Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 343,3 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7712  -0.1%
  1. Аватар stanislava
    Просадка в акциях Лукойла увеличивает вероятность активизации программы buyback - Велес Капитал
    Финансовые результаты «ЛУКОЙЛа» совпали с ожиданиями рынка в части выручки и EBITDA, оказались ниже по чистой прибыли, при этом компания отразила достаточно высокий свободный денежный поток. В отчетном периоде выручка компании снизилась на 2% к/к до 1 912 млрд руб. (консенсус-прогноз: 1 891 млрд руб.) на фоне относительно стабильной рыночной конъюнктуры: цены на нефть и курс рубля изменились незначительно по сравнению с предыдущим кварталом.

EBITDA компании сократилась на 15% к/к до 278 млрд руб. (консенсус-прогноз: 278 млрд руб.) из-за сезонного роста расходов и относительно низкого объема продаж нефтепродуктов в зимний период. Чистая прибыль сократилась на 37% к/к до 119 млрд руб. (консенсус-прогноз: 145 млрд руб.) из-за списаний в основном по добывающим активам на сумму 24 млрд руб.
               Просадка в акциях Лукойла увеличивает вероятность активизации программы buyback - Велес Капитал
    Свободный денежный поток «ЛУКОЙЛа» во 2 полугодии 2019 г. составил 394 млрд руб., что, по нашим оценкам, соответствует дивидендам за период в размере 319 руб. на акцию (полугодовая дивидендная доходность – 7%) или 511 руб. с учетом дивидендов за 1 полугодие 2019 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Вебсмит
    водород?

In$ide, сейчас погуглил, цена кубометра водорода 600 руб, а метана 16 руб. Так что при нынешних способах получения водорода, этот газ не конкурент природному
  3. Аватар Дмитрий C основной
    чето объемчики по луку прошли напоследок нехилые

Maxone, ага, похоже на дальнейшую распродажу, а я чуток на закрытии взял… завтра будет весело
  4. Аватар khornickjaadle
    Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС — Российские нефтекомпании могут увеличить добычу нефти на 500 тыс. барр./сутки в течение следующих шести месяцев, при этом наибольший рост с текущего уровня покажут «Татнефть» и «Газпром нефть», полагают аналитики Goldman Sachs.
    По их мнению, рост добычи «Татнефти» (MOEX: TATN) и «Газпром нефти» (MOEX: SIBN) может составить порядка 10% и 7% соответственно. Наращивание добычи приведет к росту EBITDA «Татнефти» в 2020 году на 8% и «Газпром нефти» на 6%.
    При этом эксперты считают, в 2021-2022 годах Россия сможет дополнительно увеличить добычу еще на 250-300 тыс. баррелей в сутки.
    По мнению аналитиков, российский нефтегазовый сектор сможет сохранять устойчивость даже в условиях низких цен на нефть. Как отмечается в обзоре инвестбанка, при цене на нефть в $30 за баррель, российский нефтегазовый сектор в 2020 году будет генерировать 4% доходность FCF (свободный денежный поток) и 4% дивидендную доходность. «По нашим прогнозам, самую высокую дивидендную доходность (среди обыкновенных акций нефтегазового сектора — прим. ИФ) покажет „Татнефть“ (6%), чьи выплаты полностью покроются свободным денежным потоком. Дивиденды „Газпром нефти“ (50% от чистой прибыли) при таком сценарии ($30 за баррель и курсе рубля 75 рублей/$1) не смогут покрыться свободным денежным потоком: компании придется урезать капитальные расходы, чтобы сохранить выплаты на уровне 50% или увеличить долг», — пишут эксперты Goldman Sachs. При цене на нефть в $40 за баррель доходность FCF сектора достигнет отметки 8%, а дивидендная доходность — 7%, следует из материалов инвестбанка.

drbv, Ну да, мериться с саудами, кто больше сможет увеличить. Вообще нефть закатают на таких заявлениях.
  5. Аватар Maxone
    чето объемчики по луку прошли напоследок нехилые
  6. Аватар In$ide
  7. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Дешевое разложение воды или еще какая хрень
  8. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Электрокары не конкуренты двс

Дмитрий Вебсмит, электрокары это вообще игрушка. литий вещь не бесконечная. батарейка в тесле под тонну. здесь нужен иной источник.

Maxone, вот и я о том же
  9. Аватар Maxone

Дмитрий Вебсмит, электрокары это вообще игрушка. литий вещь не бесконечная. батарейка в тесле под тонну. здесь нужен иной источник.
  10. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Так что пока не появится конкурентное топливо, будут находить новые месторождения
  11. Аватар Дмитрий Вебсмит
  12. Аватар In$ide
    роснефть еще амеры кошмарить будут…
  13. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Альтернативы углеводородам все равно нет
  14. Аватар Maxone
    я наверное лучше роснефти купил бы чем лук. восток ойл наше все
  15. Аватар Andrea
    Почитать комментарии пару месяцев назад, ну пример для подражания
  16. Аватар Maxone
    да? а помойму нефтянке пришла п***да, жирная и волосатая. хрен я полезу ща туда

Maxone, Куда ты без нефти? На теслы всех массово пересдишь? Хрен-то. Еще лет 30-50 на нефти жить будем. Щас бояре лбами потолкаются и все нормализуется. Как я ранее говорил — твердотельный инвестор никогда не проигрывает, так как способен переждать любой кризис, любой развод и манипуляции. Ну… эта за редким исключением типа падения Магнита. Но не все коту масленица....

AlexRush, дядя, у тебя нефти на 20 лет. потом что будешь делать?
  17. Аватар Дмитрий Кондратьев
    Думаю завтра тоже снижаться продолжит
  18. Аватар Andrea
    Ну а если по по-честному дёшево же?
  19. Аватар Олайвир Стокс
    с пика и выглядит серьезным падением, по факту — цены 2018 года
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС — Российские нефтекомпании могут увеличить добычу нефти на 500 тыс. барр./сутки в течение следующих шести месяцев, при этом наибольший рост с текущего уровня покажут «Татнефть» и «Газпром нефть», полагают аналитики Goldman Sachs.
    По их мнению, рост добычи «Татнефти» (MOEX: TATN) и «Газпром нефти» (MOEX: SIBN) может составить порядка 10% и 7% соответственно. Наращивание добычи приведет к росту EBITDA «Татнефти» в 2020 году на 8% и «Газпром нефти» на 6%.
    При этом эксперты считают, в 2021-2022 годах Россия сможет дополнительно увеличить добычу еще на 250-300 тыс. баррелей в сутки.
    По мнению аналитиков, российский нефтегазовый сектор сможет сохранять устойчивость даже в условиях низких цен на нефть. Как отмечается в обзоре инвестбанка, при цене на нефть в $30 за баррель, российский нефтегазовый сектор в 2020 году будет генерировать 4% доходность FCF (свободный денежный поток) и 4% дивидендную доходность. «По нашим прогнозам, самую высокую дивидендную доходность (среди обыкновенных акций нефтегазового сектора — прим. ИФ) покажет „Татнефть“ (6%), чьи выплаты полностью покроются свободным денежным потоком. Дивиденды „Газпром нефти“ (50% от чистой прибыли) при таком сценарии ($30 за баррель и курсе рубля 75 рублей/$1) не смогут покрыться свободным денежным потоком: компании придется урезать капитальные расходы, чтобы сохранить выплаты на уровне 50% или увеличить долг», — пишут эксперты Goldman Sachs. При цене на нефть в $40 за баррель доходность FCF сектора достигнет отметки 8%, а дивидендная доходность — 7%, следует из материалов инвестбанка.
  21. Аватар AlexRush

Maxone, Куда ты без нефти? На теслы всех массово пересдишь? Хрен-то. Еще лет 30-50 на нефти жить будем. Щас бояре лбами потолкаются и все нормализуется. Как я ранее говорил — твердотельный инвестор никогда не проигрывает, так как способен переждать любой кризис, любой развод и манипуляции. Ну… эта за редким исключением типа падения Магнита. Но не все коту масленица....
  22. Аватар In$ide

Maxone, не согласен, что нефтянке кранты, просто фаза рынка такая, самый спекулятивный, самый политизированный… самый непредсказуемый…
  23. Аватар AlexRush
    А вот скажите коллеги, отчего вы предпочитает смешные дивиденды Лукойла, могучим дивиденжам от Татнефти? )

dposli, У меня как лукоил и тат нефть в портфеле (из нефтянок). Так что не обходим. Хорошие компании. Работают для акционеров.
  24. Аватар Maxone
  25. Аватар Валерий
    А вот скажите коллеги, отчего вы предпочитает смешные дивиденды Лукойла, могучим дивиденжам от Татнефти? )

dposli, татнефть тоже минус 19% разве нет? куклу пофиг на дивиденды он выжимает с лонгов — лонгистов с шортов — шортунов

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: