Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,0 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7535.5  +3.64%
  1. Аватар Алексей - Трейдинг
    Я думаю умеренно вверх

Andrea, Уверенно вверх не получилось?!
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Новый коридор нефти похоже 43-45 теперь ходить будет?!
    Кто что думает? У нас вроде уборочная на носу
  3. Аватар Арман Казыбаев
    Отсюда вопрос, перейти к другому брокеру со своим портфелем, наверное заморочка?

Andrea, да
  4. Аватар Andrea
    Отсюда вопрос, перейти к другому брокеру со своим портфелем, наверное заморочка?
  5. Аватар Andrea
    Что сегодня?

Andrea, дивы втб наконец-то прислал. А по акциям — х.з.

Пилат, у меня сбер ,27 выплата по плану

Andrea, значит Вы фактически субсидировали этот банк на 5 дней Вашими дивами. Это еще ничего — раньше зажимал на 2 недели. Не менее государственные Открытие и ВТБ отдают все намного раньше. Уже не раз повторял, что Сбер — это банк для акционеров. На дивиденды акционерам деньги нужны — а их можно взять только у клиентов, которых нужно шкурить по-максимуму. Вроде как и по мелочи, но в итоге набегают приличные суммы.

Пилат, кстати сбер постоянно последний кто переводит дивиденды. Сбербанк инвестор не блещет своей информативностью, мне кажется втб куда удобней.
  6. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Что сегодня?

Andrea, значит Вы фактически субсидировали этот банк на 5 дней Вашими дивами. Это еще ничего — раньше зажимал на 2 недели. Не менее государственные Открытие и ВТБ отдают все намного раньше. Уже не раз повторял, что Сбер — это банк для акционеров. На дивиденды акционерам деньги нужны — а их можно взять только у клиентов, которых нужно шкурить по-максимуму. Вроде как и по мелочи, но в итоге набегают приличные суммы.

Пилат, Я думаю по мере обновления населения Сбер будет сдуваться. Молодёжь в состоянии пойти в Банки которые повёрнуты лицом к клиентам сильнее. Нет никакого смысла кормить неповоротливый Сбер если у него дороже комиссии и неудобные продукты. Просто пока пенсионеры там сидят на страхах ликвидации остальных, они на этом и живут. Ну плюс пенсии и прочие консерваторы.
  7. Аватар Пилат
    Что сегодня?

8. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Что сегодня?

Andrea, Вот почему Сбер ещё не выплатил? Пришлёт когда все остальные уже закупятся? Это такой брендированный подход…
  9. Аватар Andrea
    Я думаю умеренно вверх
  10. Аватар Andrea
    Что сегодня?

11. Аватар Пилат
    Что сегодня?

12. Аватар Andrea
  13. Аватар Igor Chodron
    Видимо мы что-то не знаем, ох неспроста такой рост при падающей нефти

Andrea, а вчера нефть весь день росла, а Лукойл нет… кругом заговор
  14. Аватар Andrea
    Видимо мы что-то не знаем, ох неспроста такой рост при падающей нефти
  15. Аватар Пилат
    Что ты задумал Лукойл?

Andrea, вводные не совсем правильные. Лук — это производная от цены нефти, курса рубля к доллару и, так как это индексная бумага, то и от направления движения всего рынка. Естественно в этом допуске мы считаем, что не реализуются существенные страновые риски, отраслевые риски и риски корпоративного управления… Пока вроде как хочет порасти чуть-чуть!

Пилат, в чем причины роста сегодня?

Andrea, если бы я это знал, то наверное был на первом месте в списке миллиардеров Форбса. Пришли покупатели и стали брать по рынку, продавцы стали продавать чуть дороже. Объяснить можно любой движняк кучей способов — сегодня одно из объяснений это реинвест дивидендов.
  16. Аватар Andrea
  17. Аватар Andrea
  18. Аватар Andrea
    Что ты задумал Лукойл?

Andrea, вводные не совсем правильные. Лук — это производная от цены нефти, курса рубля к доллару и, так как это индексная бумага, то и от направления движения всего рынка. Естественно в этом допуске мы считаем, что не реализуются существенные страновые риски, отраслевые риски и риски корпоративного управления… Пока вроде как хочет порасти чуть-чуть!

Пилат, в чем причины роста сегодня?
  19. Аватар Алексей - Трейдинг
    Расти будет сложно! Многие будут ждать отчетность

Алексей, пару взрывов на нефтяной инфраструктуре арабья, нефть в моменте на 70… и никакой отчет не нужен!

Пилат, Хорошо бы! Нефть по 70 но — 45 это наверно потолок
  20. Аватар Пилат

Алексей, пару взрывов на нефтяной инфраструктуре арабья, нефть в моменте на 70… и никакой отчет не нужен!
  21. Аватар Пилат
    А втб дивы не прислал до сих пор… зараза!
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
  23. Аватар Пилат
    Что ты задумал Лукойл?

Andrea, я могу очень сильно ошибаться, но мне каца лукойл собрался на 5500-5900-6000)

Maxone, Лукойл никуда сам не собрался, но покупатель, который цену вверх переставляет, похоже, собрался гэп закрыть.

Sergey Soseda, да ладно, прям весь гэп и сразу без остановок. Хочу знать имя этого благодетеля — пойду в церкви молебен закажу за его здоровье и процветание!
  24. Аватар Пилат
    Что ты задумал Лукойл?

25. Аватар Sergey Soseda
    Что ты задумал Лукойл?

Andrea, я могу очень сильно ошибаться, но мне каца лукойл собрался на 5500-5900-6000)

Maxone, Лукойл никуда сам не собрался, но покупатель, который цену вверх переставляет, похоже, собрался гэп закрыть.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: