шорт есть желающие???
Андрей Харитонов, Завтра войти в шорт можно будет еще выгоднее.
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 379,0 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 13,0% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
шорт есть желающие???
Нефтянка, судя по всему будет главной поддержкой индекса в 2020. Тут даже не сам размер дивидендов важен, а сам факт, что они будут больше в следующем году. Это очень важно психологически и влияет на скорость закрытия гэпов.
Есть вероятность, что будут разного рода потрясения с падением цен и тд, но у большинства представителей тут именно техническая составляющая.(рост пейаута, уход байбека, рост поставок и тд)
Газпром пробил треугольник, и возможно отправится в район хая 260-270. Как разобрал Алексей, доходность в 7% с перспективой роста и царской поддержкой, это не просто так.
В предыдущей статье мы уже разобрались что такое денежные потоки, а также проанализировали некоторые компании. Если вы её не прочитали, то рекомендую для понимания дальнейшего материала ознакомится с ней. В данном обзоре я хочу разобрать компании нефтегазового сектора.
Сразу оговорюсь в рамках одной статьи у меня не получится раскрыть все аспекты компаний описанных ниже, я лишь в кратце рассмотрю динамику денежных потоков и операционных показателей.
По состоянию на сегодняшний день текущий расклад сил проанализированных мной компаний выглядит следующем образом.
Начну обзор с самой крупной и загадочной компании нашего нефтегазового сектора, и нет это не Сургутнефтегаз, его из за недостаточности информации я вообще разбирать не буду.
Спекулянт, покупающий бумагу на хаях, частенько становится инвестором.
Слить всегда можно, а вот чем заменить? Тут проблема.
InvestingAsHobby, да я не про слить. Наоборот прикупить
Упадёт до 6?
Выручка за январь – сентябрь незначительно снизилась на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,9 трлн руб. Снижение выручки от реализации обусловлено отрицательной динамикой рублёвых цен на нефть. Чистая прибыль за 9 месяцев увеличилась на 13,2% – до 520,9 млрд руб. за счёт операционной прибыли, которая в свою очередь выросла в результате снижения затрат по акцизам и экспортным пошлинам.
Показатель EBITDA за отчётный период вырос на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. – до 958,0 млрд руб., чему способствовал сегмент «Переработка, торговля и сбыт». Также снижение цен на нефть было компенсировано увеличением добычи нефти в России и газа за рубежом, и переходом ряда участков недр на режим налогообложения дополнительного дохода от добычи углеводородного сырья (НДД).
Лукойл — новый принцип расчета дивидендов за 3 квартал — презентация компании
Согласно презентации Лукойла, по результатам работы компании дивиденды по итогам 3 квартала могут составить 120 рублей на акцию при расчете выплат по новым принципам дивидендной политики.
В середине октября СД утвердил новые принципы дивидендной политики, согласно которым компания будет выплачивать дивиденды дважды в год и направлять на выплаты не менее 100% своего скорректированного свободного денежного потока.
Утвердить новую дивидендную политику планируется на заседании совета директоров компании 12 декабря
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, Ничего не понял. А до этого какого размера планировался дивиденд за 3кв2019?
MacLEOD, За следующие 13 месяцев Лукойл выплатит 830 рублей на акцию, это 13.6% от текущей цены:
Лукойл выплатит 510 рублей по итогам 2019 года:
• 192 руб. на акцию за 6 месяцев — к выплате в декабре-январе.
• 318 руб. финальный дивиденд за 2019 год, в том числе 120 рублей за 3-ий кв. 2019, в котором Лукой потратил кэш на оферту — к выплате в июле 2020 года.
Лукойл может выплатить 320 рублей за первое полугодие 2020 года — к выплате в декабре 2020 года.
Лукойл — голубая фишка с отличным корпоративным управлением в нефтяном секторе, защищенном от ослабления рубля.
Лукойл — новый принцип расчета дивидендов за 3 квартал — презентация компании
Согласно презентации Лукойла, по результатам работы компании дивиденды по итогам 3 квартала могут составить 120 рублей на акцию при расчете выплат по новым принципам дивидендной политики.
В середине октября СД утвердил новые принципы дивидендной политики, согласно которым компания будет выплачивать дивиденды дважды в год и направлять на выплаты не менее 100% своего скорректированного свободного денежного потока.
Утвердить новую дивидендную политику планируется на заседании совета директоров компании 12 декабря
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, Ничего не понял. А до этого какого размера планировался дивиденд за 3кв2019?
В телеграмме прямо какая-то атака на Лукойл пошла, уже второй день. Мол, менеджмент готовит к продаже Лукойл, Алекперов и его семья все продает и уезжает. Проекты длительнее 1.5-2 лет на рассматривают, вакансии закрыли и т.д.
Из каждого утюга говорят, что Лукойл готовят к продаже, скорее всего Богданову. При этом цена его не растет, зато Сургут очень прилично вырос.Похоже, что будет наоборот продажа Сургута ЛУКОЙЛу, может не деньгами, а акциями.
sergvch, Ойли. Лукойл в спешке объединяет свои дочки. Консолидирует юридические лица. Это идет уже пару лет. Есть так сказать инсайд. Особенно меня натолкнула мысль, когда Алекперов начал скупать свои акции. Его прямо зауважали. А когда я узнал об этом и когда Несколько дочек Лукойла сдрист… ли из Перми. Я вообще решил, Что Роснефть щупальца свои тянет к почти единственной частной компании.
Из каждого утюга говорят, что Лукойл готовят к продаже, скорее всего Богданову. При этом цена его не растет, зато Сургут очень прилично вырос.Похоже, что будет наоборот продажа Сургута ЛУКОЙЛу, может не деньгами, а акциями.
Спекулянт, покупающий бумагу на хаях, частенько становится инвестором.