Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 343,3 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7712  -0.1%
  1. Аватар Investor Zim
    Гепчик вверх, а потом истощение?
    Хм…
  2. Аватар Rezistor78
    Сегодня снова повышаем дивдоходность! Главное до нуля не повысить.
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
  4. Аватар Виталий
    А будет 4200? Есть сомнения!

Алексей, по 3000 будет

Анал, в этом уж и не сомневаемся :)
  5. Аватар Гусев Владимир Петрович
    А будет 4200? Есть сомнения!

Алексей, по 3000 будет
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
  7. Аватар Виталий
    ну что по 4200 сегодня покупаем?
  8. Аватар Редактор Боб
    «Лукойл» увеличил свободный денежный поток до рекорда
    «Лукойл» сообщил 10 марта, что его свободный денежный поток в 2019 г. составил 701,9 млрд руб., это на 26,4% больше, чем в 2018 г., и это рекорд. Рост компания объясняет увеличением операционного денежного потока при практически неизменных капитальных затратах – 450 млрд руб. Этот год из-за падения цен на нефть может оказаться не таким успешным. Эксперты Goldman Sachs отмечают, что при снижении цены барреля нефти на каждые $5 российские нефтяные компании теряют около 10% EBITDA и около 20% свободного денежного потока. «Эта чувствительность выше у компаний, имеющих более высокий уровень нефтепереработки, – «Газпром нефти» и «Лукойла», что, на наш взгляд, обусловлено спецификой их налоговых режимов».
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/11/824870-lukoil-uvelichil
  9. Аватар Antonio Z
    Заманили меня в свою секту такими чудо-скидками.

Евдокимов Сергей, у них 4 квартал плохой, возможно и 1 квартал 2020 будет еще хуже

Antonio Z, квартал маловато для выводов. В целом по году всё более-менее ровно. Есть ухудшения, но они, на мой взгляд, не столь значительные. Текущий год вряд ли будет позитивней.

Евдокимов Сергей, вот в том то и дело, что текущий год лучше не будет. Только если рубль уронят сильнее, до рублей 85 за доллар

Antonio Z,

А что мешает «ронять» рубль только в моменты когда нефтяники будут переводить свои баксы прибыли в рубли в больших объемах (для выплат дивидендов и налогов)?

Сергей Кузеванов, нет, так не бывает. На валютном ранее есть нефтяники, есть физики, есть иностранцы, которые сидят в наших ценных бумагах. Доходность в них они считают в валюте, в американских $, в любой момент может начаться выход из ОФЗ. Думаю постепенно после 22.04.2020 будут девальвировать рубль. Нужно переключить потребителей на отечественные товары и услуги. Уже давно говорят, а том, что рубль слишком крепкий. Китай девальаирует свою валюту, у Трампа не получается удешевить доллар, хотя очень хочется. Европа роняет евро. Ну нет другого пути у России. А то что народ будет жить хуже, ну так не привыкать нам
  10. Аватар MediumNT

Евдокимов Сергей, у них 4 квартал плохой, возможно и 1 квартал 2020 будет еще хуже

Antonio Z, квартал маловато для выводов. В целом по году всё более-менее ровно. Есть ухудшения, но они, на мой взгляд, не столь значительные. Текущий год вряд ли будет позитивней.

Евдокимов Сергей, вот в том то и дело, что текущий год лучше не будет. Только если рубль уронят сильнее, до рублей 85 за доллар

Antonio Z,

А что мешает «ронять» рубль только в моменты когда нефтяники будут переводить свои баксы прибыли в рубли в больших объемах (для выплат дивидендов и налогов)?
  11. Аватар Antonio Z

12. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

13. Аватар Antonio Z

14. Аватар DanVi

Евдокимов Сергей, добро пожаловать в ЛангепасУрайКогалымОйл.
  15. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  16. Аватар Investment Investigator
    Ну и денёк. Диапазон цены более 10%, неожиданное завершение дня.
  17. Аватар khornickjaadle
    Сегодня могли выходить те, кто покупал 24.10.2018 года. Объём чумовой на закуп прошёл тогда.
  18. Аватар Rezistor78
    Все просто. Сказали же — будут рекордные дивы. Вот 400 рублей от 2000 это 20% — рекордно большие дивы. А от тысячи так и вообще рекорд будет
  19. Аватар Антон Безымянный
    Куда тыкать ?:)

AlexRush,
    Вечер добрый! достаточно написать в своем блоге топик по существу и выбрать нужные теги.

20. Аватар AlexRush
  21. Аватар AlexRush
    Простите что не по теме. Я наглый от рождения, винить меня не стоит… :(
  22. Аватар AlexRush
    Я понял, что кнопка «написать» в меню. А что бы такой репост в чат сделать?
  23. Аватар AlexRush
  24. Аватар AlexRush
    Я тут новенький подскажите, как блог вести, что бы вот как сообщение выше было со ссылкой?
  25. Аватар stanislava
    Акции Лукойла выглядят устойчивее многих других российских нефтегазовых бумаг - Фридом Финанс
    Показатели выручки и чистой прибыли «ЛУКОЙЛа» в последнем квартале 2019 года практически совпали с ожиданиями, построенными на основе среднесрочных финансово-производственных трендов и сезонности. При этом, показатели чистого денежного потока значительно превысили свои рассчитанные с учетом сезонности и производственных циклов трендовые значения составив за 2019 год 701,9 млрд руб., увеличившись на 26,4% год к году. ЛУКОЙЛ недавно начал применять новый принцип расчета дивидендов – не менее 100% свободного денежного потока (FCF) за вычетом капитальных затрат, уплаченных процентов, погашения обязательств по аренде, а также расходов на приобретение акций компании. Оценка ожидаемых дивидендов «ЛУКОЙЛа» за 2019 г. с учетом уже выплаченных 192 руб. на акцию составляет не менее 540 руб. на акцию или 11% доходности к текущим ценам.

Целевой уровень цен на нефть на конец года с учетом данных баланса спроса – предложения на январь 2020 года не ниже $60 с вероятностью более 60%. Регулирование оказывает воздействие на рынок, но этот индикатор более устойчив, важно отметить, что в 2014 году страны ОПЕК не решились на сокращение добычи что вызвало значительный профицит на рынке, сейчас ситуация иная, судя по итогам мартовской сессии, о предварительных итогах которой сказано выше, ОПЕК намерена побороться за справедливые, по ее мнению, цены на рынке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: