9.5% против 5.3% у Роснефти. В 2025 прогноз по Лукойлу — до 14%.
    — Роснефть платит меньше, но у нее есть козырь — проект «Восток Ойл». Если он стартует в 2026, добыча может удвоиться, а значит, дивиденды вырастут.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Мухомор
    В случаи геополитической напряженности какова вероятность не выплаты дивидендов?

Максим, дело даже в не напряжённости, низкая цена нефти и крепкий рубль, плюс у Лука кубышка вся почти в валюте, так что дивиденды могут быть низкими, а в случае сильных санкций на нефть, отменены дивиденты
  24. Аватар Синайский полуостров
    В случаи геополитической напряженности какова вероятность не выплаты дивидендов?

Максим, в год СВО выплаты были, поэтому 0
  25. Аватар Максим

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: