Более того, да я имею чуток отношение к Лукойлу, но у меня есть возможность сравнивать менеджмент, нефтяных компаний, и у них различный подход, а в целом все уже ставят ставку на капитализацию и цену акций и выплаты стабильно див, а прирост и запасы нефти это вопрос к геологии конкуренцию ни кто не отменял, и много людей в различных компаниях в том числе и я был сторонником выхода из сделки опек в марте, результат очевиден, сланец в жопе, саудиты режут добычу сверх меры. норвежский фонд в жопе, цена 35 $, в поолне устраивает наш бюджет страны, более того у наших нефтяных компаний развязаны руки и конкуренцию в мире и рынок сбыта явно удержат и увеличат, и как будущий инвестор я поставлю ставочку на наших нефтяников((
Зы вы хотите сказать что будет трудно нарастить добычу, но зачем ремонтировать то что плохо, лучше разбурить новое и если лукойл удержит добычу как и другие компании то уже плюс, да деньги но это Россия и если рубль будет твердый и цена будет, минимальна, и капитализация вырастит в тройне и посчитайте цену акцули, да прибыль другая будет от продажи нефти но и возможности другие шире даже, нюансов много и потери в драке всегда есть